bach_xu 发表于 2024-7-8 00:24

请问GB和GBC上的任天堂战争系列,AI真的有那么高吗?

有一篇回顾文章写得挺有意思的,叫《战役型SLG的王者——WARS系列漫谈》。作者似乎对GB和GBC上的大战争系列三作非常推崇,觉得AI相当出色,和电脑对战时,也充满挑战。而对系列中名气最大的两作,即GBA上的高级战争1和2,作者反倒颇有微词,感觉不过尔尔。

我自己实际玩的时候,觉得这个系列一直保持了相当的水准,GBA上的两作,名气大不是没有道理的,音乐,图像色彩,游戏机制,都相当出彩,AI也很有挑战性啊,我觉得未必比GBC上的几作差。

大家怎么看呢?

Snaky 发表于 2024-7-8 00:49

说 GB 好纯粹是从战略角度,双方规则和资源相同,玩家最大的优势就是先手优势。
GBA 更好看,更亲民,增加了各种指挥官技能,导致双方的差距变大了,对老 ass 来说不够公平

monolithsoft 发表于 2024-7-8 01:01

这样不就显得作者老ASS吗

Tring 发表于 2024-7-8 01:45

虽然我只玩过GBA的,但GBC的机能,能多高?
代码写绝了应该都算不到2回合后,最多是一些单步策略。

哈尔摩尼亚N 发表于 2024-7-8 02:01

有些简单ai也能有不错效果吧,比如除非能造成减员否则保持聚集推进

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

bach_xu 发表于 2024-7-8 10:46

文章里面提到,GB上的GB战争turbo, AI在完成两栖登陆作战时,智商表现得也挺不错得。

我觉得GBA得两款高级战争这点上做的也不差,

厨具战士 发表于 2024-7-8 11:02

GBA的高战确实耐玩,当年在warroom和AI打得各种有来有回。
某些电脑上的SLG、RTS在海战方面都不行(比如文明4,AI涉及两栖就拉胯。P社登陆绞肉机屈死AI数万兵),但高战海图AI也会玩,这是挺厉害的。
不过后来高手还是找出了一些AI的套路。

bach_xu 发表于 2024-7-8 11:23

对,现实中两栖作战是最考验将领调度,军队战斗力的作战模式,放到游戏中,也是最考验AI的。

我觉得高级战争系列这点做得不差。
页: [1]
查看完整版本: 请问GB和GBC上的任天堂战争系列,AI真的有那么高吗?