hein 发表于 2024-7-4 08:24

我记得你在国内买的域名备案后指向国内ip,国内ip也是需要备案的呀。

你只有指向国外ip才不需要ip备案过。比如tgfc这种。

木谷高明 发表于 2024-7-4 08:32

hein 发表于 2024-7-4 08:44

木谷高明 发表于 2024-7-4 08:32
我记得是建站(提供http/https服务)才需要备案,如果只是远程桌面RDP/SSH或者别的服务好像没人管 ...

但是你域名要绑定ip,你不备案国内服务商不给你绑定的呀,除非你是国外ip。

现在这规定改了吗?国内ip不备案就能绑定?这不就是可以用域名浏览web了吗,服务商不就违规了吗?

noneoneone 发表于 2024-7-4 09:12

我是阿里云买的.wang 域名,ddns 绑自己家 IP,端口 1xxxx,纯自用,目前来说没啥事。

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

samta 发表于 2024-7-4 09:23

NAS直接用官方的DDNS服务不就行了 那个我记得是备案过的吧

木谷高明 发表于 2024-7-4 09:32

dvd6 发表于 2024-7-4 09:43

但是你域名要绑定ip,你不备案国内服务商不给你绑定的呀,除非你是国外ip。

现在这规定改了吗?国内ip不 ...

那一级域名、二级域名是怎样的规则?是各自备案的吗?

和菜头 发表于 2024-7-4 09:45

国内备案只验证80 443 8443等一些通用端口,域名指向是域名指向,国内不管

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

zanber 发表于 2024-7-4 09:47

国内连企业固定IP的专线宽带都不敢随便开80/443/53,你一个家宽也敢搞这么野就等着断网呗

木谷高明 发表于 2024-7-4 09:58

zanber 发表于 2024-7-4 10:01

木谷高明 发表于 2024-7-4 09:58
运营商默认封80/443/53/445

是的,但是你商宽有备案的话可以要求运营商开,没备案的话就洗洗睡吧

木谷高明 发表于 2024-7-4 10:10

紧那罗 发表于 2024-7-4 19:49

没听说有ip备案的要求,一直按域名备案的。至于提供web服务,你域名都备案过了,怎么能算违规

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

革萌 发表于 2024-7-4 20:12

EraserKing 发表于 2024-07-03 20:53:43
技术上:
eu.org已经被SNI阻断了
当然你要是不用TLS那也没问题

政策上:
非备案这样解析肯定是不允许的
备 ...v6怕个锤子,哪个global的ip上没有几个web服务,我怕它扫得到???

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

EraserKing 发表于 2024-7-4 22:41

革萌 发表于 2024-7-4 20:12
v6怕个锤子,哪个global的ip上没有几个web服务,我怕它扫得到???

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 An ...

人家直接干你euorg证书你还想咋样,上ECH么

— from Xiaomi 23127PN0CC, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

hein 发表于 2024-7-4 23:07

紧那罗 发表于 2024-7-4 19:49
没听说有ip备案的要求,一直按域名备案的。至于提供web服务,你域名都备案过了,怎么能算违规

—— 来自 ...

备案和备案是不一样的,比如我的stage3rd,域名也是必须实名备案的,备案后才能上ip,服务器在国外,所以我提供的web服务申请不到s1这种:沪ICP备13020230号-1

但是你如果服务器在国内,你提供web服务就必须要有s1这种号,而不是仅仅备案一下域名就行了。不然域名服务商不会解析你的国内ip。所以edfc跑去国外的。

当然这是08年开始有备案这样规定的,我搬去国外了,所以现在就不清楚国内的ip是不是服务商要验证你的这种备案号:沪ICP备13020230号-1

tsubasa9 发表于 2024-7-4 23:13

备案和备案是不一样的,比如我的stage3rd,域名也是必须实名备案的,备案后才能上ip,服务器在国外,所以 ...

家宽ip天天变,你备案个锤子

moondigi 发表于 2024-7-4 23:18

域名备案后不违规,但是备案域名需要固定ip,国内家宽不给固定ip

hein 发表于 2024-7-4 23:29

tsubasa9 发表于 2024-7-4 23:13
家宽ip天天变,你备案个锤子

我这不就是在说你用用家庭宽带提供web服务是违规的呀

会不会查我就不知道了。

革萌 发表于 2024-7-4 23:42

EraserKing 发表于 2024-7-4 22:41
人家直接干你euorg证书你还想咋样,上ECH么

— from Xiaomi 23127PN0CC, Android 14 of S1 Next Goose v ...

