manyin1 发表于 2024-10-1 22:31

暴君还是要小孩模式才有味道

ネロ 发表于 2024-10-2 02:04

那么,有宣布新的动画吗

Archlich³ 发表于 2024-10-2 12:48

chaos7 发表于 2024-7-15 03:16
我觉得奈叶最大优点是将魔法少女与机械科幻元素完美结合,
前两季每天与朋友一起上学,然后被神秘敌人袭击,女 ...
这个系列的“科幻”要素是作为黄油拓展世界观的背景版起家的,什么宇宙战舰时空管理局本来都是90年代流行的添头。到了A's时通过弹匣这个创意达到了非常好的平衡,但本质上这个骨架和同期的小麦、大魔法垰一样,终究只是一种拍脑袋的趣味,除非有高人介入,是撑不起更大的世界观的。

SS搞军人身份、搞战力分级,其实跟少年漫画一转武道会差不多,属于进入未知领域后找不到北只能寻求套路的懒惰创作。他们就没有创意也缺乏设计能力来直接描写这个“科幻”世界观。结果就是被后者反过来绑架开始键政,所有人OOC,尤其奈叶“头脑冷静一下”的戏在各种意义上都让她变成怪物,脱离掉当时那些梗来看就是彻头彻尾的灾难。

A's结尾仨JK的视点多好啊。就那样出个第三部,继续扬长避短,只会比SS卖得更好。

we89623 发表于 2024-10-2 20:43

我个人还是喜欢19岁的奈菲更多点,疾风不好说,感觉都可以。

kisstv22 发表于 2024-10-2 21:01

看来还是没有新作

毒菇 发表于 2024-10-2 22:32

不如宣布加入机战吧

千千千千鸟 发表于 2024-10-2 22:46

第三部的世界观很优秀吗。米德切尔达作为一个科学式的魔法文明,那所谓的科幻都市做的超级土,魔法少女不是变成公务员OL就是士兵也没有什么想象力。
还不如让她们在东京当小学生初中生高中生呢。。

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 魔法少女奈叶 20周年纪念企划始动