spike0217 发表于 2024-7-6 08:33

打完dlc个人印象最深的还是蕾妲混战这一场

Bgm配合人物逐一登场氛围蹭的就上来了,而且对话量极大,后悔没有存档多听几次,有趣的是背景bgm的名字还叫“为了共同事业而战之人”

桥洞底下盖小被 发表于 2024-7-6 08:51

作为剧情极为重要的一战,演出太拉了,我觉得起码得有魂2七剑下天山封印混沌干白王那种表现力才行

缺德猫 发表于 2024-7-6 09:03

感觉宫崎说想搞JRPG不是开玩笑啊

sanxgh571 发表于 2024-7-6 09:11

原版七剑下天山不也是内斗嘛,正好

yyman 发表于 2024-7-6 09:43

话说魂2白王战真有人能一个帮手都不叫单刷白王军么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

看脸 发表于 2024-7-6 10:44

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

B站有一个,且也只有一个视频,单白骑士,主要靠弹反

naclken. 发表于 2024-7-6 11:31

我没搞清楚角人为啥要加入她那边
但是很感谢给我一个捡装备的机会

hkguty 发表于 2024-7-6 11:42

额,我玩到这里只想笑,想的是这傻逼终于杀到我头上来了,不过放符邀请而不是直接截胡倒也还是有点讲武德

shyso 发表于 2024-7-6 11:57

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

我一直在等一个108不招骑士无伤白王的视频,我很怀疑有没有人能打过

spike0217 发表于 2024-7-6 12:01

因为要杀继承了黄金树势力的主角

shyso 发表于 2024-7-6 12:03

hkguty 发表于 2024-7-6 11:42
额,我玩到这里只想笑,想的是这傻逼终于杀到我头上来了,不过放符邀请而不是直接截胡倒也还是有点讲武德 ...

你这么一说我突然疑惑,为什么这战需要从符进去而不是做成进雾门开打呢
毕竟是个不打就不能继续前进的boss战,这么做究竟是有什么叙事意义(我没品出来),还是有什么技术原因(我想不出来)

tiro_finale 发表于 2024-7-6 12:07

其实像图上这样摆好阵型再打有趣很多,还能研究一下起手AOE,一个个来送有点意义不明

pf67 发表于 2024-7-6 12:09

先帮他杀梅瑟莫他还会提前来砍你

Bieaeml 发表于 2024-7-6 12:10

你这么一说我突然疑惑,为什么这战需要从符进去而不是做成进雾门开打呢
毕竟是个不打就不能继续前进的bos ...

这种基本都以是技术力不够为前提下的妥协办法(摸符进场还会取消掉大卢恩的效果,也就是入侵的模板来做),摸符进去后对面一个个登场算是演出和叙事的要求,毕竟没有什么不能同时出来的技术问题。

spike0217 发表于 2024-7-6 12:11

因为这里没有善恶之分只有理念立场不同,大家毕竟同事一场,光明正大来场对决

pf67 发表于 2024-7-6 12:12

本身是入侵大混战而不是定点守门吧

ddwhzh 发表于 2024-7-6 13:48

以前的魂:召唤四个兄弟和两个白灵和你一起跳悬崖挑战BOSS。现在的环:摸符进入一个场地,两边不断爆兵送。完全感受不到有在认真搞。

peipei6955 发表于 2024-7-6 15:35

老实说这场让我感到氛围渲染和打架观感反差极大艾尔登之王、血王首席骑士、红狮子精锐、交界地第一米卫兵……大伙的绝技都是两刀一滚啊!不得不想念只狼。

Evomenon 发表于 2024-7-6 15:46

实际上,过短的NPC剧情线、稀薄的人物刻画完全配不上这个场景设计、bgm氛围烘托……
尤其是法环这个招NPC给自己上强度的数值机制,更让人觉得“好家伙,你们终于肯亮血条了,这就把打BOSS多出的血量亏空清算一番”

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

n5965315 发表于 2024-7-6 15:48

都是水鸟乱舞的rbq

bletilla 发表于 2024-7-6 22:06

打完以后就觉得蕾妲这逼女人好你妈恐怖什么交界地地雷女啊整天琢磨着有人要害米哥哥
看到有人因为长得好看就吃了,这是心真大啊

百姫 发表于 2024-7-6 22:55

如果整个DLC故事剧情有两大分支. 此处要是能安排其他分支的玩家加入对方,和跟自己相同分支的玩家加入我方混战就更有意思了.

