sakamichi 发表于 2024-7-5 11:54

14代用win10会损失多少性能?

win11实在不好用 准备强行run回win10了 u是14700kf

四十岁的老处男 发表于 2024-7-5 12:05

杨松 发表于 2024-7-5 12:08

多玩玩自动HDR的老游戏,就不会再喜欢10了

袄_偶滴小乔 发表于 2024-7-5 12:26

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2140520-1-1.html

损不损失我不知道,反正大小核有帖子讨论

Ameyoru 发表于 2024-7-5 13:32

现在win11的问题不是说大陆地区会被强行塞个安全管家进来?

量子力学 发表于 2024-7-5 13:49

现在win11的问题不是说大陆地区会被强行塞个安全管家进来?

你用了win11吗?

Ameyoru 发表于 2024-7-5 13:50

你用了win11吗?

没啊,所以才问的

HoleInTheSun 发表于 2024-7-5 13:57

你用了win11吗?

确实有,但是能卸载。
我觉得更大的问题在于给早就停更的Office16塞了一堆office plus组件,这些组件要全关还很麻烦

starash 发表于 2024-7-5 14:27

win10也会。
不过只有个引子。

Ameyoru 发表于 2024-7-5 14:31

starash 发表于 2024-7-5 14:27
win10也会。
不过只有个引子。

懂了,不过我的老爷机也不支持装11就是了

hksakura 发表于 2024-7-5 15:16

你用了win11吗?

会塞,但是能卸,开自动更新的话神不知鬼不觉就塞进来了
如果系统上原来有其他的电脑管家,微软那个不会运行

费雷拉 发表于 2024-7-5 17:00

电脑管家我记得是win10开始赛的,我从预览版开始用win11的 更新得勤的至今没被塞过

量子力学 发表于 2024-7-5 18:25

所以结论就是 可能塞 可能没塞 你问人没用 因为人人都不同 只有小马过河了因为我四台机器塞了没塞一样一半

爱撕衣魔刃 发表于 2024-7-5 18:39

小核心全关了,保守点全核心锁5.5用就是了,
不是hdr1000面板的电视,
也没多大损失。

nekomimimode 发表于 2024-7-5 23:15

大小核用win10好像一般改一下电源策略凑合就行,让它变成平时用大核,小核是大核吃满了再追加使用的那种...

keytomylife 发表于 2024-7-6 00:32

强尼高达 发表于 2024-7-6 00:35

你用了win11吗?

昨天见到了,看看没有什么需要的功能就卸载了

alfredno2 发表于 2024-7-6 05:01

装WINXPSP3 尽显20年底蕴

abcxiawei 发表于 2024-7-6 10:14

不是会损失性能。而是Win 10的调度有问题。他会把一些主力任务扔到小核心上。然后你就会看到你的主力任务特别的卡。

shikiki 发表于 2024-7-6 10:21

主要是win11太屎了 ui 完全没统一,在10的基础上又加一套控制面板。

sakamichi 发表于 2024-7-6 15:26

爱撕衣魔刃 发表于 2024-7-5 18:39
小核心全关了,保守点全核心锁5.5用就是了,
不是hdr1000面板的电视,
也没多大损失。 ...

我是hdr1000的显示器、。。、

Bhagavan 发表于 2024-7-6 15:57

请问一下我win10想升级到win11,是重新安装好还是win10里自动更新好?

观铃の使魔 发表于 2024-7-6 16:06

非大小核是用WIN11好还是WIN10好?

寺胖 发表于 2024-7-6 19:52

sakamichi 发表于 2024-7-6 15:26
我是hdr1000的显示器、。。、
自动HDR是很香的功能,能让不少老游戏画面焕然一新。比如我的话感觉PS3的OG和魔装机神打出来的武器效果都帅得不像话。
比较新的游戏的话,去年底的星之海洋2也支持

两个路人 发表于 2024-7-6 22:38

jie2000 发表于 2024-7-6 22:41

Bhagavan 发表于 2024-7-6 15:57
请问一下我win10想升级到win11,是重新安装好还是win10里自动更新好?

