ssobsb 发表于 2024-6-28 10:46

记录一下法环dlc传统打法心得

拿血血怪和大哥杀穿一周目后,二周目决定不用骨灰玩点别的,洗了一个力信号,60血60信仰55力,目前是190级不升级+20庇护

ssobsb 发表于 2024-6-28 10:51

先是第一个塔之镇,小怪boss都弱火,我选择焰术火焰骑士大剑+火焰枪,火属性打这里真的是砍瓜切菜了,护符选择战士壶碎片+火对蝎+大壶(穿牢大一套重甲)+双手护符(这个就在前期废墟,可以跑酷拿,强化双手共持所有模组15%,不过不加强战技),boss舞狮纯翻滚还是比较友好的,招式大开大合,也是从这里开始boss喜欢用烫脚攻击了(跳可以躲,我比较喜欢这个设计,有种玩只狼的感觉),舞狮弱突刺弱火,所以火焰枪蓄力爆杀,开荒的话用亵渎伤害也是很够的,记得上立誓和火赐

ssobsb 发表于 2024-6-28 11:01

双月女骑士,打她弹反收益远高于翻滚这就不说了,两下弹反处决,死几次试探后弹反还是挺容易的,而且很有成就感,我选择黄铜盾+卡利亚奉还,没记错的话环的小盾,中盾,只要装上卡利亚奉还就是一样的弹反帧,所以没必要用小盾。boss地图有水,而且双月弱雷,水还有雷增伤,最佳打法应该是高敏捷雷变,不过我就不洗点了,既然水洼减火伤,我就单持一把孪生剑,奥陶也可以,亲测第一次弹反硬直后可以接两下单持大剑r1,然后等第二次弹反,第二次直接处决,处决后摇可以贪一次大剑蓄力重击,喝失衡灵药还可以用蓄力重击打出一次削韧处决。找到一把打的比较顺的,两次弹反处决+一次重击失衡处决就似了,没让她开出双月。印象里比较白给的有转阶段离远了的5连剑气,最后一下前滚掉可以打一个蓄力重击,二连卡利亚大剑(竖劈+横扫)滚掉也可以有足够时间蓄力重击。

pgain2004 发表于 2024-6-28 11:11

打完P再玩DLC我反而比较能适应,该挡挡该滚滚该跳跳,放宽心态多死几次摸清楚招式后偏传统打法也能赢
唯独最终Boss,Ongbal那个玩法学不来(一开始就想过上迅雷长柄斧的瞬移登龙劈测试打法,临时换回了更熟悉的流纹反手刀),最后是洗点尝试了大部分无伤视频里的弹反特供打法,就过了

Klyress 发表于 2024-6-28 11:11

好,爱看

ssobsb 发表于 2024-6-28 11:13

狂龙,信仰最有用的一集,一周目没少在他这上课,二周目我直接虫丝枪射爆,这伤害我反正是看不懂,虫丝枪开荒没记错的话只要打个黄金河马进城就可以跑酷拿,就在蝎子boss战的门口附近。值得提的应该就是他那个横扫喷火,不能跑位躲,在我死多了之后发现是可以靠前滚无敌帧躲掉的。

ssobsb 发表于 2024-6-28 11:19

黄金河马,最出生的一集,我决定喝防反灵药黄铜盾教他做人,经过数次死亡后发现河马的龙车投技,躲法是在开冲的时候就垂直于他奔跑,模型快碰上的时候再翻滚,有了跑步的位移,这次算是能稳定躲过了。对了,河马弱圣,带上防反护符+圣对蝎,单持孪生剑,稳定反击位置在他的二连磕头,第二次磕头精防反击,两下反击就出处决,用孪生剑,车远了后都可以接一个神圣刀刃贪刀。

pgain2004 发表于 2024-6-28 11:20

ssobsb 发表于 2024-6-28 11:13
狂龙,信仰最有用的一集,一周目没少在他这上课,二周目我直接虫丝枪射爆,这伤害我反正是看不懂,虫丝枪开 ...

