Gundamslave 发表于 2024-7-3 21:16

老头环黄金树幽影得首次通关后感觉只能打七分了,后半段推进过快有些不知所谓

我的通关路线:
幽暗城碎环→塔镇打完红灵眼瞎找不到路→走到血血怪废墟→走到龙洞→狂龙门口害怕错过支线看了一下剧透→发现支线已经断了→试图补救,打托莉娜支线到靛蓝花海→没找到石棺大洞入口

回去塔镇找路发现正确路线→打完boss发现有指引了→探索幽暗城推门发现是boss→感觉不对劲开始绕幽暗城找路→打完花蕾圣女→发现烧树需要大梅的火

查攻略发现支线似乎错过好多→打癫火王→找到石棺大洞入口→托莉娜支线结束→打指头教堂

开始清理主线npc→角人蕾妲初战已经被跳过→召唤角人打完大梅→指引直接显示去烧树→老兵红狮子支线缺少对话但正常完成→花蕾圣女门口触发角人入侵正常→穆尔支线拿完笔记后选择悲伤只能拿到装备无法获取狂龙支线重要道具

烧树→塔镇上方天空城→一pon道直接打完。

本来前半段打起来还是很有冒险感的,幽暗城探索也有趣,但当我准备击杀大梅查攻略时,发现剧情,就这?

几个主线npc都没有一点后续内容,打一架就拿完装备了。

感觉幽暗城后面明显缺了一大截铺垫和一个精巧的箱庭。

结果就是我不知道我是谁,我在哪儿,我只知道我要大开杀戒。

—— 来自 S1Fun

鹅大人 发表于 2024-7-3 21:52

本体不就是这样吗,我是谁我在哪统统不知道,有血条砍过去就完事了。
只不过本体相对来说是线性的,一张一张地图清过去就要完事了。
dlc主要是从幽影城门口的赐福出发有四五条路线可以走,但是幽影城作为一个大地标大部分人肯定是直接进去。忽略掉了很多路线。

论坛助手,iPhone

ralfli 发表于 2024-7-3 22:32

绝大多数玩家都是初期打梅瑟莫然后才开始探索的,体验就正常多了
但是想做全支线进幽影城就得放到后期,这个流程确实安排的有些问题,米凯拉大卢恩破碎作为能断绝大多数支线的关键事件,触发条件竟然是走到某个区域,有点草率

要说魂系标准大规模复杂箱庭,那幽影之地严格来讲一个都没有,艾尼尔伊利姆+幽影城+塔镇占地面积确实不小,但探索的复杂程度相比史东威尔差得有点远,也没什么惊喜而言
但DLC狭义上的地图探索设计的很巧妙,只能说侧重点不同吧
第一次探索到米德拉府邸时那种激动和兴奋难以言表,尤其府邸室内那种被焚烧后又被大水泡过的发霉腐烂的视觉表现真的很惊艳——然而箱庭探索大致上就一个圈儿,没了

大开杀戒也没什么不对,作为在交界地外磨炼海归的褪色者,被玛莉卡召唤回来不是给本地人讲马克思主义的
自己也脑补过,既然艾尔登法环有很多种修复或处理的方式,以后没准会像CRPG世界线一样自由发展——加入米凯拉或替代拉卡德随你便,把交界地变成鲜血王朝都属于格局小了,联合一切可以联合的力量想办法搞死无上意志,彻底粉碎所谓命运安排人民自己当家作主多快乐

Formidable 发表于 2024-7-3 23:06

绝大多数玩家都是初期打梅瑟莫然后才开始探索的,体验就正常多了
但是想做全支线进幽影城就得放到后期,这 ...

还搁这搞死无上意志我感觉你是不怎么适合玩crpg

古代人皮克 发表于 2024-7-4 00:30

但是想做全支线进幽影城就得放到后期,这 ...

按无上意志随便丢点玩意进交界地就不管路子来说还不够人民自己当家做主吗,指头本来就是谁强帮谁得纯墙头草

shyso 发表于 2024-7-4 02:45

我打完dlc开了二周目重新细品本篇,发现本篇的npc剧情真的是比dlc丰富太多了

子虚乌有 发表于 2024-7-4 03:58

我只能按着攻略舔图,要不然去哪儿都不知道。
鬼才知道从某村子某个角落取个动作到某城某神像出用出来才会打开大门。你让我自己玩10年我都不会知道的

卡鲁修特 发表于 2024-7-4 04:18

等一个不知所谓才是真正的魂味

自演乙. 发表于 2024-7-4 09:25

你都这么努力避开npc了结果还是可以拿到绝大部分npc任务奖励,要我说这才是fs社进步的证明

modkingr 发表于 2024-7-4 09:32

发现支线已经断了→试图补救

这一步就已经经错了,支线一个都没断,幽影城碎环不影响任何事

zounry 发表于 2024-7-4 09:38

魂系列剧情垃圾的要死,都到了不查攻略搞不懂的程度了,

ParukiaMKII 发表于 2024-7-4 09:39

到幽影城看地图以为才50%不到,结果已经80%了

苏斯赫查 发表于 2024-7-4 15:42

ParukiaMKII 发表于 2024-7-4 15:47

苏斯赫查 发表于 2024-7-4 15:42
只走主线确实不到50%

幽影城看似四通八达,其他区域除了主线的遗迹外,都太空了

苏斯赫查 发表于 2024-7-4 15:51

shangfire 发表于 2024-7-4 16:21

玩魂我一直都是不知道剧情为何物
本来剧情就少,玩家的探索过程又不是跟着剧情来的,一开始跟A对了个话,探索了一小时后又跟B对了个话,兜兜绕绕过了5小时又回头跟A对了个话,鬼还记得5小时之前我跟A说啥了,又是国外人名汉化不好记忆,压根儿就对不上
主线剧情我就知道百智让我车5个boss,梅莉娜让我烧树
dlc剧情我就知道跟着米凯拉的足迹直到直面他
其他的剧情一概不知道是要干嘛

ParukiaMKII 发表于 2024-7-4 17:19

苏斯赫查 发表于 2024-7-4 15:51
不算空,只是给的东西太辣鸡

老将那里,右上指头遗迹,然后颠火那里,都空啊

寂寞猴子 发表于 2024-7-5 09:36

子虚乌有 发表于 2024-7-4 03:58
我只能按着攻略舔图,要不然去哪儿都不知道。
鬼才知道从某村子某个角落取个动作到某城某神像出用出来才会 ...

哈哈哈,我也是这样。DLC进去以后,先到拿地图碎片,到处跑开赐福,瞎逛十几二十个小时,再从墓地平原开始正式游戏。然后看攻略,做支线,跟着攻略走。

ddwhzh 发表于 2024-7-5 12:49

玩之前坛友说大脑袋,什么屠龙,什么激光丸子和什么定身蛇还以为后面有多少东西,结果玩了发现一大张地图确实就这点要素,死命跑图发现好多图通道都塞在视野死区的一些角落。感觉有些搞笑,这几年视觉引导设计发展很快,法环怎么较本体还退步了。点名瞭望镇,蓝色海岸,谷底森林,指头遗迹这些藏笔图。
页: [1]
查看完整版本: 老头环黄金树幽影得首次通关后感觉只能打七分了,后半段推进过快有些不知所谓