aaa1333 发表于 2024-7-10 15:21

jockeyjoestar 发表于 2024-7-10 14:56
baba is you 的绝大部分难度来自于没讲清楚规则

比如单词的堆叠两个shift传送带叠一起动起来的一般人根 ...

baba is you最大的乐趣就是这类,很难想到,但在程序上又非常合理,有些想法真的太天才了
不过其中有少数几关(感觉不是一个人做的)是那种卡格子卡步数的就有种老式推箱子的烦躁感

soliz 发表于 2024-7-10 15:31

jockeyjoestar 发表于 2024-7-10 14:56
baba is you 的绝大部分难度来自于没讲清楚规则

比如单词的堆叠两个shift传送带叠一起动起来的一般人根 ...

比起baba我更喜欢怪兽远征,因为怪兽远征有个优点是它的所有互动都非常符合直觉,发现一个新规则的时候只会想“我怎么之前就没这么试过”

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-10 15:45

soliz 发表于 2024-7-10 15:31
比起baba我更喜欢怪兽远征,因为怪兽远征有个优点是它的所有互动都非常符合直觉,发现一个新规则的时候只 ...

但怪兽远征我回到起点之后,立刻就变得不知所措了……

soliz 发表于 2024-7-10 16:07

睡不醒的虾米 发表于 2024-7-10 15:45
但怪兽远征我回到起点之后,立刻就变得不知所措了……

回到起点是打完一周目了吧,那后面基本是在补没过的路线和找雪人了,找雪人需要把几个相邻关卡合到一起看,还需要把重置关卡作为操作的一部分(这个点子很天才但确实比较反直觉),我的建议是雪人找不到就和解看攻略算了不丢人

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

kalavinka 发表于 2024-7-10 17:43

大学用psv不看攻略玩到挺后面了,去年重新玩玩了一会就脑子发胀不想玩了

1913 发表于 2024-7-10 17:59

FEZ当年独立游戏大电影正火那会玩下来感觉就是不对胃口,实际上就是解谜体验和流程操作的割裂,同样的问题在后续的狐尔达和最近的动物井里我都有类似感受。
解密部分变成了纯纸面解谜体验,和你动作平台部分操作好坏与否根本没有关系(而且FEZ平台部分非常无聊),后续深入过程凭单人之力无法完成变成了社区解谜为主,我只是冲着单人体验来的凭什么要参与社交才能有更好体验?这种游戏的优势是这类游戏外解谜要素过程容易要通过社区平台传播,看总比玩来的容易,于是口碑容易积累,但只有社区参与者会在其中有较好体验,那一般玩家呢?限制你解谜的不是思考而是游戏外的要素,所以一直对这类型不感冒

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

1913 发表于 2024-7-10 18:00

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

760194962 发表于 2024-7-10 18:47

1913 发表于 2024-7-10 17:59
FEZ当年独立游戏大电影正火那会玩下来感觉就是不对胃口,实际上就是解谜体验和流程操作的割裂,同样的问题 ...

看你怎么定义单人之力了,严格讲只有最后那两个码是要社区答案的

760194962 发表于 2024-7-10 18:50

zzy516232108 发表于 2024-7-10 15:16
笑了,那我回去看看攻略吧

也可以把能探完的地图都探完先?
页: 1 [2]
查看完整版本: FEZ通关了,阻拦我和二周目的是一道名为智力的天堑