kiikc 发表于 2024-7-7 13:17

有没有比较温和metagame

单纯的作为一种代入感比较强的视角来讲述故事。不要老给我整道德审判啥的。

超极巨鲨鲨 发表于 2024-7-7 13:27

ever17

luffy0085 发表于 2024-7-7 13:41

关键这玩意一推荐就涉及剧透……

—— 来自 S1Fun

Tring 发表于 2024-7-7 13:51

meta要打破第四面墙拉玩家下水,就难免沾上点道德辩证的味。除非玩家也只是角色之一,并没有真正的选择权。

fuochai 发表于 2024-7-7 13:58

超次元海王星 nep偶尔的meta发言
邪恶民科也没有审判啥的吧
而且meta和道德审判啥关系 如果都meta了 我对游戏角色有啥道德可言吗 与其批判玩家不该是做出这种路线的作者受批判吗

serj005 发表于 2024-7-7 14:03

本来不想说ever17,因为提到meta就有点剧透了,但前楼都已经提到了就算已经被剧透了(某些游戏网站直接给ever17打了meta标签,可能也不算很严重的剧透)
ever17剧情本身温不温和不好说,但确实没对玩家进行任何道德批判,不如说玩家本身就是游戏剧情的助力,另外这个meta涉及的不是很深,前几个结局甚至完全感觉不到这游戏有meta成分。

Dreammask 发表于 2024-7-7 14:06

meta要是作为游戏的主轴肯定是要在人和游戏的关系上做文章的,想要温和点的话还是找个带meta要素的好点(不过个人觉得非限制级的meta都算温和了,至少没到吓人的地步)

Tring 发表于 2024-7-7 14:16

serj005 发表于 2024-7-7 14:03
本来不想说ever17,因为提到meta就有点剧透了,但前楼都已经提到了就算已经被剧透了(某些游戏网站直接给ev ...
E17之于主楼需求的问题是,其实也没有增加代入感。META是为诡计服务的,而不是为代入感服务的。
甚至相反,这种META可以称作是增加了玩家的“剥离感”,破坏原本的游戏代入才是目的。

Kaornao 发表于 2024-7-7 14:21

不清楚漏油是想要找那种有游戏meta现实某种刻板认知游戏性欺骗设计的meta,这种我玩过的有进化之地,文字游戏还有信使,最早可以牵扯到nds上极限脱出999上下屏的meta设计(但是我是云的没玩过)。
还是说强调人机交互但是没有道德批判的meta游戏,如果是这种,这里没有游戏:错误维度 ,邪恶铭刻,勇者斗幺蛾什么的都没有什么道德批判,另外之前还有人推荐过小马岛,the hex还有one shot,但是都没有玩过。

—— 来自 S1Fun

Junakr 发表于 2024-7-7 14:39

OneShot 相对 Undertale 一类往 meta 里下猛药的游戏可以说是极致温柔。
去玩吧!让这个世界为你为亮。

BRAVADO 发表于 2024-7-7 14:50

baba is you
i wanna lockpick

LRSzwei 发表于 2024-7-7 14:56

匿名代码,其实那段还挺燃的

makece 发表于 2024-7-7 14:59

本所七大不可思议

子夜微雪 发表于 2024-7-7 17:07

9楼说的那几个没问题,其实不涉及道德批判的居多,但是涉及道德批判的更容易火……
补充一下,one shot是有道德批判的,如果打出坏结局的话

—— 来自 S1Fun

helix 发表于 2024-7-7 17:11

oneshot严格意义上没啥坏结局吧

莉可厨 发表于 2024-7-7 17:11

没道德批判的meta其实10年之后的独立游戏里超级多,绕开寓言、心跳、女朋友那几款就行了

妄想中毒 发表于 2024-7-7 18:26

本所七大不可思议

whzfjk 发表于 2024-7-7 18:44

Ciel nosurge + Ar nosurge

Dr.Eivlys 发表于 2024-7-7 20:59

There is no game,There is no game: Wrong Dimension

jago2051 发表于 2024-7-7 22:22

看了一下公认metagame的列表
《臭作》

frank14 发表于 2024-7-7 22:23

9-nine系列

760194962 发表于 2024-7-7 22:48

Junakr 发表于 2024-7-7 14:39
OneShot 相对 Undertale 一类往 meta 里下猛药的游戏可以说是极致温柔。
去玩吧!让这个世界为你为亮。 ...

玩过,迷路了不知道去哪里⋯⋯走来走去的

77BBC 发表于 2024-7-7 22:55

Atopes,基本没什么剧情,就是挺废燃的吧。不过在一众批判你道德天平的游戏里,就显得与众不同了

aiooia 发表于 2024-7-7 22:56

沾点边儿的算不?手机上的Bird Alone

子夜微雪 发表于 2024-7-7 23:06

helix 发表于 2024-7-7 17:11
oneshot严格意义上没啥坏结局吧

one shot的初版是有强退导致死亡的结局的

—— 来自 S1Fun

refiver 发表于 2024-7-7 23:07

温和的metagame,我猜你一定在说星穹铁道里面充斥着各种ooc的网络烂梗,制作组仿佛要证明自己永远在第一时间冲浪

莉可厨 发表于 2024-7-8 00:03

jago2051 发表于 2024-7-7 06:22
《臭作》

这个真是老祖宗了吧,说不上第一个在电子游戏里me的,但奈何年代早名气大

hcb77 发表于 2024-7-8 03:01

主播女孩重度依赖?

cxasuka 发表于 2024-7-8 08:37

jago2051 发表于 2024-7-7 22:22
《臭作》

没毛病!

顺便推ac3,真的mate,实物mate。

rookie99 发表于 2024-7-8 08:51

Mchaos 发表于 2024-7-8 08:56

推荐一个国产游戏吧,恋爱绮谭第二部不存在的真相。第一部也还可以,但不如第二部,且没meta元素。

子虚乌有 发表于 2024-7-8 09:32

https://zh.moegirl.org.cn/zh-hans/Metagame

我几乎一个都没玩过,

unkindleash 发表于 2024-7-8 13:18

本所7大不可思议,一个周末就能通关,meta氛围刚刚好,不突兀,而且这个游戏就是告诉你它有meta要素也不算剧透

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-7-8 14:27

《拜托!明天和我恋爱吧》好像是不算道德批判
《怦然心动的她们》这个肯定不算道德批判,不说根本没有META的感觉了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

martinium 发表于 2024-7-8 14:33

woodcoin 发表于 2024-7-8 14:49

there is no game
meta不是玩法重点 解谜的脑洞才是

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

hamartia 发表于 2024-7-8 16:37

gnosia吧。不过这首先要看你的道义,德性有多自律
创造一个有未来的世界,然后拯救我的泛**人,这种大事舍我其谁啊

你也可以这么认为,拯救世界是无聊之事,但是被无聊之事吸引正是人的本能

lyt777 发表于 2024-7-8 16:45

啊?史丹利不是就挺温和的吗?难道这种程度的LZ都接受不了?

莉可厨 发表于 2024-7-8 16:57

lyt777 发表于 2024-7-8 00:45
啊?史丹利不是就挺温和的吗?难道这种程度的LZ都接受不了?

史丹利从一开幕就在破坏代入感吧,让玩家清晰认识到自己并非角色,只是在操作角色。
它已经不能算是说教味浓厚了,因为说教就是玩法本身了
页: [1]
查看完整版本: 有没有比较温和metagame