横扫喷火我是横向跑然后反斜前向翻滚过的,记得专楼里有提猎犬步伐两连冲甚至可以再往前冲过去打头,也就是需要多带一把武器,正好挑处决用匕首

冰封臧列 发表于 2024-6-28 11:26

狂龙比较恶心的招式体感只有一个无预兆喷地板,配合上艾尔登法环所有boss里最畜生的锁定能够恶心所有在近战位输出的人
另外力信号点一些智力是不是能直接拒绝的刺起飞了啊

医生狼多 发表于 2024-6-28 11:26

横扫喷火直接往前走等火焰过来时前翻就行,我感觉比竖喷好躲多了

ssobsb 发表于 2024-6-28 11:28

pgain2004 发表于 2024-6-28 11:20
横扫喷火我是横向跑然后反斜前向翻滚过的,记得专楼里有提猎犬步伐两连冲甚至可以再往前冲过去打头,也就 ...

还真忘了猎犬了,毕竟我都用祷告了不需要战技输出,下周目就带个慈悲

红魔馆的糖 发表于 2024-6-28 11:30

冰封臧列 发表于 2024-6-28 11:26
狂龙比较恶心的招式体感只有一个无预兆喷地板,配合上艾尔登法环所有boss里最畜生的锁定能够恶心所有在近战 ...

喷地板的判定是你在他很近的距离才会喷,所以建议弱龙头保持距离打,这样视角也不会飘

红魔馆的糖 发表于 2024-6-28 11:31

感觉狂龙最➗的是二阶段那个飞天喷火爆炸,然后激光爆炸。眼睛都瞎了,而且爆炸的判定很屎

ssobsb 发表于 2024-6-28 11:45

梅瑟莫,回来再打算是dlc设计的比较好的boss了,因为看抗性我也不知道用什么打他好,典型的需要老实背板的boss,一阶段火和圣都不太行,看二阶段弱圣,我就弄了个神圣芙蕾雅大剑(叫大剑怎么是大曲),芙蕾雅的武器对狮子战技有增幅,而且还不低,我就上狮子斩当战技发射器了(打boss勇猛的全方位不如普通狮子斩,名字越朴素的越强算是系列传统?),开场突脸+爆炸,二连滚后可以放一个狮子斩,也有个3600伤害。给人感觉就是他的连段特别喜欢用慢刀来做终结技,所以冷静最后一下看滚就行,连段后摇都足够放一个狮子斩。一阶段比较唬人的飞天连段反而是比较白给的(先滞空冲脸,再浮空连刺+慢枪终结,最后带一个爆炸)冲脸和空中连刺只要朝他身后滚,也就是前滚就可以完美躲过,我看1级号打他还可以在连刺后原地贪一个重击,翻滚掉爆炸再一个重击一共贪两次,但是在我实践之前就把他打死了二阶段变蛇后反而好看滚,由于我转阶段卡了次处决加上他二阶段弱圣,我很快把他秒了,没能看到全部招式

ssobsb 发表于 2024-6-28 11:46

红魔馆的糖 发表于 2024-6-28 11:31
感觉狂龙最➗的是二阶段那个飞天喷火爆炸,然后激光爆炸。眼睛都瞎了,而且爆炸的判定很屎 ...

确实,这个我还是只能脸接没想到怎么躲,除了特效之外,狂龙真的很像魂3黑龙

冰封臧列 发表于 2024-6-28 11:55

红魔馆的糖 发表于 2024-6-28 11:30
喷地板的判定是你在他很近的距离才会喷,所以建议弱龙头保持距离打,这样视角也不会飘 ...

拉开距离的话就太刮了。。我不清楚近战和其他远程玩法的流程,不过我玩法师的感受就是这一代基本所有boss其实都是鼓励站近战位输出的,但是相对的不少大型boss都有极其恶心的针对近战位的招式,比如古龙的电花,灵火龙的跺脚放屁和所有龙都会的喷地板。。

汪达 发表于 2024-6-28 11:59

狂龙原地喷地板往远处滚拉开距离就好了,它那个火移动很慢而且范围很小,很好躲
二阶段飞天喷地板,爆炸是一次判定,爆炸后火焰扩散是一次判定,第一次它会横着喷不会锁定玩家,爆炸不会炸到人,但后续火焰飞过来会烧到人,第二次纵向喷就是瞄准玩家来的了,需要躲过爆炸+火焰扩散

ssobsb 发表于 2024-6-28 12:00

哦对,因为火焰骑士肉眼可见的抗火,我强了个黑铁大锤(就是防御反击拉达冈同款那个)来推幽影城,带上防反护符以及黄铜盾卡利亚奉还,因为不管是黑影小怪还是火焰骑士都喜欢放那个延迟火球弹,用卡利亚奉还反弹法术爽的一笔

红魔馆的糖 发表于 2024-6-28 12:08

冰封臧列 发表于 2024-6-28 11:55
拉开距离的话就太刮了。。我不清楚近战和其他远程玩法的流程,不过我玩法师的感受就是这一代基本所有boss ...