百姫 发表于 2024-7-6 23:00

tiro_finale 发表于 2024-7-6 12:07
其实像图上这样摆好阵型再打有趣很多,还能研究一下起手AOE,一个个来送有点意义不明 ...

怕你一个黄金波他们全飞了吧.

alitonz 发表于 2024-7-6 23:08

多对多(5人以上)而且每个人都平等地有自己的故事而且即时制,我也没想过怎么演出才好,有这方面的好例子吗?

白王的演出好,终究是王对王,小兵没有故事,也不能像回合制那样每个人一边说一句反映自身特点的台词的同时攻击……即时制这么干只有XB群殴播报感。

硫黄 发表于 2024-7-6 23:14

杀梅瑟莫不点角人的符,打完他会说褪色者抢了他报仇的机会
最后三连rush,角人说杀了褪色者就当报仇了
很单纯的一个魔怔人

FUZE 发表于 2024-7-6 23:18

cnwind042 发表于 2024-7-6 23:39

剧情有点莫名其妙的,可能是我乱跑不小心魅惑就解了,没搞明白这群人为啥还能走到一起砍我也没有太了解这些人都是干啥的,最后还是只能挡我者死

Formidable 发表于 2024-7-7 06:17

这一战场景也设计的很棒,那个沙丘一样的场地感觉是在致敬塔可夫斯基的潜行者

Firvox 发表于 2024-7-7 09:24

主楼题图再加一个我方的大哥就完美了

violettor 发表于 2024-7-7 11:00

说实话这场战斗拿着轮椅看对面一个一个来送,有种我是宿傩的感觉。。

osborn 发表于 2024-7-7 18:35

我没看出来他们都说的啥啊…是我打的太快还是没注意…我是完全没体会到燃点,一个没脑子也不晓得自己在干嘛的打架狂,一个本来应该没啥仇怨但用腐败壶这种杀千刀的东西糊人的阴比,一个队友全家捅,真的感觉不到什么理念之争,我感觉就仨帕奇,我用正义的轮椅给他们降下了裁决…

空集 发表于 2024-7-7 20:04

这种战斗形式就是一坨屎 如果你打的不够快 那会被人数优势搞得很恶心打的太快听不完台词 说实话不如JRPG强制演出

灼眼艾莉亚 发表于 2024-7-7 20:38

空集 发表于 2024-7-7 20:04
这种战斗形式就是一坨屎 如果你打的不够快 那会被人数优势搞得很恶心打的太快听不完台词 说实话不如JRPG ...

多人形就是让你弹反的啊,不停的吃处决无敌就行了,和pvp的逻辑一致。

目前感觉设计的最好的多人战就是魂2王城双咒缚了

busuji 发表于 2024-7-7 21:02

不清楚,看不懂剧情。我到处找BOSS打,没做支线。当时急着打拉塔恩,招了黄灵一顿战技复读过了。。。

毛利提督 发表于 2024-7-7 22:10

混战有角人说明你之前没带他打梅瑟墨也没帮米卫兵杀他
角人死亡台词会说果然就如那个女人说的,明显是米卫兵利用角人想复仇的心理在背后拱火

nekomimimode 发表于 2024-7-8 00:47

毛利提督 发表于 2024-7-7 22:10
混战有角人说明你之前没带他打梅瑟墨也没帮米卫兵杀他
角人死亡台词会说果然就如那个女人说的,明显是米 ...

不对,带了他打老梅他也会出来的,不过按照那个女人的说法,“他复仇以后已经疯了”,大概这也是混战他最先出场以至于别的人还没来他就被我弄死了的原因

flyzzhj 发表于 2024-7-8 09:49

3个轮流上简直送死,我连边上的爸爸都没喊

烈焰舞阳 发表于 2024-7-8 10:13

nekomimimode 发表于 2024-7-8 00:47
不对,带了他打老梅他也会出来的,不过按照那个女人的说法,“他复仇以后已经疯了”,大概这也是混战他最 ...

先打梅瑟莫后打花蕾圣女的话,他会在花蕾圣女门口那个楼梯入侵,在那里打死他他就不会在最后出现了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

razielzyc 发表于 2024-7-8 10:14

没有魂2白王战印象深刻。

出轨的三头龙 发表于 2024-7-8 10:20

蕾妲就算了,角人跑来砍我的时候我都笑了
我丝毫不为你的两面三刀感到意外。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 打完dlc个人印象最深的还是蕾妲混战这一场