ParadiseMartyr 发表于 2024-7-4 10:30

想买个码字用的轻薄本,越便宜越好有啥推荐吗

在咸鱼上买害怕受骗或者是卡得要死的电脑…

我真的很變態 发表于 2024-7-4 10:34

昨天买了个chromebook 200包邮 n4000 4+32 试了试挺好的

ParadiseMartyr 发表于 2024-7-4 10:49

昨天买了个chromebook 200包邮 n4000 4+32 试了试挺好的

咸鱼?

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Nanachi 发表于 2024-7-4 11:32

续航如何

我真的很變態 发表于 2024-7-4 11:43

咸鱼买的 ,续航很好 估计5小时以上
缺点就是性能一般 屏幕不是ips 已经65买了个11.6ips 换上就行

ada_ovo 发表于 2024-7-4 12:49

年初的时候1k买了个x395,打字手感一流,看网页视频续航5h凑合,不够楼上的便宜

Ashonone 发表于 2024-7-4 12:59

去看笔吧评测室

ParadiseMartyr 发表于 2024-7-4 13:03

老哥我给您私信了一下,您帮我看看这个咋样

我真的很變態 发表于 2024-7-4 13:16

ParadiseMartyr 发表于 2024-7-4 13:03
老哥我给您私信了一下,您帮我看看这个咋样

如果你会用chromebook 那没问题 如果不会用 需要刷机装win 那还是算了

ParadiseMartyr 发表于 2024-7-4 13:38

我真的很變態 发表于 2024-7-4 13:16
如果你会用chromebook 那没问题 如果不会用 需要刷机装win 那还是算了

就是类似捣鼓安卓手机吗,那我还是会的。能把狗洞工具从我手机上蓝牙传过去安装的话,那后面的都简单了

我又网上看了看教程,不难,这种程度还是能捣鼓的。
不懂主要还是不懂硬件这些东西。谢谢大佬,那我就买这个吧
—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kinga 发表于 2024-7-5 01:57

ParadiseMartyr 发表于 2024-7-4 13:38
就是类似捣鼓安卓手机吗,那我还是会的。能把狗洞工具从我手机上蓝牙传过去安装的话,那后面的都简单了

...

你千万别急啊,这玩意没网压根用不了不说,还需要时刻翻墙
你要买个不卡的机器买惠普的735 g5啊,才九百块钱,配置正常办公码字用个两三年没问题

intuitus 发表于 2024-7-5 08:24

阳间点到手就用推荐自用7735h,杂牌现在3000不到要什么自行车

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

炮炮鸽 发表于 2024-7-5 08:46

荣耀有个14寸的Magicbook,到手好像2800。买的时候别选到45NTSC的SKU就行

Jumbohard 发表于 2024-7-5 08:49

偏门一点的有华为的matebook e 2023
16+512,12寸3k屏只要2500左右就能买到大全套,续航5-6h,负载再低一点7小时以上也不是不可能。优点和缺点都是那颗ARM处理器,假如说楼主码字仅限于word/浏览器/typora之类的场景那倒是可以买,不过更重一点的任务就别想了。别看这u跑分接近12代低压i5,实际应用场景还是完全不如的

—— 来自 S1Fun

天气姐姐 发表于 2024-7-5 09:15

Jumbohard 发表于 2024-7-5 08:49
偏门一点的有华为的matebook e 2023
16+512,12寸3k屏只要2500左右就能买到大全套,续航5-6h,负载再低一点 ...

问下看漫画咋样,能装商店里那些app吗,比如pico之类的

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

南小鸭 发表于 2024-7-5 10:01

Ok家750块的x1 tablet啊

plumlis 发表于 2024-7-5 10:41

打字的话收个便宜的 thinkpad 就行了,至少键盘是有保证的。

不行可以chromebook,闲鱼上有那么几个卖家是专注卖 chromebook洋垃圾的,可以捡到一些不错的。

Kanepan 发表于 2024-7-5 11:48

买个 surface go2 m3码子还行。
我买的还是 surfacego 8g 虽然卡了,偶尔码子还行

拱白菜 发表于 2024-7-5 16:16

荣耀X16锐龙版

Jumbohard 发表于 2024-7-5 16:44

天气姐姐 发表于 2024-7-5 09:15
问下看漫画咋样,能装商店里那些app吗,比如pico之类的

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next- ...

什么商店?如果是微软商店的话大部分都能装,现在x64转译有了之后能不能跑的问题基本已经解决了,跑起来舒不舒服就要分情况讨论了。pico说的是picomic吗?那个我没买,不过我试过用neeView看漫画,感觉还行吧,软件方面没什么问题,硬件上呢,屏幕质量是在线的,但是太重。单机小800g,虽然对比其他Windows平板很轻了但是依然不是能单手拿的重量

ParadiseMartyr 发表于 2024-7-5 17:34

kinga 发表于 2024-7-5 01:57
你千万别急啊,这玩意没网压根用不了不说,还需要时刻翻墙
你要买个不卡的机器买惠普的735 g5啊,才九百 ...

