KTD 发表于 2024-6-28 14:28

有一说一,老头环dlc最大的问题在于没了防火女

看到这么多喷老头环dlc的,基本都是喷数值和奖励掉落,没几个喷角色和剧情的

其实我觉得角色和剧情才是dlc最拉的短板

讲道理,本篇再难,坐篝火看看梅琳娜,玩玩拉妮手办,战斗再难,那也不重要

现在dlc没了最重要的防火女,全程只剩了听npc讲故事和战斗,玩家们的动力从两个维度变成了一个维度

当玩家没了剧情和角色的情感代入和剧情讨论,可不是只有讨论战斗这一条路?

对于战斗,每个人标准都不一样,打不过聊起来,可不就是喷吗

按我说,如果老头环dlc改成每次篝火,米凯拉充当防火女,跳出来和玩家谈谈心

最后再给玩家们一个当老婆助力梦想的机会(性别不重要,关键米凯拉有颜值就行)

我赌五毛,风评绝对和现在不一样,有人差评,一定有一堆米卫兵好评如潮

所以我笑小高,丢掉了防火女这个初心

令人遗憾

哈毛 发表于 2024-6-28 14:31

要不多放几个?

benhawk 发表于 2024-6-28 14:32

我才不要被小男娘捅屁股。其实我觉得让梅出来就好了。如果梅烧了,那就没有,也可以鼓励玩家开新档。如果是癫火,梅可以在dlc里追杀嘛。
但是说到底,法环的剧情就是一泡污。碎片化叙事个头,怕不是底本一半被放在厕所擦屁股,一半拿出来随便写点剧情。

bletilla 发表于 2024-6-28 14:32

宅男哥真恶心

东方定助 发表于 2024-6-28 14:35

我认为剧情最大的问题是马丁喜欢的下三路+狗咬狗设定和魂系列一贯的史诗悲剧风格背道而驰。

rollerrrr 发表于 2024-6-28 14:35

法环防火女是梅琳娜,而木头在这个时间点已经被烧了(

说起来我进了巫者村捡到小黄金树的祷告之后,又去听了几遍一等情事,发现随时都有几百人在线听。这样的叙事其实也很能触动人心吧。所以再冒出一个“防火女”也太奇怪了

食粪者 发表于 2024-6-28 14:39

英俊哥不想本篇和dlc剧情互相影响

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

nancygreenlife 发表于 2024-6-28 14:39

以己度人了

zonker 发表于 2024-6-28 14:39

我觉得托莉娜很香啊,已经吸爆了

ParadiseMartyr 发表于 2024-6-28 14:39

你好,魂1不死人不需要防火女
我作为魂1遗老宣布你的宣布无效
—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

出轨的三头龙 发表于 2024-6-28 14:42

一说这个就来气
梅琳娜那个从虚空中现行的出场动画整个游戏打完都看不了几次,宫崎英高你让我每次坐火的时候看一看梅琳娜会死啊?

红魔馆的糖 发表于 2024-6-28 14:44

我觉得最大的问题是没有美少女boss,byd就一个双月还裹得像粽子话都不说一句

哈扎马 发表于 2024-6-28 14:45

citrus 发表于 2024-6-28 14:46

其实更二次元的做法是code vein那种伙伴系统,你跑远了还能给你来两句语音,情绪价值拉满,在特定场景带上特定伙伴还有剧情对话

可惜宫崎英俊借鉴这个系统后端出来的是现在这个褒贬不一的骨灰系统

ku2154513 发表于 2024-6-28 14:48

有点渴了,可以去托莉娜那里嘬几口花蜜

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Rary 发表于 2024-6-28 14:53

虽然个人是不太喜欢魂系列这种破败孤独的风格,但这是所谓系列特色吧。搞个美少女经常陪伴身边,应该会破坏那种感觉。有这种需求的话,个人推荐龙之信条系列。

中野梓 发表于 2024-6-28 15:29

托莉娜!!!!!!!!

小Q 发表于 2024-6-28 15:32

单机游戏没把NPC做成丑女就谢天谢地
顺便ML滚粗

soulheck 发表于 2024-6-28 15:38

七层嘉影 发表于 2024-6-28 15:43

小Q 发表于 2024-6-28 15:32
单机游戏没把NPC做成丑女就谢天谢地
顺便ML滚粗

别串了,这几天串的还不够吗

cosx 发表于 2024-6-28 15:45

都是马丁的错

seducer0719 发表于 2024-6-28 15:50

dlc全清完最后连个说话的人都没有……就剩个塔镇老奶奶在那儿 “……”

nianiania 发表于 2024-6-28 15:58

红魔馆的糖 发表于 2024-6-28 14:44
我觉得最大的问题是没有美少女boss,byd就一个双月还裹得像粽子话都不说一句 ...

