希克苏鲁伯 发表于 2024-6-30 19:14

原来七年前steam还没发大力,我还以为steam崛起十几年了

afer 发表于 2024-6-30 19:24

5353 发表于 2024-6-30 19:56

哈曼的YY 发表于 2024-6-30 13:19
有关键字吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

比如这个?看你自己的理解。

三郷雫 发表于 2024-6-30 20:18

朔方原的星 发表于 2024-6-30 22:56

dumplingpro 发表于 2024-6-30 16:05
印度和东南亚的亮点密密麻麻的。

热点图也就图一乐
今年3月24日我看国别下载量统计时
国内过去七天下载量342.5PB
steam全球流量占比27.7%
印度才占0.7%,是澳洲的1.4%的一半
别贴这张欺骗性极高的热点图了
就是刚才我想找新数据时发现看国别统计那个入口好像没了,就这三个月改的?原来这个热点图的右边就是国别/地区统计来着

就这个页面现在好像看不到了,这是我当时截的

朔方原的星 发表于 2024-6-30 22:59

aiyouo 发表于 2024-6-30 17:05
这图真的假的啊,日本和印度的密度有这么高吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

热点图没有意义

steam全球流量占比27.7%
印度才占0.7%,是澳洲的1.4%的一半

朔方原的星 发表于 2024-6-30 23:03

我去archive.org翻了一下,没错,原来的入口就在这个页面,今年三月还在呢
https://web.archive.org/web/20240308085100/https://store.steampowered.com/stats/content/

原来可以点击切换看国家/地区数据,不知道为啥最近就把这个入口改没了,就最近三个月改的

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-6-30 23:30

真不错啊,这就转发

dumplingpro 发表于 2024-6-30 23:47

朔方原的星 发表于 2024-6-30 22:56
热点图也就图一乐

改了有一段时间了。

日语玩家2.58%,日本流量占比2.4%。
泰语0.9%的玩家,泰国流量占比1.5%。
越南语0.1%,越南流量占比0.4%。

印度流量占比0.8%,大约130W左右的玩家,相当于中国2015年水平,不过分布广泛(而非集中大城市)。

印区售价和国区差不多价格的低价区,但印度人月薪比国内低多了,所以和中国当年一样,印度有大量PC盗版游戏玩家。

朔方原的星 发表于 2024-6-30 23:48

dumplingpro 发表于 2024-6-30 23:47
改了有一段时间了。

日语玩家2.58%,日本流量占比2.4%。

有新入口吗

哈曼的YY 发表于 2024-7-1 00:08

g胖也干了

5353 发表于 2024-7-1 00:58

g胖也干了

g胖跟外边那些妖艳**可不一样。
那些人还会道歉暗改啥的。
g胖光明正大,不卑不亢,这些图也是我几小时前登steam截的。

5353 发表于 2024-7-1 00:59

g胖也干了

g胖跟外边那些xx可不一样。
g胖光明正大,不卑不亢,这些图也是我几小时前登steam截的。

朔方原的星 发表于 2024-7-1 01:03

5353 发表于 2024-7-1 00:58
g胖跟外边那些妖艳**可不一样。
g胖光明正大,不卑不亢,这些图也是我几小时前 ...

g胖精明着呢,我没记错的话包括你截的下载服务器选择在内所有能选择**的地方都是region

5353 发表于 2024-7-1 01:11

朔方原的星 发表于 2024-7-1 01:03
g胖精明着呢,我没记错的话包括你截的下载服务器选择在内所有能选择**的地方都是region ...

只能说别骗自己,为什么重庆长沙青岛香港都可以加,唯独那个不能加?
用前人的话,g胖至少证明了自己不是gd。

朔方原的星 发表于 2024-7-1 01:18

5353 发表于 2024-7-1 01:11
只能说别骗自己,为什么重庆长沙青岛香港都可以加,唯独那个不能加?
用前人的话,g胖至少证明了自己不是 ...

没人说他投共啊骗什么自己,我就说他精明,放个region在哪边都不会被炎上

5353 发表于 2024-7-1 01:26

朔方原的星 发表于 2024-7-1 01:18
没人说他投共啊骗什么自己,我就说他精明,放个region在哪边都不会被炎上 ...

并不是。
就像我说的那些,那些地方都有前缀,唯独这个少了,你用region真的能糊弄过去吗?
你在其他地方提这件事是会被删帖的,大家真有一头牛了,所以这件事大家都默认不提。

朔方原的星 发表于 2024-7-1 01:46

5353 发表于 2024-7-1 01:26
并不是。
就像我说的那些,那些地方都有前缀,唯独这个少了,你用region真的能糊弄过去吗?
你在其他地方 ...

并不是。
就像我说的那些,包括火山在内加不加前缀放在region里都算是叠过盾的,只要这是region这就是没过红线,你觉得他怎么想我觉得他怎么想并不重要,也不需要糊弄谁觉得他心诚

你在其他什么地方被删帖了我不知道,在s1游戏区早晚也要被删,因为你又把一个帖子往键政嗯拐,有瘾找地方解去

5353 发表于 2024-7-1 01:51

朔方原的星 发表于 2024-7-1 01:46
并不是。
就像我说的那些,包括香港在内加不加前缀放在region里都算是叠过盾的,只要这是region这就是没 ...

谁tm想jz啊。
你可以看看我这个号所有的发帖记录,我jz过一句吗?
这节奏是我带的吗?
你们想吹g胖就吹,但别往zz上拐,很蠢,知道吗?

朔方原的星 发表于 2024-7-1 01:54

谁tm想jz啊。
这节奏是我带的吗?

