X高达 发表于 2024-7-4 16:47

从环DLC的评测重心看,市场是否在期待一款难度亲民的BOSSRUSH

不少steam上黄金树幽影的评测把BOSS作为重心,提世界和环境塑造提的少,即使提了,也把掉落稀有度做为设计水平的判断标准,可能很多用户其实不喜欢逛图冒险,**尽头给个好装备,要优于仔细做箱庭但不给好装备——那不就是BOSSRUSH
这样一来,简短**+在BOSS门口给好装备+反复连战的模式,会不会很受欢迎?但是市面上的无共斗要素的BOSSRUSH只能说不温不火。可能是难度偏高。
如果用BOSSRUSH眼光看待环,环的BOSS哪怕最难的八周目0+1,在BOSSRUSH类别中仍然属于难度偏低的,所以魂恰好意外地因为低难度BOSS吸引了大量玩家?低难度BOSSRUSH是有发展潜力的类型?

wornixxoo 发表于 2024-7-4 16:49

不如做成旺达与巨像

grox133 发表于 2024-7-4 16:50

真做出来了打算卖多少份?100w?50w?30w?

灼眼的蔬菜达人 发表于 2024-7-4 17:11

论坛不代表市场,别高估论坛懂哥的含金量,吐槽归吐槽,买归买,单纯的BOSS RUSH销量会扑街的。哪怕怪猎也有吃猫饭,捡鬼火鸟,做装备,搬个鸟蛋,调整装备,外观暖暖,看看怪物登场播片等各种内容穿在在战斗中,用以调整游戏节奏。一周目搞BOSS RUSH就是找死,过高游玩压力会把玩家压垮的。一周目需要给玩家时间和空间了解学习熟练战斗系统,必须有小怪给玩家练,上来就关在竞技场对着怨虎龙打,老猎人也顶不住的。但是通关后解锁BOSS RUSH是**的好文明,大家会举双手赞成的。这时候玩家已经掌握战斗系统,厌倦繁文缛节,只想战斗爽。

灼眼的蔬菜达人 发表于 2024-7-4 17:11

重复了编辑

刘昊霖 发表于 2024-7-4 20:35

只狼是bossrush吗,这个词好像就是那会知道的

kivz 发表于 2024-7-4 20:58

真有吗?别对挑战类的玩家抱过多期望

Kiriz 发表于 2024-7-4 21:01

但我确实很希望环/魂出一个boss rush,或者说追忆模式。
boss显然是小高游戏设计的重点,但是每个周目只能打一次真的太可惜了,不是速通玩家搭进去很多时间打前面的流程又有点麻烦。

lilac546 发表于 2024-7-4 21:11

Boss rush模式的三国战纪卖好像比清版的好

—— 来自 S1Fun

madcow 发表于 2024-7-4 23:54

当然是在最后一关把前边8个boss全都打一遍了(

nightmare902015 发表于 2024-7-5 00:08

我有个主意,先用男主a把关卡和boss打一遍,再给你换成性能不一样的男主b,把关卡结构反过来,boss加强一下,再打一遍。最后你要打最终boss前,要进入心灵空间把之前所有boss连着打一遍boss rush,打完就打尾王。
感觉注意很不错,你说是吧卡普空。

Tring 发表于 2024-7-5 00:49

泰坦之魂也是魂?

peipei6955 发表于 2024-7-5 01:06

玩格斗游戏的街机模式不就是boss rush
再具体点,Capcom:红色大地,请!街机平台,但有强烈的rpg元素,可以升级喔!不升级你连招式都放不出来

haruh1 发表于 2024-7-5 01:23

furi还有人记得么,我觉得这个bossrush做得非常好ost,剧情,战斗,各方面。不过好像卖得少

雪菜碧池 发表于 2024-7-5 04:53

furi还有人记得么,我觉得这个bossrush做得非常好ost,剧情,战斗,各方面。不过好像卖得少 ...

手感僵硬,玩法单一

ftfkjb 发表于 2024-7-5 04:58

推荐个小像素游,上古之魂。
基本就是旺达模式魂氛围,音乐还挺好听。

缺德猫 发表于 2024-7-5 06:22

黑猴不就是吗,质量看起来也高

baizhi 发表于 2024-7-5 06:42

浪仔 发表于 2024-7-5 08:26

缺德猫 发表于 2024-7-5 06:22
黑猴不就是吗,质量看起来也高

那不是类战神吗,主策一开始说的就是战神类型啊

缺德猫 发表于 2024-7-5 08:45

浪仔 发表于 2024-7-5 08:26
那不是类战神吗,主策一开始说的就是战神类型啊

试玩反馈就是无尽BOSS战啊

760194962 发表于 2024-7-5 08:49

wornixxoo 发表于 2024-7-4 16:49
不如做成旺达与巨像

Miyazaki做不来的

760194962 发表于 2024-7-5 08:51

furi还有人记得么,我觉得这个bossrush做得非常好ost,剧情,战斗,各方面。不过好像卖得少 ...

玩过一点,感觉不是很有趣?
画面也怪怪的

土狼菌 发表于 2024-7-5 09:13

张弛有度懂不懂,光有boss rush刷几个小时不久没劲了

暗黑破坏猴 发表于 2024-7-5 09:26

大圣归来也是boss rush

back57992 发表于 2024-7-5 09:37

不就是MH。。

厨具战士 发表于 2024-7-5 09:48

国内有人做过一款纯boss rush的魂like啊,还请quin试玩了。
事实证明不太行,当然也和制作水平有关吧。

无攻不受鹿 发表于 2024-7-5 09:54

优秀的回报也是探索和冒险重要的一环啊

luffy0085 发表于 2024-7-5 10:05

做得好的BOSS RUSH游戏普遍都弱化RPG要素,重视演出吧?比如古早MD的《异型战士》,PS2时期的《旺达与巨像》,现代的茶杯头。都是让玩家选择有限的策略,去挑战风格差异较大的BOSS

zhuoqiu 发表于 2024-7-5 10:26

osborn 发表于 2024-7-5 10:28

我希望老头环别的啥也不变,加一个bossrush模式,或者可以在boss场地回忆战斗,重新跟boss打一次的功能。不然那么多流派都没玩爽多可惜

amanohanei 发表于 2024-7-5 10:45

这不是我们仁王2的炼狱吗

oneplanemans 发表于 2024-7-5 10:45

你说的是不是8月发售那一款世不二出的国产之光

nogi 发表于 2024-7-5 10:58

怪物猎人不就是么
页: [1]
查看完整版本: 从环DLC的评测重心看,市场是否在期待一款难度亲民的BOSSRUSH