和证书没关系,在v6的环境下,家里的每一个设备,从手机到nas,都是独立公网ip,随便哪个设备上开80,443的服务,这个是没有能力通过v4时代的ip段扫描来检测的。因为在ISP分配给设备的前缀下的v6地址是天量的。

EraserKing 发表于 2024-7-5 06:57

革萌 发表于 2024-7-4 23:42
和证书没关系,在v6的环境下,家里的每一个设备,从手机到nas,都是独立公网ip,随便哪个设备上开80,443 ...

好,就算运营商不管443,你开443不要证书啊?
你域名用euorg只要一过那个啥就挂了

还有,真当运营商要扫你啊?你流量从他那过,他直接一清二楚,80就是明文,443虽然不知道传了什么但是知道域名还是ok的,就是它现在不想管而已

听不懂算了

— from Xiaomi 23127PN0CC, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

紧那罗 发表于 2024-7-5 08:31

备案和备案是不一样的,比如我的stage3rd,域名也是必须实名备案的,备案后才能上ip,服务器在国外,所以 ...

可能08年的时候有这个说法
我个人认为云时代IP备案没有操作性 云厂商的IP谁去备案呢 厂商没法说这个IP是干嘛用的 租户又不知道用了多少IP。
拿实例来说
我在阿里云备案的域名 没有备案IP
二级域名备案后 3级域名随便写A记录 没有限制 我从qbit里随便拉了个国内ip填进去 没问题 生效

你说的另一条规则是成立的 “如果服务器在国内,你提供web服务就必须要有s1这种号” 这个职责是落在服务提供方的 不是域名解析这边
管理路径是
国内服务器提供web服务---检查对应域名是否有备案,没有则拦截

至于国内托管域名使用国外服务器 我不觉得会受备案影响 甚至我感觉这没什么意义 你都不用国内服务器了 为什么还要备案呢

木谷高明 发表于 2024-7-5 10:09

mickoo 发表于 2024-7-5 10:12

我在腾讯买了5年,好像100元,备案了,一直做NAS域名用,没问题,速度也快

游戏列表 发表于 2024-7-5 11:14

hoyice 发表于 2024-7-3 14:03
那现在有什么廉价域名购买方案诶?
前两年freenom没免费之后就没关心过了

去年Google domain 关闭前有很长一段时间

六位数字.xyx 50块/10年,错过了就没那么爽的了

screeper 发表于 2024-7-6 19:08

木谷高明 发表于 2024-7-5 10:09
国内平台买域名需要实名,国内平台DNS解析/CDN需要域名备案,要求指向一个固定国内IP

国外平台买域名不需 ...

国内平台DNS解析不需要备案。我从腾讯云购买的.tech域名,DNS解析用的是dnspod,没有任何限制,一些子域名ddns解析到家里nas,一部分子域名用cname接入cloudflare用pages和workers,都是畅通无阻的

备案这一环节的监管责任是不落在域名和dns解析上,而是在于ISP和云服务平台上。像阿里云和腾讯云都是对IP全端口进行http协议检测和sni嗅探,检测到没备案的域名就直接阻断。普通家宽不必说直接封了常用端口,即使是商业宽带也需要备案之后联系ISP才给你开放

OVTVO 发表于 2024-7-6 19:38

我用dynv6被反诈拦截过。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

screeper 发表于 2024-7-6 20:18

游戏列表 发表于 2024-7-5 11:14
去年Google domain 关闭前有很长一段时间

六位数字.xyx 50块/10年,错过了就没那么爽的了 ...

6-9位数字.xyz域名是注册局局方的优惠,不是google domains
即便是现在上任意平台注册一个纯数字6-9位.xyz也是差不多的价格
https://p.sda1.dev/18/7c548cd1351eec25bf395c63d329f265/PixPin_2024-07-06_20-17-30.jpg

万里小路さん 发表于 2024-7-6 20:52

不是,家宽的80,443端口哪给用,web服务又不一定要走这两个端口

sysen_zzl 发表于 2024-7-8 18:12

如果不是有在任意一台终端都能访问NAS的需求,用zerotier就好了吧,反正ip自己定,选个好记的就好了,好记的域名很可能不便宜啊

我是快乐小马甲 发表于 2024-7-8 18:26

阿里云的话国内服务器必须备案吧。十分撒比

chachi 发表于 2024-7-8 18:27

我是快乐小马甲 发表于 2024-7-8 18:26
阿里云的话国内服务器必须备案吧。十分撒比

说说国内那个服务器不用备案

hanqi7012 发表于 2024-7-8 19:45

紧那罗 发表于 2024-7-5 08:31
可能08年的时候有这个说法
我个人认为云时代IP备案没有操作性 云厂商的IP谁去备案呢 厂商没法说这个IP是 ...