啊,已经买了,工具啥的倒是都有,总不能完全不能国内网环境运行吧。我就用个WPS,b站

kinga 发表于 2024-7-5 19:32

ParadiseMartyr 发表于 2024-7-5 17:34
啊,已经买了,工具啥的倒是都有,总不能完全不能国内网环境运行吧。我就用个WPS,b站

—— 来自 Xiaomi ...

chrome就是个基于浏览器的玩具而已,所有的服务都需要基于网络环境和谷歌生态,你说需要全程翻墙不
也没有原生qq,原生微信,原生wps,你要用只能装安卓版本,你确认你用这个能码字?
顺带,也不能装第三方输入法

生存戰略 发表于 2024-7-5 21:08

chromebook 可以开 linux 子系统。试过vscode没问题,估计应该也可以装Linux版WPS(当然我的机器配置高很多)。

在【越便宜越好】这个领域,很难找到能比得上chromebook的设备。

同级别硬件(4G内存,emmc硬盘)的Windows,早就卡到生活不能自理了。哪怕折腾chromebook刷Linux,挂上QQ、微信,内存也会不够用吧。

天气姐姐 发表于 2024-7-5 21:42

Jumbohard 发表于 2024-7-5 16:44
什么商店?如果是微软商店的话大部分都能装,现在x64转译有了之后能不能跑的问题基本已经解决了,跑起来 ...

多谢,这个重量确实有点重了,不太适合当漫画主力机

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

WilhelmG 发表于 2024-7-5 22:12

生存戰略 发表于 2024-7-5 21:08
chromebook 可以开 linux 子系统。试过vscode没问题,估计应该也可以装Linux版WPS(当然我的机器配置高很多 ...

chromebook可以刷一个国产的fydeOS?国产的不用翻墙吧?

—— 来自 S1Fun

雪影 发表于 2024-7-5 23:33

荣耀magicbook 14 7640+16+512现在只需要2699

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

旅人救世剑 发表于 2024-7-6 01:55

给自己的旧电脑刷了FydeOS,装了些安卓软件,好用好顺,焕发第二春了。

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

生存戰略 发表于 2024-7-6 11:58

WilhelmG 发表于 2024-7-5 22:12
chromebook可以刷一个国产的fydeOS?国产的不用翻墙吧?

—— 来自 S1Fun

国产的不用。

不过很久以前,chromebook刷机需要打开后盖,短接某个触点,取消硬件保护(现在怎样就不知道了)。

WilhelmG 发表于 2024-7-6 12:16

生存戰略 发表于 2024-7-6 11:58
国产的不用。

不过很久以前,chromebook刷机需要打开后盖,短接某个触点,取消硬件保护(现在怎样就不知 ...

怎么国产的不用?请细说一下。主要是谷歌要**,不太方便

—— 来自 S1Fun

睡茫砾 发表于 2024-7-6 12:29

码字唯一正解不是ThinkPad吗?虽然已经歪楼到chrome book折腾上了。

空彦秋 发表于 2024-7-6 12:42

看是这么个码字法吧,如果是要边码字边开浏览器搜资料,再开个PDF或者图片啥的看材料,偶尔还要拉个excel的话,买那种特别丐的本子也是不行的

生存戰略 发表于 2024-7-6 17:34

WilhelmG 发表于 2024-7-6 12:16
怎么国产的不用?请细说一下。主要是谷歌要**,不太方便

—— 来自 S1Fun
https://fydeos.com/faq/
FydeOS 基于开源项目 The Chromium Projects 二次开发,我们对其核心代码进行了修改和优化,以最优化的浏览器平台为基础,加入更多符合中国地区用户习惯和提高用户体验的本地化增强功能
FydeOS 是 Chromium OS代码 + FydeOS自己的同步服务。
理论上来说,和腾讯浏览器,360浏览器差不多。服务器估计在中国,所以不需要翻。

因为做硬件兼容成本高,且与浏览器相比,系统安装门槛高用户少,走这条道的人很少。
之前国外还有类似的第三方系统CloudReady。然后这个公司被谷歌收购,变成 ChromeOS Flex 了。

hrha 发表于 2024-7-6 21:56

WilhelmG 发表于 2024-7-7 23:39

生存戰略 发表于 2024-7-6 17:34
FydeOS 是 Chromium OS代码 + FydeOS自己的同步服务。
理论上来说,和腾讯浏览器,360浏览器差不多。服务 ...

多谢回答

—— 来自 S1Fun

Misono_Mayu 发表于 2024-7-9 19:01

其实买个 i5 8 代的核显商务本能战个五六年

月夜凝雪 发表于 2024-7-9 19:25

泥潭二手区收的很好用
页: [1]
查看完整版本: 想买个码字用的轻薄本,越便宜越好有啥推荐吗