不刮,基本每一招都能处理一个大硬直。近战锁龙头其实比河马之类的还舒服。就是二阶段光污染看不清很傻逼

ssobsb 发表于 2024-6-28 12:24

向日葵掏出我最爱的火焰骑士大剑,3管血就跟不存在似的直接蒸发,白给点是两次托马斯大回旋,和磕头,以及投技,滚过后都能蓄力火焰枪。三阶段,记得打完第二条命别处决,补立誓和火赐,开场的爆炸直接用武器格挡就行,虽然会破盾但只吃一点伤害,关键是爆炸后会有很长的硬直时间,一个蓄力火焰枪它就残血。总体来说除了攻击范围大,有点像老魂游boss。

pgain2004 发表于 2024-6-28 12:55

梅瑟莫很多招式突出一个火还在烧但其实没判定了,柳条人的踩地板有点类似
所以传统翻滚打法挺舒适的
打他可以试试迅雷长柄斧的瞬移登龙劈,当然不能乱用,但很安定

redbuck 发表于 2024-6-29 02:21

空集 发表于 2024-6-30 04:41

ssobsb 发表于 2024-6-28 11:45
梅瑟莫,回来再打算是dlc设计的比较好的boss了,因为看抗性我也不知道用什么打他好,典型的需要老实背板的b ...

其实我今天打梅纯滚一阶段我打的像狗屎一样 结果二阶段初见就过了就是因为感觉变蛇后我不用管什么快慢刀直接看着滚(不过我把滚跑分离了所以延迟很低)

osborn 发表于 2024-6-30 09:03

黄金河马,最出生的一集,我决定喝防反灵药黄铜盾教他做人,经过数次死亡后发现河马的龙车投技,躲法是在开 ...

猎犬步非常克河马,用了猎犬步之后河马比卢恩熊好打
其实我觉得贝勒也是

ssobsb 发表于 2024-6-30 10:17

没更是因为卡纯翻滚拉塔恩了,背板一段时间后发现这货属于活全家设计,到现在二连神经刀+交叉斩必吃一刀,又洗回力量感应双持血血怪,护符用双持护符+斧护符,重力旋风,白给六连(右手竖批起手,踩地起手的话必出),狮子斩(有二连),二阶段投技都稳定打一个满蓄力重击,其他后摇老实普通蓄力,靠削韧打处决+出血快速压低他血条。

后来我气不过,拿ce给他复活了3次,用盾戳发现无脑打,选择珍珠盾护符(就dlc捡的防御状态加全属性减伤)+防御反击护符+矛护符(增伤重点),武器选老猪骑士的血质变剑型长矛+岩石剑+指纹盾,一阶段喝防反灵药两下出处决快速压到二阶段,二阶段有圣光伤害判定很难打防反,所以直接戳,一会他就死,而且吃到的圣属性伤害可以忽略不计。

哦对,用ce复活几次拉塔恩后,我觉得战灰带雾鸦也不错的,放米凯拉的光的时候可以贪一个跑攻,雾鸦躲爆炸后原地可以贪一个蓄力重击,很容易打出处决。

ssobsb 发表于 2024-6-30 13:35

指头之母,癫火王,蜈蚣感觉都属于老魂游boss就放一起写了,指头之母啥属性都不弱,先质变回厚重了,然后也是个弹反灵药体验怪,翻滚打也不难,等他跳完就行。癫火王基本都是慢刀,攻击欲望一般,弹反打不错,比双月好弹,蜈蚣也不难,感觉和本体中期boss差不多难度,也没什么快慢刀,弱火明显。

