a9okalypse 发表于 2024-7-6 05:35

求推荐书架箱

RT,之前用的是RME ADI-2 DAC连电脑,但是音箱是买的便宜货Behringer Studio 50USB,最近搬家了想给音箱升级一下,有没有推荐的可以用XLR输入的有源书架箱?最好是5寸以下的

我看到一个JBL 305P,但是外观上跟旧的好像也没太大区别,都是一大片仿钢琴漆塑料,不知道比起原来的有多少升级,旧音箱其实除了有点底噪以外倒也没啥不满意的,就是觉得这对不到500人民币的箱子是不是有点配不上DAC了……

clover9017 发表于 2024-7-6 05:39

kh80,请

比305某一点强的很多,比305全面的强要到kh80了。完美符合需求

论坛助手,iPhone

a9okalypse 发表于 2024-7-6 06:30

clover9017 发表于 2024-7-6 05:39
kh80,请

比305某一点强的很多,比305全面的强要到kh80了。完美符合需求

我超,单只550刀,能说说这个比305p强在哪吗

— from S1 Next Goose v3.0.86-alpha

clover9017 发表于 2024-7-6 07:16

原本我会推真力或者IK

现在的唯一真神只有KH80
令人惊异的平直和离轴一致性,空间分布均匀

加上还可以空间校正。可以说是DSP技术运用到有源监听的某个里程碑了

恩莱科 发表于 2024-7-6 08:26

这不是看你干啥嘛。kh80/120问题就是贵了,只是影音娱乐的话305p也够

lyz1196 发表于 2024-7-6 09:41

不是,你舍得买贵的dac不舍得买贵的音箱?

splash1 发表于 2024-7-6 09:42

桌面还是kali in-unf吧,同轴+三分频,其他桌面小箱再怎么校准低频还是残的,输入可以用xlr转trs线

jbl 305p也不算桌面箱了,不过jbl家同价位神器是hdi1600波导技术下放的stage a130

bad_alloc 发表于 2024-7-6 11:31

8331,5寸应该到头了吧

a9okalypse 发表于 2024-7-6 13:52

lyz1196 发表于 2024-7-6 09:41
不是,你舍得买贵的dac不舍得买贵的音箱?

被示波器吸引了冲动下单,到货后悔了但是懒得退了

— from S1 Next Goose v3.0.86-alpha

白石 发表于 2024-7-6 14:11

gx19860411 发表于 2024-7-6 23:49

这解码上psi吧,据说比真力有味道。冷解码配真力的冷箱子不得给冻死

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

兰开夏 发表于 2024-7-7 03:28

clover9017 发表于 2024-7-6 07:16
原本我会推真力或者IK

现在的唯一真神只有KH80

搜到 kh80 dsp是2017的?

clover9017 发表于 2024-7-7 08:14

兰开夏 发表于 2024-7-7 03:28
搜到 kh80 dsp是2017的?

音箱毕竟不是快消品

niubility 发表于 2024-7-7 09:11

直接入4305p吧,自用还是好听比较重要

—— 来自 S1Fun

soulkitchen 发表于 2024-7-7 19:51

正在用kh80还挺满意的,比我之前买的那些耳机都好听

兰开夏 发表于 2024-7-9 14:17

clover9017 发表于 2024-7-7 08:14
音箱毕竟不是快消品

那想问下和MTM 2代比起来哪个会更好些。。。

正在挑这个尺寸的箱子,还在犹豫。这两个价格也差不多

clover9017 发表于 2024-7-9 16:05

MTM2我了解的不多
可能更多改进在生态吧,更多的和自家软件的配合

我自己是初代MTM和305用户

优点嘛校正比较无脑,低频量相对于体积来说是比较充裕的,自家的校正是比较激进的,可能也是缺点
缺点嘛从自家ARC3校正系统转移到soundID的时候发现测量麦的指标数据找不到,高频没有8010那么惊艳。

asr上面说缺点是不够响,相反KH80就没有这个问题,KH80的分频点更好,然后可能KH80的测量麦也会好一点

但是ASR也讲KH80不如305好听,我觉得嘛emmmmm自己调就是了

305毕竟更大一点,但是对于桌面这个环境有些过,所以我放在沙发区了。而且305的绝对素质是不如上述任何一个的

视以后的需求可能做全景声的时候再把这几个设备串起来,统一进行管理和校正,到时候校正系统可能回到soundID或者dirarc,那生态的问题就变得很重要了

拥挤的屋顶 发表于 2024-7-9 16:58

其实从尺寸上来说305对标KH120II了
页: [1]
查看完整版本: 求推荐书架箱