粉刷月季 发表于 2024-6-27 18:50

问:月姬“表里线”是什么概念?

今天出了考虑要不要买。听说不完整。“表里线”这个描述看着像出题篇解题篇的意思,但又有人说是不同的线。就想知道现在这个表线是不是个完整的故事
比如说不玩里线,会不会不理解表线的某些内容?

oi99o 发表于 2024-6-27 18:55

就是galgame不同女主的路线,表线是公主线和学姐线,里线是秋叶线、琥珀线、翡翠线。每条都是完整的故事,表线剧情更王道一些,里线涉及远野家的秘密,风格更“黑深残”一些。
表线会有些里线的伏笔吧,我个人不追求完全理解这些伏笔,放空大脑等他出里线就是了。

byisme001 发表于 2024-6-27 18:55

Evomenon 发表于 2024-6-27 19:10

原版的话,表线:吸血鬼都市传说,里线:远野家秘辛
重制我不好说,毕竟多了一条线

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

LRSzwei 发表于 2024-6-27 19:11

里线是通关表线后解锁的

—— 来自 S1Fun

库德里尔 发表于 2024-6-27 19:12

我个人感觉就表两条线而言是不错的故事,但是是否值398HKD我不知道
之前别人汉化的西耶尔线真是一言难尽 不知道官中质量如何

表线里远野家几个出场角色戏份比较少 当然是希望有朝一日看到她们的线路的

星花 发表于 2024-6-27 19:16

里线挺下限的,我觉得豪门jb乱屁事。

alucardcz 发表于 2024-6-27 19:17

简单来说 你可以当作是fsn的hf线

SorroFrost 发表于 2024-6-27 19:22

表线是公主线和学姐线,注重于吸血鬼都市传说。
里线是主角志贵周边的人,注重于远野家内部事情。

760194962 发表于 2024-6-27 19:24

相信里线会是大幅度变化的故事,玩过原版也可以放空享受

蓮華 发表于 2024-6-27 19:28

肯定大改啊,奈须说了原版放现在肯定是不合格的娱乐作品
原版里三线文本那重复度

liekong 发表于 2024-6-27 19:49

讲真,月姬R里我之所以期待里线,是因为期待五月线(

电磁炮233 发表于 2024-6-27 19:51

是不是太监了啊都四年了

—— 来自 S1Fun

ybfelix 发表于 2024-6-27 19:53

所以这里的里线是和表线在同一个时间线上只是不同的视角,还是平行世界剧情其实都不一样了?

liekong 发表于 2024-6-27 19:58

ybfelix 发表于 2024-6-27 19:53
所以这里的里线是和表线在同一个时间线上只是不同的视角,还是平行世界剧情其实都不一样了? ...
平行世界,只能说故事发生前的设定都一样,但故事发生后遇到人与事都不一样了,里线不会跟月公主有什么交集

syndrome2032 发表于 2024-6-27 20:20

月姬表里线故事大背景差很多。

一般来说gal各个女角路线基本上是大树上分出若干枝干。

月姬表里线大概就是分叉了

futamn 发表于 2024-6-27 20:53

表线写一些王道浪漫的故事,里线借着表线的背景进一步揭露与体验一些乱伦啊,雷普啊,黑化啊,诅咒啊这类违背伦理,带有里番一样的黑暗色彩的故事,大概就这样吧。
也不算是里表的关系吧我觉着,而且新版也不是18x游戏了,我很怀疑能把那些东西展示多少出来。
啊,秋叶脱下长裙的姿态,我还能见到吗?