冰封臧列 发表于 2024-7-2 03:11

今天晚上打了老将,不吐不快
当然我还没打到拉塔恩,不过就我目前打过的这些boss来说,基本都没有刚开前几天吹的那么难
老将更是个中典型,开打之前几个群里各种粪招吹得我一愣一愣的,真打起来十五分钟就打完收工了。。感觉没比大树守卫难太多
凭感觉和目前看各种受苦视频大概总结了一下各种选手坐牢的主要原因,不一定对
1. 推图坐牢,主要体现在几种狙击手和导弹兵上,这个近战可能确实不太好弄,法师倒是好处理,远箭+罗莱塔大弓可以先手带走(也没法打弹道导弹鳗鱼)。然后目前推图的话我个人是建议在不能骑马的地方只摸火不坐火(劳佛古遗迹能骑马也推荐这么推),这样方便确认哪些路自己走过了哪些路没去过,路上小怪掉补给挺多的,配合杀回、秒回和省蓝饰品基本可以无损清图,就是稍微慢点。
2. boss坐牢,主要体现在认不清boss招,自己不冷静等自身原因上,但是我必须得说灵药和装备饰品也占一大部分原因。首先是灵药,我不太清楚是谁推荐的喝那个第一次受击减伤的灵药,出去点开十个主播九个喝的这玩意儿,我觉得那个灵药就是纯垃圾,但凡有个40血穿好点的中甲,大部分boss都有至少两刀的容错,根本不需要这个减伤(何况你还只有一次),真不如喝回性,持续3min增加25%左右的翻滚无敌帧,代价仅仅是15%增伤。饰品选择更是重量级,其他玩法不清楚,法师一个带龙辉大盾的都没有,清一色球块对蝎,有的还戴个献斗剑,纯纯的不知道谁教的。。
还有一部分原因是不敢贴boss脸,尤其是各种法师玩家,打boss切个肘星,喝药吃血都想着拉开距离弄,但其实目前我遇到的所有boss耍完一套只要你没死都是有贴脸喝满的时间的,部分boss你距离一拉开各种恶俗招式就来了,点名双月和老将,拉塔恩目前来看也是的。顺便说一下双月五连月牙天冲期间贴她脸是完全安全的,可以随意输出,体感比近身勾火架式收益高。
最后一点就是不舔图,我认为这个应该是最核心的原因,庇护等级起来之后伤害太离谱了,根本不需要所谓的轮椅。。。我地毯式搜图打到目前还剩大舅哥、癫火之王、指头和拉塔恩没打,和其他所有boss打起来感觉都是换血都不亏的,溶泥和老将我基本都是三四发月光剑就带他们进p2了,buff只有灵药和黄金树立誓。
目前我玩下来感觉法师基本是相当于不能出血和削韧但伤害和出手速度加强一些的近战吧,法爷主要的优势还是在推图上,各种环境的对策都比较全面且好用。打起boss来我反正是一直站近战位从本体打到dlc的,不清楚现在主流法爷的远程流派是哪儿来的,我自己试了试感觉不管是肘星还是黑夜彗星都存在打不中怪的问题。反正我是准备月光剑打到底了,砍了几轮我觉得伤害还是挺足的,还有冻伤,打起来比远程舒服一些。

pgain2004 发表于 2024-7-2 07:01

冰封臧列 发表于 2024-7-2 03:11
今天晚上打了老将,不吐不快
当然我还没打到拉塔恩,不过就我目前打过的这些boss来说,基本都没有刚开前几 ...

那建议你先不看攻略打法视频,把最终Boss过了再继续评价……

oldttt 发表于 2024-7-2 07:27

黄金河马,最出生的一集,我决定喝防反灵药黄铜盾教他做人,经过数次死亡后发现河马的龙车投技,躲法是在开 ...

开场投技张大嘴冲到面前时往右前方滚一下就可以了 不用那么麻烦
难的是二阶段它有时贴脸开投技 反应不过来

—— 来自 S1Fun

oldttt 发表于 2024-7-2 07:35

医生狼多 发表于 2024-6-28 11:26
横扫喷火直接往前走等火焰过来时前翻就行,我感觉比竖喷好躲多了

我也是这么躲横扫的 确实比直喷好躲
直喷是会朝你移动的方向预判一段 所以看见前摇时候推左或右横向移动 开喷时候往反方向滚一下就躲开了

—— 来自 S1Fun

fc874 发表于 2024-7-2 08:21

好像很少有人讨论白影诱惑这个究极轮椅战灰,dlc所有怪包括boss都吃,放个白影就能绕背处决,最离谱的是梅瑟莫,你往平台外面扔个白影他能直接冲出去摔死

Gundamslave 发表于 2024-7-2 14:26

fc874 发表于 2024-7-2 08:21
好像很少有人讨论白影诱惑这个究极轮椅战灰,dlc所有怪包括boss都吃,放个白影就能绕背处决,最离谱的是梅 ...

为啥啊,代码弄错了嘛

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 记录一下法环dlc传统打法心得