Edgefield 发表于 2024-7-9 09:07

《群星》越脑补越有意思

玩群星就得脑补,我给军队划分了好几种部队属性,普通的舰队属于帝国海军,首都的空间站叫帝国海军航空航天司令部,几个星区首府的空间站也叫海军基地。

然后贸易值比较高的星球成立了另一个部门,帝国缉私局,在星球间巡逻的都归这个部门管,另外,在边境星区和首都,还造了一些不能超空间航行,只能在那一个恒星系里行动的舰队。归属帝国卫戍部,下辖首都安保基地和四个边防基地。

登陆部队,属海军陆战队隶属海军,不是独立军种,建立傀儡政权以后,在傀儡首都保卫宗主国资产和提升附庸忠诚度的部队属于陆军。

然后在奴隶比较多的星球还有镇爆队,跟缉私局一起隶属帝国保安部。

游戏,就得脑补着玩!!

科本学士 发表于 2024-7-9 09:10

p社游戏我全都是靠脑补玩下来的,完全懒的研究机制和数值,遇到困难就靠控制台,有时候为了脑补剧情还会故意翻车,之后再用控制台翻盘

啊孤独感放辣椒 发表于 2024-7-9 09:12

然后被常凯申模拟器手操星球气晕

厨具战士 发表于 2024-7-9 10:08

我喜欢抽调强悍的异族做我的亲卫队。

fireship 发表于 2024-7-9 10:51

这不就是吉恩公国的配置嘛

三郷雫 发表于 2024-7-9 11:04

makece 发表于 2024-7-9 21:01

最早期版本群星的战舰还要手工拼装时我给海军编了几条完整的开发谱系和命名规则

奈姆乐斯美都莎 发表于 2024-7-10 17:52

作为数值狗没法玩代入,唯一有代入感的大概是一路盘算这回最快要多久能当河长或者第四天灾(事实性的存在,非飞升)

艾诺琳 发表于 2024-7-11 11:00

makece 发表于 2024-7-9 21:01
最早期版本群星的战舰还要手工拼装时我给海军编了几条完整的开发谱系和命名规则 ...

现在也可以啊

最终兵器狂战 发表于 2024-7-11 13:26

现在对群星的印象已经完全变成了 XX年XX飞升XXX科研版本T0 这样子了。。。。

Sasasasara 发表于 2024-7-11 13:47

p社游戏是这样的,不脑补些什么不太玩得下去

makece 发表于 2024-7-11 13:52

艾诺琳 发表于 2024-7-11 11:00
现在也可以啊

现在简化的没必要玩了

鬼眼见证人 发表于 2024-7-11 16:27

p社游戏不都这样,群星已经属于不脑补比较有玩法的一款了

TTAA 发表于 2024-7-11 16:34

钢4Mod的各种事件文本也很有意思,补全了这个宏大世界中个体的命运。像TNO很多事件文本基本有好几篇短篇小说长

johnkamsar 发表于 2024-7-11 16:42

席德梅尔就说过文明系列是靠着适当的留白,让玩家的幻想来填充内容的

新屋 发表于 2024-7-16 09:03

P社游戏尤其是群星得靠脑洞控制台该存的来发扬光大。
联机玩成红警星际其实浪费了游戏的很多特色设定。

apefrank 发表于 2024-7-16 09:24

打个舰r mod或者多彩 mod,体验各种脑洞吧

a4ac7 发表于 2024-7-16 09:30

我要用mod里的单艘超级舰打爆tm的整个舰队呀

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

koodooliz 发表于 2024-7-16 10:39

我玩钢丝就喜欢编历史部队(步兵师、舰队),尤其是美国,结果B设定本子41年8月就开打菲律宾然后小胡子还没巴巴罗萨,直接一秒出戏。

fmketchup 发表于 2024-7-16 11:26

“帝国海军航空航天司令部”还挺有种老部门古板的承袭旧名称来管理新兴领域的感觉的。。。
页: [1]
查看完整版本: 《群星》越脑补越有意思