紧那罗 发表于 2024-7-9 18:31

打算买个迷你主机和便携屏求推荐

下半年可能要间断出差一段时间 想着之前在泥潭看到过讨论迷你主机的帖子 特来问问

不考虑笔记本主要是无论如何都会外接键盘 加上感觉迷你主机散热应该比笔记本强点?
另外偶尔回老家也可以顺便带上 平时不出差也可以放公司摸鱼用 感觉用处还挺多

搜了一圈好像现在主流配置比较强悍的还是7840HS?看到个8700G好像是今年新出的处理器(但是也有说在迷你主机的场景下和7840差别不大的。。
几个国产牌子也看不出啥区别 因为还比较在意性能释放 故来求波推荐
哦对了 mac mini不考虑 有win需求

另外便携显示器也是完全不懂 一块求一波

鲁邦三世1 发表于 2024-7-9 18:45

性能释放比笔记本强的有限。大部分都45w,鸡血的65w
摸鱼的话用迷你主机确实比笔记本合适,笔记本太显眼了

主流的处理器就是7840的马甲8845
便携屏没什么正经牌子,都是笔记本拆机屏幕组装,真要配合迷你主机可以买个支持一线通的可以少插一个充电头

不过还有个邪道玩意,win掌机更适合携带出差摸鱼等
不过那玩意性能释放一般

紧那罗 发表于 2024-7-9 18:55

鲁邦三世1 发表于 2024-7-9 18:45
性能释放比笔记本强的有限。大部分都45w,鸡血的65w
摸鱼的话用迷你主机确实比笔记本合适,笔记本太显眼了
...

掌机可能简单玩玩游戏适合 其他场合不太适用。。。而且性能应该也比较受限

少年的深渊 发表于 2024-7-10 09:53

jjmint123 发表于 2024-7-10 10:11

我用迷你主机(mf的7735HS)用了快一年了,平时上班带着到公司接上显示器用来办公(别问为啥公司不给配电脑,问就是国产化),下班了带回家插上显卡坞接上显示器可以打配置要求不怎么高的游戏(当然大部分时候我是在加班),比我同事每天背个笔记本上下班轻松多了,迷你主机就巴掌大,还没我的键盘重,但是迷你主机+便携屏其实很不方便,出个差要带上迷你主机+迷你主机电源+便携屏(如果不能一线通的话还要带上便携屏的电源)+视频线+鼠标+键盘一整套,加起来比笔记本还多,我觉得比较适合使用场景比较固定,且有显示器的情形,然后在每个使用场景下配一套键鼠(我就是公司和家里各一套键鼠)。
买迷你主机需要特别注意接口,至少得有雷电接口或者USB4,其实有些便携屏不支持USB4的一线通,我也不知道为啥,如果买便携屏的话得特别注意一下这点

Theseus 发表于 2024-7-10 10:54

win掌机其实更合适,插电性能其实没弱多少
二手rog ally只要3千了

tsubasa9 发表于 2024-7-10 11:02

lz跟我一样,我之前也考虑过迷你主机+便携屏
但其实你会发现加上鼠键总体积比笔记本还大并不便携
便宜便携屏素质一般不太行
而且散热一般的迷你主机还真不太行,得比较厚的那种
最重要的是,总价和笔记本差不多甚至更贵
于是我把迷你主机当电视盒了,性能吊打安卓那一堆盒子

hein 发表于 2024-7-10 11:39

进来看看大家推荐便携屏

Musicat3 发表于 2024-7-10 11:59

Lazia 发表于 2024-7-10 12:39

零刻SER7用一年了非常满意,常用地点都有全套外设走的时候只带主机比笔记本轻松多了,出差要带外设就麻烦点。
磁吸我用着没什么问题,不想用也可以另配电源,我就是原配磁吸在单位,其他地方联想C135。
便携屏一线通很可能会降亮度,还是要多连一条供电,迷你机接口多也是优势。

azbhg1 发表于 2024-7-10 13:59

便携屏基本都是组装的(笔记本拆机屏或者批发散装面板)
色彩亮度啥的也别最好指望了,分辨率够就行了(推荐2k),刷新率按需
接口一定要注意,都便携屏了一定要买带一线通接口的。
有没有音响和音频接口就随意了。

宅🍐eriri 发表于 2024-7-10 14:02

Musicat3 发表于 2024-7-10 11:59
等月底看看有没有zen5小主机的消息?

这一代提升是挺可观的,就是不大可能第一时间出小主机,出的是笔记本 ...

铭凡一类厂家现在拿到芯片也不晚了,先等zen5笔记本上市吧

narizen 发表于 2024-7-10 14:09

ZenScreen Fold了解一下

tau_cross 发表于 2024-7-10 14:17

有些迷你主机用usb一线通连便携屏要注意下主机本身输出功率
我同事零刻7735h 不玩游戏没问题 玩原神的话 给便携屏的功率就不够了 便携屏得单独插电源

sj125 发表于 2024-7-10 14:27

便携屏只推荐自己买过的,雕塑家,18.5寸,可以用雷电口一线连接,但是前提是你电脑功率也要够(甚至好像能逆向给我笔记本充电,但是充电速度不够)

2stage 发表于 2024-7-10 14:37

2k144便携屏我在闲鱼上买的。完美屏要加钱,外壳质感很差,两个月就开胶了,还有点歪。花了660感觉一分钱一分货。下次不会买了,现在主要是空间有限只能用便携屏,有空间了还是上个正经厂商的24寸。

azbhg1 发表于 2024-7-10 16:25

2stage 发表于 2024-7-10 14:37
2k144便携屏我在闲鱼上买的。完美屏要加钱,外壳质感很差,两个月就开胶了,还有点歪。花了660感觉一分钱一 ...
感觉你被坑了
我也咸鱼捡的,2k60,16寸,壳是金属锁螺丝的,屏幕显示没看到瑕疵,有mhdmi,两个都可一线通C口和音响音频口,带支架才不到300

紧那罗 发表于 2024-7-10 17:33

tsubasa9 发表于 2024-7-10 11:02
lz跟我一样,我之前也考虑过迷你主机+便携屏
但其实你会发现加上鼠键总体积比笔记本还大并不便携
便宜便携 ...

其实我不算很关注便携性,我这个场景要是考虑便携确实就买笔记本算了。
我是觉得一是打游戏本来就不指望笔记本的键盘 也用不到电池 这两个组件对我来说就是多余的了
二是便携性要求没那么高 毕竟只是塞行李箱里搬一趟的事情
当然如果说费半天劲东拼西凑的还不如笔记本体验好那就算了

沧兰殇 发表于 2024-7-10 17:39

我和楼上一样,既不想零客磁吸充电,也不想铭凡液金,去年买了极摩客的7840hs32+512,当时价格2999,现在不知道多少了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

haruhiismer 发表于 2024-7-10 18:08

mini主机能玩什么主流游戏

沧兰殇 发表于 2024-7-10 18:17

haruhiismer 发表于 2024-7-10 18:08
mini主机能玩什么主流游戏

1050ti附近性能

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha
页: [1]
查看完整版本: 打算买个迷你主机和便携屏求推荐