和你敲这么多字是够蠢得,我的

operatbig 发表于 2024-7-1 10:36

说明人都没钱了,只能宅在家里玩游戏。

古代人皮克 发表于 2024-7-1 14:23

dumplingpro 发表于 2024-6-30 16:05
印度和东南亚的亮点密密麻麻的。

我这样说吧,印度最火热的电竞游戏是BGMI(PUBG印度版)和CODM
越南还有个网吧打lol的基础是lol大国,印度就是一点pc文化没有,完全被廉价手机灌成手游大国的。楼上也说了光点多下载量少。
还是那个意思,需要个国民pc游戏点爆,中国靠吃鸡点爆的,日本靠apex。印度目前来说没看到类似的游戏出现

dumplingpro 发表于 2024-7-1 15:01

古代人皮克 发表于 2024-7-1 14:23
我这样说吧,印度最火热的电竞游戏是BGMI(PUBG印度版)和CODM
越南还有个网吧打lol的基础是lol大国,印度 ...
印度盗版PC玩家还是不少的,类似中国N年前的状态,100-200万的STEAM正版玩家,相对于1亿“人”来说也是有一点数量的。

但不像中国经济发展快,印度还有十几亿人,实在太穷了,印区和国区差不多的低价区,印度人也买不起(印度2W+卢比工资,一个游戏4000卢比)

手机吃鸡当年玩家虽然很多,但付费也是只有全球百分之几……。

有段时间看r/IndianGaming,挺多有意思的。

Lisylfn 发表于 2024-7-1 15:11

下载地区说明了啥?其实有个更能打动你的地方,你不会没找到吧

古代人皮克 发表于 2024-7-1 15:27

dumplingpro 发表于 2024-7-1 15:01
印度盗版PC玩家还是不少的,类似中国N年前的状态,100-200万的STEAM正版玩家,相对于1亿“人”来说也是 ...
所以我才要用经济发展差不多的越南距离,越南有很坚实的网吧和电竞文化,也有自己爱玩的国民级游戏(帝国1,csol),也就是说有很坚实的PC玩家基础的。中国就更不用说了,藤子游戏加上各种MMO向steam转化的付费意愿强烈的玩家是很多的。
印度增长很厉害也就是以前的盗版PC玩家转入正版,但是印度本身没有这个PC游戏社区,包括搜索数据也是LTOU2之类的话题游戏,也就是说相对来讲是随着收入和环境的变好整个玩家社区上升的。
至于收入,复活的BGMI和free fire max2023年也是数亿美元进账的货。只能说确实很缺一个国民游戏点燃PC社区。当年印度政府砍掉PUBG和free fire可是让这两家母公司进账很不好看的。

dumplingpro 发表于 2024-7-1 15:42

古代人皮克 发表于 2024-7-1 15:27
所以我才要用经济发展差不多的越南距离,越南有很坚实的网吧和电竞文化,也有自己爱玩的国民级游戏(帝国1 ...
主要一亿印度“人”还好,但十几亿印度人实在太贫穷了。

越南人均GDP 4100+美元,印度人均GDP 2400,跟刚果尼日利亚一个级别,付费能力实在低。

朔方原的星 发表于 2024-7-2 07:54

谁tm想jz啊。
这节奏是我带的吗?

看来你是对的
之前我一直觉得不用说也知道g胖的腚是歪的,但steam这些年能在国内维持一个被默许的灰色状态也是因为这些地方达到了要求,因为毕竟国区开设开始算都已经快十年了
现在看来并不是,因为要改了,后面这些地方大概还是会有国区特供修改至于这种特供修改算不算满足了要求,有待观察吧

影魔王 发表于 2024-7-2 08:36

哪年本子出来时攎蚼总监跳脸嘲讽发明通行证是要饭,全steam玩家不如撸哦撸,lvd攎蚼誓死冲死G胖地图也就过去几年

back57992 发表于 2024-7-2 11:16

国内一定是吃鸡带起来的

dumplingpro 发表于 2024-7-5 15:28

希克苏鲁伯 发表于 2024-6-30 19:14
原来七年前steam还没发大力,我还以为steam崛起十几年了

2009年11月1000W,2011年2000W,2013年3000W,2015年4000W,2016年6700W。

ninini212 发表于 2024-7-5 17:42

yone00000 发表于 2024-6-30 13:09
不是吧,泥潭21年就断言2年内再也玩不到STEAM了,怎么还能增长

我记得游戏区之前最喜欢的一个词就是狗洞大师

TTAA 发表于 2024-7-5 20:04

这么看来17、18年那几次墙商店社区的事件对用户增加影响不是很大??我印象最深的一次是墙了一个季度,泥潭到处有人发帖反映哪儿哪儿的上不了商店的。
楼上说的狗洞大师确实。游戏圈子不缺牧田,他们习惯用各种事件冲塔,现在同样见怪不怪
估计他们和早年机核嘲讽国内steam玩家为sbeam玩家的也是一类人

—— 来自 OPPO PJR110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

dumplingpro 发表于 2024-7-5 20:46

TTAA 发表于 2024-7-5 20:04
这么看来17、18年那几次墙商店社区的事件对用户增加影响不是很大??我印象最深的一次是墙了一个季度,泥潭 ...
一来早期接触的本来就是筛选过一轮的玩家。

二来18-19吃鸡峰值之后,确实有一个下降期,但国内玩家体量太大了,百万玩家级别的波动都翻不出水花……。

mythichris 发表于 2024-7-5 22:23

要不是前几年的矿潮和近几年的老黄不做人,这个数据或许更好看吧…毕竟现在配台游戏向电脑,只显卡就占去差不多一半的预算,甜品卡的门槛也越拉越高

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

red2077 发表于 2024-7-5 22:28

做好服务,让正版体验比盗版好

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 [3]
查看完整版本: STEAM增长真快,7年多时间,简中增长4000W了,全球增长1亿