black 发表于 2024-7-7 19:45

PS2实机画面显示超出范围怎么调整?

怀旧买了CRT电视和PS2
但是画面y轴显示不对,上边跑到画面外边去了,下边一块黑边
有些带画面调整的游戏可以调,但是不带调整的游戏和ps1游戏就不行了,电视也是不带调整显示区域的
有大佬指导一下怎么从机器层面上调整画面区域吗?机器是7W薄机

精钢魔像 发表于 2024-7-7 19:57

crt有旋钮调的吧。外壳没有的话,显像管旁边应该有

不过拆外壳前建议先找找资料学习一下

black 发表于 2024-7-7 20:00

精钢魔像 发表于 2024-7-7 19:57
crt有旋钮调的吧。外壳没有的话,显像管旁边应该有

不过拆外壳前建议先找找资料学习一下 ...

没旋钮而且也应该不是CRT电视的问题,因为玩别的游戏机正常。。。

精钢魔像 发表于 2024-7-7 20:04

black 发表于 2024-7-7 20:00
没旋钮而且也应该不是CRT电视的问题,因为玩别的游戏机正常。。。

p制n制的问题?那看看游戏是日版还是欧版,模拟器能不能调

雲夢淵澤 发表于 2024-7-7 20:23

玩别的游戏正常基本可以排除电视的问题。
你看看你PS2是PAL的还是NTSC的

black 发表于 2024-7-7 20:59

雲夢淵澤 发表于 2024-7-7 20:23
玩别的游戏正常基本可以排除电视的问题。
你看看你PS2是PAL的还是NTSC的

应该也不是制式问题,我感觉得调一下系统,网上搜了下有进直读设置画面xy轴的,但是好像和我这台机子不一样

PYY 发表于 2024-7-8 15:35

找你这台电视的工程模式进入方法
这功能叫,过扫描。

以前crt时代的显示其实都是边角不准确的,够用就行。
要到把电脑接在crt电视上时,这问题才突兀的严重起来。英特尔一开始出阿童木时,我就买了迷你小主机在电视上看动画片,这时我就知道了过扫描这个概念。

但你说有的游戏没问题有的有问题,又有点像制式不对的感觉了。

black 发表于 2024-7-8 20:56

PYY 发表于 2024-7-8 15:35
找你这台电视的工程模式进入方法
这功能叫,过扫描。

我得研究下看看,玩FC之类的是正常的,玩PS2画面位置就不对。而且连PS2的时候屏闪也很严重,非常瞎眼,字也有些模糊带闪的,回头接到液晶屏幕上看看是不是这台PS2机器的问题。。。

坂本健一 发表于 2024-7-8 21:07

请问你用的啥模式玩ps2的,直接放光盘 还是smb啊,smb的话应该可以进opl调节的我记得。

雲夢淵澤 发表于 2024-7-8 21:10

black 发表于 2024-7-8 20:56
我得研究下看看,玩FC之类的是正常的,玩PS2画面位置就不对。而且连PS2的时候屏闪也很严重,非常瞎眼,字 ...

闪屏应该是机器制式问题。
你的crt如果是N制,机器是P的就会闪屏。
因为P制的机器输出只有25帧

black 发表于 2024-7-8 22:26

雲夢淵澤 发表于 2024-7-8 21:10
闪屏应该是机器制式问题。
你的crt如果是N制,机器是P的就会闪屏。
因为P制的机器输出只有25帧 ...

我这个CRT是能调制式的,P制是黑白屏,只有N有色彩

black 发表于 2024-7-8 22:27

坂本健一 发表于 2024-7-8 21:07
请问你用的啥模式玩ps2的,直接放光盘 还是smb啊,smb的话应该可以进opl调节的我记得。 ...

光盘。。。

坂本健一 发表于 2024-7-9 06:08

black 发表于 2024-7-8 22:27
光盘。。。

进ps2系统设置呢 里面有调节游戏比例的选项
页: [1]
查看完整版本: PS2实机画面显示超出范围怎么调整?