确实,我之前还幻想过双月二阶段爆甲呢,踏马的结果小高甚至连话都不让说

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

MayTROLL 发表于 2024-6-28 16:01

开始能有个小营地把npc收集起来就好了,开始和NPC各聊了两句大家都走了。哪怕多拉两句家常让人了解了解具体情况也好啊

硫黄 发表于 2024-6-28 16:04

MayTROLL 发表于 2024-6-28 16:01
开始能有个小营地把npc收集起来就好了,开始和NPC各聊了两句大家都走了。哪怕多拉两句家常让人了解了解具体 ...
大赐福游戏刚开始时真热闹啊

ccc183 发表于 2024-6-28 16:08

Hydro 发表于 2024-6-28 16:11

> 遍地waifu
> xp放出
> 角色势力间互动突出一个各演各的
> 出彩的全都是单个角色
魂确实是一种二次元

2014720 发表于 2024-6-28 16:12

都给你顶级黄毛当面ntr和背地下药寝取剧情了还不够吗

S1快乐星期五 发表于 2024-6-28 16:30

seducer0719 发表于 2024-6-28 15:50
dlc全清完最后连个说话的人都没有……就剩个塔镇老奶奶在那儿 “……”

本体不一样吗,我专门留了个卖虾哥,清完dlc去二周目之前把他宰了,用的血血怪希望别太痛苦

杰西坦尼斯 发表于 2024-6-28 16:47

S1快乐星期五 发表于 2024-6-28 16:30
本体不一样吗,我专门留了个卖虾哥,清完dlc去二周目之前把他宰了,用的血血怪希望别太痛苦 ...

本体做完支线活着的很多吧,帕奇,涅斐丽,海德城主,亚人裁缝。。

unkindleash 发表于 2024-6-28 17:01

东方定助 发表于 2024-6-28 14:35
我认为剧情最大的问题是马丁喜欢的下三路+狗咬狗设定和魂系列一贯的史诗悲剧风格背道而驰。 ...

很怀疑马丁到底参与了多少。之前高强度追马丁如是说的blog,老头环出来之前他写过一条动态,说他在忙着“给一个日本游戏公司当剧情顾问”,感觉这事他压根没上心过

unkindleash 发表于 2024-6-28 17:02

ccc183 发表于 2024-6-28 16:08
不是玉足?宫崎英高的DLC必加一个玉足美女,魂1半龙妹,魂3修女,法环本篇玉足够多了,DLC竟然搞了个男娘的 ...

还有物种保存库楼上那个被吊起来的角人的玉足plus

一片秋天的枫叶 发表于 2024-6-28 18:34

缺一个收集米凯拉丢的肉体复活托莉娜的支线

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

女神アイギス 发表于 2024-6-28 20:00

让托丽娜梦中来阿褪身边当防火女就行了。
他做的游戏,不这么干只有一个理由就是他不想

鲤人饺子 发表于 2024-6-28 21:44

梅肯定没法出现在dlc的,很多人都是癫火之后来的dlc,看完癫火结局那个说要给你命定之死的梅又在dlc里给你讲米凯拉的故事也太违和了,如果只有癫火结局的人没得看那又不太公平
托丽娜确实是好选项,而且也能给褪色者一个合适的行动理由,我现在感觉我玩的褪色者去影地像是专门去找米凯拉打交的:
“米凯拉,你很强吗?”

serj005 发表于 2024-6-28 22:17

托丽娜这个吸食花蜜的操作应该多做点东西的,起码得加个buff

仿身泪滴 发表于 2024-6-29 10:44

这时候知道我们魂2如蜜的含金量了吧

leafS 发表于 2024-6-29 10:51

防火女还好,主要是这dlc一直推的话路上认识的npc基本都要死,而且每次强化武器我还是要回大赐福和铁匠吹水,幽影地真的就只是来做一遍任务的地方而已,真的没什么味道

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha
页: [1]
查看完整版本: 有一说一,老头环dlc最大的问题在于没了防火女