伊尔三 发表于 2024-7-8 08:59

老机子升级求推pcle3.0的m2固态硬盘

网上一搜一堆没听过的牌子

sakurarealm 发表于 2024-7-8 09:04

RC20         

reagain 发表于 2024-7-8 09:11

刚问过
359的影驰X41PLU,我买的这个,pdd叠券349
固德佳gv前几天有699/2t的梵想s790c

循此苦旅 发表于 2024-7-8 09:20

致钛PC005

zmw_831110 发表于 2024-7-8 09:30

近期开始赚暑假学生的钱
SSD价格又飞涨上去了

gofbayrf 发表于 2024-7-8 10:13

不需要指定3.0的就買你聽得懂的牌子得了

伊尔三 发表于 2024-7-8 22:57

gofbayrf 发表于 2024-7-8 10:13
不需要指定3.0的就買你聽得懂的牌子得了

主板上说
SATA       
4×SATA3.0 6Gb/s;1×M.2 SSD 接口:支持 PCI-E 3.0X4 NVME SSD & SATA 3.0 SSD(自动 3.0
用4.0兼容吗?

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gofbayrf 发表于 2024-7-8 23:00

伊尔三 发表于 2024-7-8 22:57
主板上说
SATA       
4×SATA3.0 6Gb/s;1×M.2 SSD 接口:支持 PCI-E 3.0X4 NVME SSD & SATA 3.0 SSD(自动...

上下都兼容

宅🍐eriri 发表于 2024-7-9 00:47

买4.0固态就行了,无非是跑在3.0的速度上,跑不满而已

大灾军团 发表于 2024-7-9 09:48

买PCIE 4.0的就行。刚买了西数SN580 1TB,400多块

uneedme 发表于 2024-7-10 13:47

宅🍐eriri 发表于 2024-7-9 00:47
买4.0固态就行了,无非是跑在3.0的速度上,跑不满而已
没必要

pcie 3.0 1.3G/s? (pcie 3 x4 带宽又是最低的 可能都到不了 1.3G/s)

pcie 4.0 7G/s?

老机子 买个64G 3.0的 装个系统完事

4.0用在3.0上...等换电脑?直接移机吗?

zmw_831110 发表于 2024-7-10 17:09

uneedme 发表于 2024-7-10 13:47
没必要

pcie 3.0 1.3G/s? (pcie 3 x4 带宽又是最低的 可能都到不了 1.3G/s)

3.0是4.0的一半带宽吧

uneedme 发表于 2024-7-10 17:17

zmw_831110 发表于 2024-7-10 17:09

我这3.0实测也就1.3G/s

我不知道是3.0 x4 还是 3.0 x8

3.0 x16估计能到一半

脚本水平 发表于 2024-7-10 17:22

uneedme 发表于 2024-7-10 17:17
我这3.0实测也就1.3G/s

我不知道是3.0 x4 还是 3.0 x8

你机器有问题吧
一般m2不都给的x4

正常3.0就是跑3000多

uneedme 发表于 2024-7-10 17:32

脚本水平 发表于 2024-7-10 17:22
你机器有问题吧
一般m2不都给的x4

看是主板给共享的哪个...... pcie 3x4x8......

有的板子是走sata 3.0(m.2上了 sata5和 sata6就不能用了 sata 3.0 x2 550mx2 差不多也就1.3G)

我的老板子 估计给的m2的带宽就是 pcie x8 (或者x4)

前几年的主板 估计3.0 x16 x2的 一个给显卡 一个给m.2

新主板 肯定都pcie 4了

1.3G/s 很稳定......

楼主这个pcie 3 x4的 估计带宽也就1.3-1.8G......

总之 我的老爷机 1.3G/s 很稳定......

gofbayrf 发表于 2024-7-10 17:40

看是主板给共享的哪个...... pcie 3x4x8......

有的板子是走sata 3.0(m.2上了 sata 5和 sata6就不能 ...

接口速度跟閃存速度取其低       在售的3.0 盤 有2100的也有3500的

uneedme 发表于 2024-7-10 17:42

gofbayrf 发表于 2024-7-10 17:40
接口速度跟閃存速度取其低       在售的3.0 盤 有2100的也有3500的
我用 致态7100 也是1.3G/s

估计就是接口速度限制了

我就是先弄了个致态7100 号称7G/s的 装上直接跑不起来

索性 找了个杂盘 64G 装系统了

我看网上 还有丐版玩家 pcie插个4分板 搞4块16G傲腾...... 只有想不到 没有做不到

uneedme 发表于 2024-7-10 17:52

惠普 FX900 4TB 土豪玩家......

1500米? 不对 那是2TB的......

3000米...?

zmw_831110 发表于 2024-7-10 17:57

uneedme 发表于 2024-7-10 17:52
惠普 FX900 4TB 土豪玩家......

1500米? 不对 那是2TB的......

618期间有12xx的价格,没赶上,618最后一分钟下单。。。

这玩意就是宏碁GM7的马甲(GM7国际和国内同款)
从跑分上来看,固件跑分倾向和TiPlus 7100 4T同个风格,不像雷克沙战神那么激进,固件从2023年6月上市后就没变过,说明很稳,就买了。

公司笔记本是TiPlus 7100 2T,明天跑个分看看,因为当系统盘了,跑分应该没从盘好看,应该是跑在PCIE 3.0 X4上,我记得是3KMB/S

uneedme 发表于 2024-7-10 18:02

zmw_831110 发表于 2024-7-10 17:57
618期间有12xx的价格,没赶上,618最后一分钟下单。。。

最近狂涨价啊

我也是618 买了个512G的致态

袄_偶滴小乔 发表于 2024-7-10 18:17

有的板子是走sata 3.0(m.2上了 sata5和 sata6就不能 ...

2017年产用i5-6500的电脑够老吗

uneedme 发表于 2024-7-10 18:40

袄_偶滴小乔 发表于 2024-7-10 18:17
2017年产用i5-6500的电脑够老吗

那可能确实是我主板的问题

zmw_831110 发表于 2024-7-10 20:04

TiPlus7100 2T @PCIE 3.0 X4

铠侠 KBG40ZNS512G 原生PCIE 3.0 X4@PCIE 3.0 X4

页: [1]
查看完整版本: 老机子升级求推pcle3.0的m2固态硬盘