Vtuber 发表于 2024-6-28 16:37

想买台4k hdr1000+的电视用来看hdr视频 请问有推荐吗

预算一万以内不知道够不够
可能偶尔还玩会ps5

补充:尺寸最小70寸就行 因为放房间里

lain2008 发表于 2024-6-28 16:42

如果只买75寸的话,tcl q11何止hdr1000啊,峰值超过2000了吧
你这个预算非常充足,甚至还能配一个回音壁了

Vtuber 发表于 2024-6-28 16:48

lain2008 发表于 2024-6-28 16:42
如果只买75寸的话,tcl q11何止hdr1000啊,峰值超过2000了吧
你这个预算非常充足,甚至还能配一个回音壁了 ...

感谢 前面忘了说尺寸了 我看看

暁美ほむら 发表于 2024-6-29 15:47

Vtuber 发表于 2024-6-28 16:48
感谢 前面忘了说尺寸了 我看看
你这价位直接上OLED

买HDR千万不要盯着峰值亮度去买

tcl存在映射偏亮的问题最好注意下以及为了压光晕问题存在死黑问题。还有就是分区越多的型号,背光延迟的问题越严重。

说简单点如今的Miniled也就在峰值亮度上要比oled强,整体HDR表现并不如oled。而且高亮度的优势实际上绝大部分场景你根本用不到(因为HDR影片大部分亮度场景实际上依然局限于SDR标准亮度范围内),除非你使用环境必须需要高亮度的miniled。

鲁邦三世1 发表于 2024-6-29 17:09

暁美ほむら 发表于 2024-6-29 15:47
你这价位直接上OLED

买HDR千万不要盯着峰值亮度去买

他这价位连65的也买不到,撑死买个55的

暁美ほむら 发表于 2024-6-29 18:47

鲁邦三世1 发表于 2024-6-29 17:09
他这价位连65的也买不到,撑死买个55的

想要hdr效果好目前只能是oled

要想Miniled的HDR效果好有但是价格太贵,就楼主提出的价位更多的是傻亮

如果楼主的价钱足够的化今年无脑索尼的xr90就行,或者XR70也可以?索尼最大的好处就是不会像国产电视型号那样刻意的去提高某部分的亮度,为了高亮度而高亮度。但缺点就是看上去不会像国产那些一眼看上去惊艳但亮度还原是非常准确的。
页: [1]
查看完整版本: 想买台4k hdr1000+的电视用来看hdr视频 请问有推荐吗