圣玛扎诺番茄 发表于 2024-7-2 14:45

原版表里线基本不是一个故事,新版好像要缝和一起还要再加一条线,但四年都没动静估计是难产了

星花 发表于 2024-7-2 14:54

按常理 没好结局的是Boss 最终攻略的是女主👻。还有这这完全2流皇叔剧情。还有某条线全是床戏。

sgssk 发表于 2024-7-2 15:36

月姬的里线不是“真”线、“终极”线,跟月姬本人(爱尔奎特)都没什么关系了。月の裏側,字面意思月球背面,即从地球上看不到的地方,看不到背面也不影响你欣赏月球

单纯对公主感兴趣的话直接玩表线没差

Booorunestud 发表于 2024-7-2 15:52

但是他大概率要在里线藏个公主的last episode
里线真全按表线的规格来算,不论剧情量还是重写幅度都比表线要多

onemoment 发表于 2024-7-2 16:00

已经是奥运年了,里线还没出,蘑菇纯是在放屁

cowgp01 发表于 2024-7-2 16:05

分割商法的概念

饭冢武也 发表于 2024-7-2 16:28

表线是爱尔奎特和使徒27祖的故事
里线是原野家的秘密(原版是秋叶、琥珀、翡翠线)
比较类似FATE的Saber线就是表线
樱线是里线(UBW介于两者之间吧)
我印象里老版月姬是可以直接攻略里线的?

grox133 发表于 2024-7-2 16:50

蓮華 发表于 2024-6-27 19:28
肯定大改啊,奈须说了原版放现在肯定是不合格的娱乐作品
原版里三线文本那重复度 ...

你确定改过的会比旧版好么

医生狼多 发表于 2024-7-2 16:51

表线公主缺一个完美结局啊

Rushtime33 发表于 2024-7-2 17:04

这个表里线关联倒没那么强,基本可以看作两个不同的故事,一个是讲吸血鬼和教会的,另外一个是讲远野家的。顶多是在表线放了一些世界观介绍和里线的线索,先打表线再打里线能有比较全的体验,游戏分支解锁顺序也是这样的。

东之伊甸 发表于 2024-7-2 17:07

试玩了月姬r后,他做不做里线重制我都不期待了

760194962 发表于 2024-7-2 17:38

医生狼多 发表于 2024-7-2 16:51
表线公主缺一个完美结局啊

是啊 蘑菇真司马了

ParadiseMartyr 发表于 2024-7-2 19:54

原版表线学姐线不是有个学姐加爱因奎特的超完美结局吗

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ghostdio 发表于 2024-7-2 20:03

其实我挺好奇里三线那些雷在表两线后续情况下会怎么发展的,感觉有的是被阴差阳错解决了,有的是暂时压住了以后还得处理。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

iuiuk2 发表于 2024-7-2 20:17

表里线故事都是完整的放心玩,故事的侧重点不同而已,就是好像有必须先玩表线的剧情锁来着,时间太久记不清了

ParadiseMartyr 发表于 2024-7-2 20:33

有剧情锁,必须先玩表线,不然没有里线选项

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

iqbsh38 发表于 2024-7-2 21:58

里线实际上就是解开主角志贵的身世之谜 内容非常扭曲 形容一下就是阳光下冰冷的阴影
故事就是远野家上辈是如何堕落不堪导致遗害下一代 同时铺开型月如今基本抛弃的退魔四大家的故事(因为太弱导致逼格太低)

yangyus1 发表于 2024-7-3 11:13

表线(出题篇),里线(解密篇)。
实际上表里剧情基本就不同的剧本了,里线有些对背景设定的补齐,放在牢月姬的年代有种鹈鹕味,现在嘛我不好说。
re版我倒是希望能好好交织一下。
至于五月线,与其期待出现在新月姬里线,不如期待作为fgo活动登场有盼头

鬼眼见证人 发表于 2024-7-3 11:33

妹妹线剧情不记得了,只隐约记得问题解决不了,两人就疯狂的do,装作无事发生。

iqbsh38 发表于 2024-7-3 11:49

鬼眼见证人 发表于 2024-7-3 11:33
妹妹线剧情不记得了,只隐约记得问题解决不了,两人就疯狂的do,装作无事发生。 ...

我记得里线仨人都是疯狂的do 尤其双子是因为志贵压不住冲动大do特do
页: [1]
查看完整版本: 问:月姬“表里线”是什么概念?