crosz1985 发表于 2024-6-28 20:24

中国音数协游戏博物馆落户上海,并将于2024年7月下旬开馆试运营。

【国内最大游戏博物馆落户上海】2024年6月28日,中国音像与数字出版协会正式公布中国音数协游戏博物馆落户上海,并将于2024年7月下旬开馆试运营。

博物馆占地2000平方米,分为常设展区、临时展区等多个区域。其中,常设展览面积约1000平方米,划分为四大展区:“早期电子游戏”“主机大战”“电脑游戏的发展”和“中国游戏”,将展出超过1000件核心展品。四大展区中,“早期电子游戏”将涵盖上世纪70、80年代的主要游戏平台,包括初期的街机、家用机、掌机,以及逐渐普及的家用电脑游戏;

“主机大战”展区则囊括了任天堂、世嘉、索尼、微软等主机厂商的里程碑式产品;

“电脑游戏的发展”展区将呈现早期电脑游戏软件的发展脉络,并辅以显卡、CPU等硬件技术的迭代,共同见证这一产业的发展趋势;

在“中国游戏”展区,游戏博物馆将从中国最早的游戏机产品、游戏软件产品出发,通过众多珍贵的实物收藏,梳理出游戏产业历经萌芽、发展、繁荣,乃至走向全球化的不同发展阶段。

760194962 发表于 2024-6-28 20:26

看着不错,可惜异国他乡

nabana 发表于 2024-6-28 20:27

byisme001 发表于 2024-6-28 20:27

刑部姬真可爱 发表于 2024-6-28 20:27

感觉还挺有意义的

Tring 发表于 2024-6-28 20:38

展些任天堂世嘉索尼,不如展些小霸王外星人南晶。

nabana 发表于 2024-6-28 20:42

pk1308 发表于 2024-6-28 20:44

游戏上的签名是杨雪飞?

AyCoodt 发表于 2024-6-28 20:51

leolodge 发表于 2024-6-28 21:57

能试玩血狮吗

afer 发表于 2024-6-28 22:14

redfea 发表于 2024-6-28 22:21

有电子**展区吗?

放大镜 发表于 2024-6-28 22:23

之前《中国游戏死了》照搬百科内容实在是让人印象深刻,这工作习惯得改,别到时候养望不成再添笑柄那可就不值当了

Abba-il-Aeons 发表于 2024-6-29 01:04

byisme001 发表于 2024-6-28 20:27
之前这种私人的博物馆不没几天就被盗了,中字头的有保障吗

成都极客堂是真惨,上次去看那个MD上还有裂缝,估计是根本找不到品相好的了

osborn 发表于 2024-6-30 09:23

北京之前有个面积不大的游戏档案馆,也是游研社搞的,当时去看过,非常不错,小时候玩过的pc游戏相当全。(虽然还是有一两个以前玩过的没收录)但没有多少主机游戏,主机游戏收集展品应该相当困难吧。希望上海这个能办好,以后有机会去上海参观

格雷殿下 发表于 2024-6-30 09:58

会有小偷吗

欠陷制品 发表于 2024-6-30 10:09

北京那个前两天刚发了个魔兽回归活动,然后说是最后一次,估计藏品都会挪到这边了

gulant 发表于 2024-6-30 12:02

广州也有一个游戏博物馆。

shoes 发表于 2024-6-30 12:19

pk1308 发表于 2024-6-28 20:44
游戏上的签名是杨雪飞?
杨南征,这几个游戏的设计者。

zzy516232108 发表于 2024-6-30 13:10

可以可以,等正式开了去看看

crosz1985 发表于 2024-7-25 20:39

好像明天开张了

makece 发表于 2024-7-25 21:24

格雷殿下 发表于 2024-6-30 09:58
会有小偷吗

这次都叠上政府项目buff了,小偷也得掂量掂量吧

xlent 发表于 2024-7-26 10:39

看着没北京时候那么接地气,当时确实能感觉有种玩家的感觉,这个也太官方展览了

闪光的小黑 发表于 2024-7-26 11:10

当时环球游戏博物馆被盗看得我难受死了,犯人甚至是个未成年人,没法定罪。更重要的是一般孩子哪儿有心思去偷这些老登游戏呢?多半是受人指使吧,唉。

leolodge 发表于 2024-7-26 15:41

看到喷神视频里的实物还是挺有趣的,后面一堆00年代电脑游戏就很怀旧了,要我说应该再放一个木箱子,里面堆满藏经阁

gary76 发表于 2024-7-26 16:24

leolodge 发表于 2024-7-26 15:41
看到喷神视频里的实物还是挺有趣的,后面一堆00年代电脑游戏就很怀旧了,要我说应该再放一个木箱子,里面堆 ...

怎麼有軒三軒五蒼之濤沒軒四啊

我家還有一套完整的簡中正版

jackyhuang 发表于 2024-8-14 12:15

【↑↑↓↓←→←→BA 死去的记忆突然开始攻击我-哔哩哔哩】 https://b23.tv/wipFLmn

新华社,厉害了

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

yxch 发表于 2024-8-14 13:37

这展陈水平也太低了

萼绿华 发表于 2024-8-14 15:16

有烟山坦克吗
页: [1]
查看完整版本: 中国音数协游戏博物馆落户上海,并将于2024年7月下旬开馆试运营。