Rary 发表于 2024-7-10 18:51

在常见奇幻种族里,半身人和侏儒是不是很少成为可浪漫对象?

感觉精灵和半精灵最常见,兽人和矮人也有,其他什么卓尔和提夫林也挺多,但半身人和侏儒却很少见,是因为长得像小孩子吗?

白軍浪 发表于 2024-7-10 18:55

碧蓝档案?

噗呸破屁诚 发表于 2024-7-10 18:55

矮人和半身人还有侏儒这三个区别很大吗,为甚矮人会常见另外俩会少见

ybfelix 发表于 2024-7-10 18:57

“传统(指近一百年来)”西幻里往往并不画成像小孩,而是短腿成年人,小头矮人,这种身材能多招人类读者喜欢…

Edvinno 发表于 2024-7-10 18:58

动画不好做,一个拥抱/KISS动作对半天位置

ryj 发表于 2024-7-10 19:00

ybfelix 发表于 2024-7-10 18:57
“传统(指近一百年来)”西幻里往往并不画成像小孩,而是短腿成年人,小头矮人,这种身材能多招人类读者喜 ...

去年龙与地下城电影里 女蛮子的前男友就是个男性侏儒还是半身人 而现女友也是个女蛮子

makece 发表于 2024-7-10 19:08

问题在于有多个奇幻种族且有浪漫情节的游戏本身就少

Tring 发表于 2024-7-10 19:15

就看是合法萝莉,还是水桶大妈了。

真要说,现实中的侏儒症,也不符合绝大多数人审美。
但是二次元1米3 1米4就很火热。

酷乐 发表于 2024-7-10 19:46

克里斯邓恩 发表于 2024-7-10 19:50

请看异种族风俗娘品鉴指南

藤井紫 发表于 2024-7-10 20:04

你没看DND电影《侠盗荣耀》吗,里面的蛮子女就是喜欢找半身人开大车。

那叫找小马碾

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

nukacolamania 发表于 2024-7-11 07:52

你没看DND电影《侠盗荣耀》吗,里面的蛮子女就是喜欢找半身人开大车。

那是布拉德利库柏啊,可不是一随便什么ompa loompa,女蛮子也就只喜欢他一个

倒是这小马老爱找大车拉了

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

lunaticfool 发表于 2024-7-11 08:03

要分作品吧,九井老师笔下半身人就是小萝莉小正太的脸,魔戒电影也有很美型的半身人

Hidewhite 发表于 2024-7-11 08:13

不是小孩子吧,真小孩子搞不好还有恋童癖喜好。人物造型是成年人的,就是身高体型矮小。
偏离人的审美的种族就是没那么受欢迎吧,毕竟玩的人终究是人类,没法改变自身审美。现实里没法对着蜥蜴发情,那游戏里自然也难。

UnknownRei 发表于 2024-7-11 08:13

创作必有现实参考,现实侏儒基因生理意义上都是被筛下来的淘汰者,只不过被现代社会救了一命,漫长育种过程里长的符合健康审美的很难落进这一茬基因池里,你进行凭空想象时脑子里的侏儒形象就不会好到哪里去,再怎么说服自己也很难涂改生理本能的索求,继而再加深不在此性状里寻求子嗣的印象

酷乐 发表于 2024-7-11 08:29

膛线 发表于 2024-7-11 11:49

矮人和半身人还有侏儒这三个区别很大吗,为甚矮人会常见另外俩会少见

矮人:土肥圆,女的也有胡子
侏儒:病态人类,畸形
半身人:微缩版人类,小孩拉大车

lyt777 发表于 2024-7-11 11:59

膛线 发表于 2024-7-11 11:49
矮人:土肥圆,女的也有胡子
侏儒:病态人类,畸形
半身人:微缩版人类,小孩拉大车 ...

dwarf和另外俩区别本来就很大根本不用论。

但是gnome和halfling你说有很大的区别我就真不觉得,尤其是有好些作品是把这两者混为一谈的。

最糟的情况是甚至有gremlin…………

空集 发表于 2024-7-11 12:34

西幻画风很多时候就很灾难 其他种族更是很难好看 就算是正义之怒这样的可攻略对象都很性格极端的游戏也不会给你搞半身人和侏儒的恋爱线。。。。像九井那样的画风矮人都给你弄好看了