都备案的

域名是你ip是运营商

可以用不代表合规

时间久了被发现就要接电话整改了

另外

数据都从isp那走人家为啥要扫端口啊

dpi技术那么成熟……

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

紧那罗 发表于 2024-7-8 20:40

hanqi7012 发表于 2024-7-8 19:45
都备案的

域名是你ip是运营商

运营商ip备不备案和主题没关系   非商用IP又不备案
至于合不合规 我是觉得没有意义
域名解析国内托管国外托管又没有区别 国内托管域名写个CNAME到国外托管域名 再指向国内IP 也不合规么

扫端口啥的回错了吧 我没说这个

hanqi7012 发表于 2024-7-8 21:28

紧那罗 发表于 2024-7-8 20:40
运营商ip备不备案和主题没关系   非商用IP又不备案
至于合不合规 我是觉得没有意义
域名解析国内托管国外 ...

你在服务商那备案的时候

你的域名与IP已经备案了

你个人单拿个域名是没有资质去备案的

你备案的域名和你的服务器是绑定的

换ip或者服务器过期被发现备案就掉了 只不过需要时间

另外你的备案域名不包括其他的二级域名三级域名

简单说就是没备案

只不过你绑在自己的设备上没人管

如果你把备案的域名换解析到其他的服务商那就知道会出问题了

另外**内运营商也好国外也好

自己用不是一些抽风的地区是不会管你的

但并不是绝对的 就像楼上说的 等着签同意书

只不过大部分地区是不管非80 443之类的敏感端口

但不要误导别人

每个地区的管理是不一样的

chachi 发表于 2024-7-8 21:50

备案的主体责任是isp
国内家宽不允许开80 443,没查到你是你运气,查到立马关停
isp不备案一次警告二次搬设备

除非是.cn域名,否则是否解析和国内备案无关
但是你解析到国内ip,并开放80端口443,那就得备案,哪怕是404页面,也得备案

----发送自 samsung SM-S9180,Android 14

紧那罗 发表于 2024-7-9 10:05

hanqi7012 发表于 2024-7-8 21:28
你在服务商那备案的时候

> 换ip或者服务器过期被发现备案就掉了 只不过需要时间
所以我说这个不具有可执行性 现在早没有所谓域名和服务器的绑定关系了 不说BAT这些互联网大厂的门户都是一堆IP。传统行业用公有云的,难道家家都把阿里云 腾讯云全绑一遍。
> 另外你的备案域名不包括其他的二级域名三级域名
本来就没有三级域名的备案要求啊 同样的 这不具有可执行性 真这么玩 工信部忙不过来。

你每次“另外”的内容都和我回的没有关系。。。我也没说过非80 443端口可用WEB服务啥的
但是这一点我还是纠正一下 域名备案代表的是这个域名由备案方提供WEB服务 为的是找到这个域名后面的责任方 定这个规矩的是工信部(还有公安备案那就是公安)
民用宽带不能提供web服务这是网络运营商的规定 这是两码事

哦 对了 说到备案域名指向国内非备案IP如果有问题 我再拉一个垫背
各个视频网站的PCDN(比如B站的mcdn.bilivideo.cn)全是指向民用宽带IP
人家还没被抓呢 个人用户急啥

沙漠孤魂 发表于 2024-7-9 10:06

以前用noip、3322,后来路由器换成tplink之后就直接用自带的了

Saker_bobo 发表于 2024-7-9 12:05

我提供一个实例:我是namesilo买的纯数字xyz域名,托管到dnspod,dnspod注册需要实名,托管dns不需要备案。在家里主路由做ddns,开ss隧道,放行隧道端口。自己写clash配置把家里的ss隧道写进配置,在外面开了clash通过ss隧道连回内网爱干嘛干嘛,不对公网暴露其他任何端口。
别纠结备案和对外公开web端口,隧道回家就是了,家宽上传才那么点隧道也不吃多少CPU。
页: 1 [2]
查看完整版本: 自用的话,域名和域名相比强在哪?