神之子 发表于 2024-6-30 14:30

黑神话出来之后,你会选择最高难度游玩吗?

楼主肯定第一次就选最高难度开始了。

虽然不算什么动作游戏高手,
大概是守望一3700大师守门员,
赛博朋克2077失败几次后,地狱难度通关;
圣骑士莉卡100音量外放的地狱难度的水平

不知道为什么,遇到作者用心制作的动作游戏
总感觉最高难度才能体会这个世界的点点滴滴。

那么大家会选择什么难度开局呢?

liuqy 发表于 2024-6-30 14:33

这游戏有难度选择么,我一般都是从困难开始玩,不选最难的

拜拜 发表于 2024-6-30 14:35

休闲玩家,有没有超简单又有成就感的模式?

看脸 发表于 2024-6-30 14:38

不会,难度调整是一个非常麻烦非常伤工期的事,无难度选择是最好的

如果一个游戏分为多个难度,那么我只会选中等难度,我已不止一次在垃圾游戏里受过这种教训了

CswStar 发表于 2024-6-30 14:50

我觉得制作组最好就做两个难度,一个休闲难度看看剧情,一个用心设计的推荐难度。
没设计经验就别整太多,搞多了就把自己整不会了。老牌动作游戏制作组能整4个难度是有深厚的底子在的,高难度改敌人配置、ai这些设计不是那么好学的。
很多没经验的组就改改敌人数值,做出来的高难度就很粪。即使圣莫妮卡这种有点经验的,战神4的高难度开荒体验也很粪,就突出一个脆皮老头给肉山刮痧,势大力沉的重劈给小兵揉肩,再发出很哲学♂的吼叫

神之子 发表于 2024-6-30 14:51

拜拜 发表于 2024-6-30 14:35
休闲玩家,有没有超简单又有成就感的模式?

有啊,B站云通关

—— 来自 OPPO PFUM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

厨具战士 发表于 2024-6-30 14:53

肯定标准难度。
标准难度才是制作者心目中这个游戏该有的样子。
大部分游戏的困难难度基本就是瞎设计的,只有三上的游戏给我有重新设计的感觉。

拜拜 发表于 2024-6-30 14:55

神之子 发表于 2024-6-30 14:51
有啊,B站云通关

—— 来自 OPPO PFUM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

P,我的成就感呢?我的汗流浃背的紧张感呢?我恍若隔世的代入感呢?

lilisipis 发表于 2024-6-30 14:57

黑神话应该没难度选择,看up试玩也没反应很难的。大概率出来是菜鸟刷急用法术变身法宝磨血。高手只用闪避和滚法自限通关

神之子 发表于 2024-6-30 15:09

厨具战士 发表于 2024-6-30 14:53
肯定标准难度。
标准难度才是制作者心目中这个游戏该有的样子。
大部分游戏的困难难度基本就是瞎设计的,只 ...

这么说来,圣骑士莉卡这个爱情动作游戏的作者还挺花心思设计的;

最高难度下红宝石(游戏货币)翻倍,
boss有二段变身,
打不过可以去买技能,打过了可以去买新衣服新武器;
中了boss的控制技能还有涩涩CG。

不管是boss战赢了输了都有正反馈

CswStar 发表于 2024-6-30 15:16

神之子 发表于 2024-6-30 15:09
这么说来,圣骑士莉卡这个爱情动作游戏的作者还挺花心思设计的;

最高难度下红宝石(游戏货币)翻倍,
输了都被艹死了,负反馈拉满。
你到底是带入主角还是魔物啊

Evomenon 发表于 2024-6-30 15:20

除非有啥隐藏,不然标准难度吧。自认普通玩家,没那个实力

库德里尔 发表于 2024-6-30 15:23

我要玩的话,如果分难度选择那光标给哪就进哪个。如果不分难度就干。

安琪拉之歌 发表于 2024-6-30 15:34

一般游戏选最高难度。 猫头鹰的拥王者这种只能二周目开最高难度。

busuji 发表于 2024-6-30 16:12

我所有游戏都是最高难度开局,中间打不过了找攻略,还打不过就切换难度,我愿意一直降到最低难度反正能通关就行。
唯一一个给我打破防的是伊苏10最高难度。教学关小怪血虐我,进个山洞被4/5个这样的战神小怪围殴。
这难度曲线才叫“数值出问题了”

tbone 发表于 2024-6-30 21:29

大概率没难度选择

RStocking 发表于 2024-6-30 21:55

只要是能选择难度的游戏,我都会选择默认的普通难度,因为我对自己的能力有清晰的认知

himawari413 发表于 2024-6-30 21:58

嗯一向只玩简单难度

testalphagogogo 发表于 2024-6-30 22:08

不想被司马剧透还是先最简单把剧情过了再说

Amami_Haruka_ 发表于 2024-6-30 22:54

试玩给的说法都是没难度选择吧

宇白顺 发表于 2024-7-1 00:03

高周目老头环DLC操练一个月,如果还打不过黑神话,那也太难了点吧

月夜的风 发表于 2024-7-1 00:16

哪来什么难度选择。

找蟹男 发表于 2024-7-1 00:26

从不玩超过普通难度以上的任何难度

真忘私绵 发表于 2024-7-1 00:36

临界点 发表于 2024-7-1 08:54

估计没难度选择 赶紧通一遍别被剧透了再说本身难度不会太难的要给自己上难度 禁止法术跟变身就行了

jy000129 发表于 2024-7-1 09:45

最高难度大部分时间不会选,比如神之天平最高难度挨一下就死,体验吊差,次一级的地狱难度就合适我一些

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

GMJ 发表于 2024-7-1 09:53

简单模式,我是大圣,大圣必须是一棍子轻松敲死妖怪的,大圣打个虎先锋怎么会各种死这不符合原作

就这方面来说,游戏其实应该设计成战斗时各种格挡、招架、闪避为主要交互状态,真要翻滚到背后给打实了就1-3棍子挂掉的生命值。原作中悟空刚拿到金箍棒也说了这东西磕着就死碰着就伤的。别说人了,龙宫里等闲的兵器也是碰一下就碎的。(说是等闲但也是精怪手里的制式兵器,比凡人用的家伙还是强很多的,被带去凡间也是要被凡人叫仙家法器的)

至于后面为啥能和各种小妖,十万天兵,各路天王,二郎神打的有来有回我觉得是一个是到天王、二郎神、哪吒这级别,兵器也不会太低档次,可以扛得住了,另一个就是和天兵小妖打如果一碰人家兵器就碎一地,这也没法打了,武术动作设计出来不好看,金箍棒【装备破坏】这个词条被抽走了。
页: [1]
查看完整版本: 黑神话出来之后,你会选择最高难度游玩吗?