qderaaa 发表于 2024-7-11 12:38

反过来想
哥布林x女骑士女祭司就好找多了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

猫沢 发表于 2024-7-11 13:02

夏娃年代记可以攻略精灵矮人混血

论坛助手,iPhone

Arson=desu 发表于 2024-7-11 13:13

拥王者的林翠明明很适合做个可恋爱队友的,**猫头猫

碎镜子 发表于 2024-7-11 13:13

因为不好看,人类也是有审美的

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

索拉利斯 发表于 2024-7-11 13:35

半截人和侏儒一般还有萌系属性呢,真正少的是dwarf好吧,跟石头里生出来一样

反作用于指甲盖 发表于 2024-7-11 14:34

Arson=desu 发表于 2024-7-11 13:13
拥王者的林翠明明很适合做个可恋爱队友的,**猫头猫

猫头猫经典不让谈塑造好受欢迎的角色我还想泡手哥呢

反作用于指甲盖 发表于 2024-7-11 14:39

最近刚好重温指环王电影,主角弗罗多切近景看长得帅,拍远景上替身了站人类旁边真跟小孩似的白皮可是真有炼铜癖好的,但又爱装,游戏作品不好真的做这类种族的恋爱线吧,容易被欧美舆论扣一顶炼铜帽子
不过话又说回来,博德3如果主角捏个侏儒的话,恋爱对象是真的会在动画里蹲下来跟主角亲亲的,至少在体型上细节做了,剧情里的浪漫关系依然不会有

星花 发表于 2024-7-11 14:44

比小烬年纪大的好像只有魅魔。

水边井 发表于 2024-7-11 14:47

刻板印象
矮人:铁匠、战士
侏儒:发明家、工程师
半身人:贼

另外半身人实际上就是霍比特人

卖哥 发表于 2024-7-11 15:50

水边井 发表于 2024-7-11 14:47
刻板印象
矮人:铁匠、战士
侏儒:发明家、工程师

dnd的侏儒经典形象是幻术师。

夜空疾走 发表于 2024-7-25 09:34

ryj 发表于 2024-7-10 19:00
去年龙与地下城电影里 女蛮子的前男友就是个男性侏儒还是半身人 而现女友也是个女蛮子 ...

这是电影设计的,实际真让人控制一张卡,不看盘外因素,很难想象会跟个矮人跑粉红

终将不惑 发表于 2024-7-25 09:51

拉拉肥?

百姫 发表于 2024-7-25 13:55

当年WOW,只遇到过一个矮人女性奶妈....

krizalid9999 发表于 2024-7-25 14:12

如果扮演长身高种族,考虑到炼铜问题,不准和短身高种族恋爱还是能理解的……
但我自己都扮演短身高种族却一样不能和短身高种族恋爱就太奇怪了。
可能西方因为政确不能区分对待,但我这个很喜欢同种族之间搞对象的人就很难受……矮人汉子找个女矮人老婆是犯天条了还是咋地……

wlhlz 发表于 2024-7-25 14:59

krizalid9999 发表于 2024-7-25 14:12
如果扮演长身高种族,考虑到炼铜问题,不准和短身高种族恋爱还是能理解的……
但我自己都扮演短身高种族却 ...

有没有可能只是因为矮子种族人气低呢,像博得三甚至连个矮子队友都没有

DARKGRAY 发表于 2024-7-25 15:03

反作用于指甲盖 发表于 2024-7-11 14:34
猫头猫经典不让谈塑造好受欢迎的角色我还想泡手哥呢

正义之怒喜欢塔尔贡娜,寻宝那里蹦出个通用模型的敌人就知道以后都没戏了

巴特爱素子 发表于 2024-7-25 15:14

还是看塑造,奇尔查克这种身材比例没变形,人物性格好又有能力的小孩叔人气很高,只不过本子有很多是基佬本

macos 发表于 2024-7-25 15:26

UnknownRei 发表于 2024-7-11 08:13
创作必有现实参考,现实侏儒基因生理意义上都是被筛下来的淘汰者,只不过被现代社会救了一命,漫长育种过程 ...

脸会长开的,一张大人的脸装到小孩上

scikirbypoke 发表于 2024-7-25 15:36

审美问题,和精灵的区别是混了血也看不出来

petrouchka 发表于 2024-7-25 15:44

有没有可能只是因为矮子种族人气低呢,像博得三甚至连个矮子队友都没有 ...

博德之门3的队友普遍像人类,比人类矮很多或者和人类不太像的,玩家可以自己当但队友确实是没有。感觉吉斯洋基人已经到达大众玩家的底线了。这还是不少人打了加鼻子mod的情况下……考虑到队友基本全员可推+博德3本身商业化自觉,博德3不是一个很好的例子。
至于矮人有没有人气……我觉得DAI的矮人队友瓦里克塑造得就挺好的,也挺有人气,也有玩家抱怨为啥他不是可推角色……
侏儒角色和半身人角色的话,只要塑造得好,然后展现“确实是成年人”我觉得也还行?看DND主题动画片《机械之声的传奇》,主角团小队里有一个侏儒圣骑士,还有一个侏儒吟游诗人,他们的人气也不比其他角色低啊

krizalid9999 发表于 2024-7-25 15:44

有没有可能只是因为矮子种族人气低呢,像博得三甚至连个矮子队友都没有 ...

怒了,现在就去写矮人、侏儒、半身人、鼠人组队的冒险故事
页: [1] 2
查看完整版本: 在常见奇幻种族里,半身人和侏儒是不是很少成为可浪漫对象?