重新安装吧,自windows诞生起跨版本升级就是会出很多问题
当然最好是不升级

sakamichi 发表于 2024-7-7 15:47

寺胖 发表于 2024-7-6 19:52
自动HDR是很香的功能,能让不少老游戏画面焕然一新。比如我的话感觉PS3的OG和魔装机神打出来的武器效果都 ...

你说ps3模拟器吗?这个要怎么开启hdr

寺胖 发表于 2024-7-7 16:42

sakamichi 发表于 2024-7-7 15:47
你说ps3模拟器吗?这个要怎么开启hdr
确实是指模拟器RPCS3。等我回家发个图说明一下,有些配置的地方稍微有点搞,不设置好的话会造成全屏不能HDR,只能窗口HDR,那就没意思了。应该是可以无边框窗口实现变相的全屏HDR的才对

图来了,RPCS3的setting里:
cpu这里,如果玩魔装机神3和F,左边建议选择LLVM,其他游戏选择ASMJIT为宜。

GPU这里,其实默认分辨率不需要提升,1280*720看着很低,但只要下面OUTPUT SCALING选择这个“super resolution”的,就可以在4K的窗口或者全屏下仍旧清晰无颗粒感

ADVANCED这里,注意右下的Exclusive Fullscreen Mode,应该选择“Prefer bordless fullscreen”,实现无边框假全屏,但效果比真全屏好(真全屏切换一次会导致HDR色彩不正常,至少我的显示器会这样)

这样在运行PS3游戏以后,用ALT+ENTER全屏也能让自动HDR生效,当然在这之前需要先打开显示器的HDR以及windows11的自动HDR。

sakamichi 发表于 2024-7-7 22:52

寺胖 发表于 2024-7-7 16:42
确实是指模拟器RPCS3。等我回家发个图说明一下,有些配置的地方稍微有点搞,不设置好的话会造成全屏不能H ...

谢谢~!

寺胖 发表于 2024-7-8 00:36

sakamichi 发表于 2024-7-7 22:52
谢谢~!
另外我弄了个月之民的自动HDR效果演示视频,可以参考一下:
链接: https://pan.baidu.com/s/1uKWHyjfSQ7gzlIiQPRmTuA?pwd=vs2r 提取码: vs2r 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
这个视频我录的时候没有开我上面回帖说的超分辨率,所以角色头像边缘能看到锯齿,只要开超分辨率就看不到了。主要是为了展示光影效果

需要下载下来,用设置好播放HDR的potplayer;或者右键,打开方式,windows11自带的“电影和电视”播放,才能看到正确的效果。

8663090 发表于 2024-7-8 00:40

那apu能安装win7吗

Misono_Mayu 发表于 2024-7-8 13:07

你用了win11吗?

新安装会,如果从旧版应该拦得住,我自己最近新装就发现了,用geek卸了

7776169 发表于 2024-7-8 13:25

我win10都被塞了个电脑管家
卸载了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

gdx23532 发表于 2024-7-8 13:55

那个电脑管家真好用,我特地去安装后把火绒卸载了

0WHan0 发表于 2024-7-8 14:52

自从知道怎么把右键菜单改回win10样式后就安心用win11了

tau_cross 发表于 2024-7-8 16:04

新的ultre系列能装win10吗 ultre的npu是不是只能win11

黄油indie 发表于 2024-7-8 18:20

shikiki 发表于 2024-7-6 10:21
主要是win11太屎了 ui 完全没统一,在10的基础上又加一套控制面板。

windows哪一代不是这样

gjysdtc 发表于 2024-7-9 16:43

win11 任务栏能放竖起来放两边吗?

Namoe 发表于 2024-7-9 17:07

gjysdtc 发表于 2024-7-9 16:43
win11 任务栏能放竖起来放两边吗?

startallback
页: [1]
查看完整版本: 14代用win10会损失多少性能?