百姫 发表于 2024-6-28 17:54

boss只剩最后一刀,你会不会自信的选择换血?

自信意思是你是有计划的冲上去换血,使得你的某个攻击足够杀死boss,而不是恐慌瞎按随机把boss打死了。

既然叫换血,那一定是自己挨一刀前提,上了护盾无敌什么的然后冲锋不算数。最好是挨了这刀就快死了的状态比较刺激。血太多随便送也没啥可提。

当然可能发生各种判断错误导致失败。

塔奇克马 发表于 2024-6-28 17:55

没有万全的把握我是不会换的

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

东京打工妹 发表于 2024-6-28 17:58

a317216007 发表于 2024-6-28 18:03

当年打百四,满防满血2ko,直接让我失去了任何换血的念头

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

鬼眼见证人 发表于 2024-6-28 18:03

魂的话因为能看见血量,最后丝血冲过去换血莽还挺多的,虽然暴毙的次数也不少,莽死也很多。
怪猎看不见血量,基本很少莽,从2代过来,知道捕获比挖素材给的多,感觉残血的对抗就少了90%

woodcoin 发表于 2024-6-28 18:06

打魂说不定莽起来胜算更高
按大boss的追击能力
后退喝药往往是吃了吐

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

ReginaldMorgan 发表于 2024-6-28 18:07

挨一刀快死了不叫自信

一刀都接不住,摸一下就死了照样上才是自信

何でやねん 发表于 2024-6-28 18:08

会,血不满也会换,然后也经常翻车,不过我就好这口极限一换一

放大镜 发表于 2024-6-28 18:12

怪猎毕竟有击杀特写,很多人都喜欢在BOSS濒死阶段用一些华而不实的技能抽奖

比如双刀搓背,最后两三刀打出来的结算画面是相当帅气的(如果系统给脸的话)

qderaaa 发表于 2024-6-28 18:39

会,必须上去莽。虽然经常被反杀,但是爽

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

a-ha 发表于 2024-6-28 18:54

打得少的话,会莽。要是同一个boss打的多了,实际上对方出什么招,你怎么应对,会造成什么结果,你心里都是门清的。
这时候莽就没有乐趣了,因为你也知道莽上去换血大体上会导致什么结果,很难复现那种面对未知选择猜拳抽奖,结果全对把对方莽死所带来的那种快感。

但这是个悖论,你想好好的玩游戏,那肯定就要在不断的挫折中去总结经验,最后摸索出一套可靠有效打败敌人的方式,那归根结底你就不可能无脑上去A人,最终势必越来越难得到莽的快感,你打败敌人时可能并不会得到太多除了成就感以外的收获。
反而你打得不动那么多脑筋,敌人难度调教相对难易适中,你尽管总结了一点经验但总不多,你总有些时候防不住敌人的攻击,但是又没办法总结出是那些赖招好怪人家设计失误的时候,这时经常性的陷入极限状态然后莽的特别爽才是有可能的?

hkguty 发表于 2024-6-28 19:29

看情况,因为吃过教训的情况很多,我基本是boss越少血越谨慎,除非比较有把握,最近老头环DLC最后打拉丹就是莽过去的,我残血boss剩最后一丝血被抱住,下来就直接莽了一刀结束了,因为我知道他下一刀没我快。

再三忘记账号 发表于 2024-6-28 19:30

自信使用道具飞刀

硫黄 发表于 2024-6-28 19:38

法环会摇辉剑圆阵,怪猎会回营地换扩散

Evomenon 发表于 2024-6-28 19:40

熔炉面对喝药的掉色人什么反应,我就什么反应

lilisipis 发表于 2024-6-28 19:40

男生什么时候最紧张

kqwert 发表于 2024-6-28 19:43

取决我的武器前摇和伤害啊

Mikumiku831 发表于 2024-6-28 19:48

魂系列会
怪物猎人熟的也会
怪物猎人血战49分钟不会

日日夜夜 发表于 2024-6-28 19:56

对怪不熟悉才会抱着莽一波的自信冲上去送,熟悉的当然是安逸等对面送后摇咯

perfect_duck 发表于 2024-6-28 19:57

解死过怪,再也不乱解了,一定要捕获

felline 发表于 2024-6-28 20:08

看的见血量的肯定去换了啊,万一成功算赚,不成功说明还不熟练活该多打一局

futamn 发表于 2024-6-28 20:09

你忍得住?我忍不住,顶着对方先手我也要把这生命最后的怒吼先怼到嗓子眼再说!

落花微塵 发表于 2024-6-28 20:11

会,因为即使缩卵了也很有可能被一套带走,遇事不决还是先莽吧。

每次最后一刀谨慎了半天突然白给了更难受。

sandro 发表于 2024-6-28 20:20

Tring 发表于 2024-6-28 20:29

换血他死你不死,只要不是连战,为啥不换?
这不存在莽的问题啊,就是必胜策略。

至于失算,那是人的问题不是策略的问题。

TiiTiiLL 发表于 2024-6-28 20:30

交给你了飞刀

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

Sliurus 发表于 2024-6-28 20:47

如果是自由态会抢一下,如果还在收招或者翻滚硬直就拉开距离等下一波

百姫 发表于 2024-6-28 20:51

Tring 发表于 2024-6-28 20:29
换血他死你不死,只要不是连战,为啥不换?
这不存在莽的问题啊,就是必胜策略。

是的,有些人还是没分清操作失误和策略失误。其实我观察很多人还是会怕,本能的抗拒要挨一刀的策略。不过你看楼里明确有两种倾向了。

KENN 发表于 2024-6-28 21:45

玩怪猎boss蓝头的时候已经在考虑怎么打出帅气的终结技了

克拉苏 发表于 2024-6-28 23:49

喝什么药 二人转喝药吐的比喝的多 当年盖尔爷爷是这么教的

戏言学者 发表于 2024-6-29 00:07

必须莽~~大不了重来,背后的伤疤是男人的耻辱!

冰寒之月 发表于 2024-6-29 00:16

我可能会掏出正义的飞刀扔死它

fox 发表于 2024-6-29 00:21

刚打完黄金树的泥潭骑士,最后一刀就是换的,同归于尽了

smdzh2 发表于 2024-6-29 00:29

我会躲在远处卑鄙地丢道具
远方的呼唤!咣——咻咻咻咻咻咻!

superchenxx02 发表于 2024-6-29 02:07

手残人士表示,当年玩仁王就呗根治这毛病了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

灰狼 发表于 2024-6-29 03:47

我还是要说一个过去打怪物猎人2g的乐子

当时打雄火龙,2猫,我残血,火龙残血,火龙中了麻痹陷阱,我丢了麻醉玉,然后火龙开始打瞌睡,只要等火龙躺下来我就可以跳胜利结算页面了

结果跳结算之前,火龙倒下来有攻击判定,把我砸死了,三猫达成

FanKiE 发表于 2024-6-29 07:49

看情况吧,一个人打会谨慎点,但是上次我挂了之后骨灰帮我打掉最后一滴血,居然算我过了,我的想法就有一些改变了

—— 来自 S1Fun

哆哆鸡 发表于 2024-6-29 08:43

标题换成自己和boss都是一刀就死 你会喝血还是硬上

jy000129 发表于 2024-6-29 09:03

贪刀癌是很难治好的,换弹癌倒是治的差不多了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

ramoc 发表于 2024-6-29 09:13

不拼刀死了是真的会后悔,打双月骑士的时候最后一刀就是拼的,打赢后一看自己还剩8点血
页: [1] 2
查看完整版本: boss只剩最后一刀,你会不会自信的选择换血?