Amelia_1812 发表于 2024-7-4 20:55

才知道质量效应1是可以选主角职业的

几年前玩了一次123合集,1代选的直接Sheppard开局就是士兵职业,2代开始一开始才会给你选职业,就一直以为1代只能玩士兵
这次又玩了一下,发现只要自定义主角就能选职业了
所以1代除了士兵还有别的好玩职业吗,看了下技能池1代工程师还没有无人机技能

肉搏光头 发表于 2024-7-4 20:56

千古谜题:我到底能在这个游戏里做什么?我究竟有什么能力?我做什么究竟会导致什么结果?

卡尔荣格 发表于 2024-7-4 21:03

1代我记得也没啥好玩的吧,2代开始职业系统才有点花头,你要搞存档继承的话我记得后面可以换职业的,无所谓的

Amelia_1812 发表于 2024-7-4 21:12

卡尔荣格 发表于 2024-7-4 08:03
1代我记得也没啥好玩的吧,2代开始职业系统才有点花头,你要搞存档继承的话我记得后面可以换职业的,无所谓 ...

要到2被复活的时候才能换
所以我一直以为1只能玩战士,2才能选别的职业

TTAA 发表于 2024-7-4 21:13

你还是选战士吧,我记得一代职业限定武器很严重,选其他职业打枪可能不爽

卡尔荣格 发表于 2024-7-4 21:13

Amelia_1812 发表于 2024-7-4 21:12
要到2被复活的时候才能换
所以我一直以为1只能玩战士,2才能选别的职业

无所谓的,1代随便打打枪玩玩得了,1代是真不好玩

Ironman_mk5 发表于 2024-7-4 21:17

你还是选战士吧,我记得一代职业限定武器很严重,选其他职业打枪可能不爽 ...

不是说到3才有武器不限职业么

真实之影 发表于 2024-7-4 21:37

1代传奇版改了,武器准星不限职业了,但是依旧只有职业限定武器能升级
另外其实原版2周目也能带一个武器专精的,能不能升级就忘了

1代工程我记得真正强力的技能是奇点?反正1代敌我是同一套规则,你有的能力敌人也有

dazzle 发表于 2024-7-4 22:17

记得1代玩的渗透者潜行狙,结果在最终boss战根本没用,还只能单挑,狠狠的吃屎

jf8350143 发表于 2024-7-4 22:33

1代异能,烧饼都可以玩,都是前期很脆后期无敌的职业,先锋不太记得了

工程师和渗透很一般

整体来说1代异能非常op,但是科技类技能很弱

jf8350143 发表于 2024-7-4 22:39

你还是选战士吧,我记得一代职业限定武器很严重,选其他职业打枪可能不爽 ...

1代是什么武器都可以拿,但是只有战士是全武器精通,其他职业的武器升级不全

2代才是只能拿特定武器

zzy516232108 发表于 2024-7-4 23:13

传奇版玩哨兵给自己拍一个能量盾,给对手放一个禁锢,被动点一个禁锢的敌人可以收到伤害,然后整一个爆改超级沙漠之鹰打桩就完事儿了

alann 发表于 2024-7-4 23:47

1代是探索感最强的1代,1代神堡也是唯一像传统RPG的城镇。

Stellar_Frost 发表于 2024-7-5 00:14

alann 发表于 2024-7-4 23:47
1代是探索感最强的1代,1代神堡也是唯一像传统RPG的城镇。

神堡越做越回去,尤其3代
DLC银湾还凑合

Stellar_Frost 发表于 2024-7-5 00:16

1代的异能爆炸强,奇点可以拉一切非巨兽怪,但是前期坐牢

看脸 发表于 2024-7-5 08:26

异能很好玩,隔老远把人扔来扔去,还是蛮稀有的体验

夏天过敏 发表于 2024-7-5 11:02

1代战士就是最强的吧 专精所有武器 护甲
异能的话不是有个好看的队友是异能吗
1代剧情节奏无敌

jf8350143 发表于 2024-7-6 06:46

一代战士挺强的但是说不上最强,主要是没有科技没有异能纯打枪,开锁开不了控场也不好控全得靠队友补,队友选择的余地就小了。

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 才知道质量效应1是可以选主角职业的