takami 发表于 2024-7-8 14:39

电脑出现了个怪问题,请大佬指导

k8(althon64 x2)+6g(2+2+1+1)+2块机械硬盘,系统是win7
一旦清空回收站,下次开机就长时间不进系统,本怀疑是硬盘,但拔了硬盘,用u盘进pe也很慢,此时usb似乎失效了(鼠标插入无反应),但奇怪的是u盘能认

多重启几次会自动扫描硬盘错误,扫完没发现坏道,而且能进系统了(这也是怀疑硬盘的原因),但shizuku看也没有坏道(有一块硬盘有05,但并不增长,而且系统也不在这块上)
然后此时pcie显卡的通道是16

重启后pcie显卡通道会变成8,阿达64看温度cpu 主板 硬盘都在40-60(最高)如果清空回收站就会回到开头的情况

目前就观察到这种情况,不知道大佬们有没有遇到过类似问题
我感觉是可能主板有问题?是不是最近太热?

二丁目拓也 发表于 2024-7-8 14:52

下意识看了下发帖时间

混乱之雨 发表于 2024-7-8 14:56

修文物呢。
老电脑元器件老化,软硬件明的暗的毛病,倒腾起来也废精力的,真不考虑换个机子么

xiaoyaowuming 发表于 2024-7-8 15:01

你这文物南桥寄了 换一块吧

takami 发表于 2024-7-8 18:03

xiaoyaowuming 发表于 2024-7-8 15:01
你这文物南桥寄了 换一块吧

懂了,看来是高温下南桥不稳定,我加个风扇试试

谢谢大佬指点

takami 发表于 2024-7-8 18:07

混乱之雨 发表于 2024-7-8 14:56
修文物呢。
老电脑元器件老化,软硬件明的暗的毛病,倒腾起来也废精力的,真不考虑换个机子么 ...

折腾也是一种乐趣

老平台打模拟器挺好的

谢枫华 发表于 2024-7-9 09:46

搞不好有的坛友年纪都没您这台电脑大……

takami 发表于 2024-7-9 10:22

谢枫华 发表于 2024-7-9 09:46
搞不好有的坛友年纪都没您这台电脑大……

有点夸张,不至于吧

这台电脑是08年的,妥妥的00后啊

待宵 发表于 2024-7-9 10:51

但这CPU也差不多有个20年了吧

netplaying 发表于 2024-7-9 11:39

我觉得就是主板坏了

中年油腻肥宅 发表于 2024-7-9 17:27

takami 发表于 2024-7-9 10:22
有点夸张,不至于吧

这台电脑是08年的,妥妥的00后啊

马上就是10后的年代了。。
页: [1]