月球水平 发表于 2024-6-26 13:06

【环学含剧透】关于死眠少女支线到底是我ntr了死王子还是死王子ntr了我这件事

其实我个人玩魂游代入感还是挺强的,建人物和跑团建卡一样会给角色想一个背景:

比如我的第一个号是信仰战,设定是神皮信徒,目标是杀光交界地所有神(后来发现这个目标有点脱离游戏预设的结局了)。打着打着发现卡利亚骑士很帅,就又改去玩法战,目标是帮助菈妮复兴卡利亚,但最终也弃了,感觉自己心里也不是真的很喜欢菈妮。
现在玩的第三代人物是从芦苇之地回来的弦一郎(自刎后觉醒了自己是褪色者的记忆),玩玩武士刀和古龙雷电祷告目标设定是在交界地寻找不死的方法并企图回到苇名重新打败内府。本来也就图一乐,游玩中无意间触发了死眠少女菲娅的剧情,然后发现这两个人蛮契合的,弦一郎说:“我不做人啦!”;菲娅说:“死诞者的命也是命”。剧情往后走发现菲娅竟然想去和死王子葛德文睡觉,还是“自愿的”,“我”弦一郎只是你利用的工具?但是菲娅把“一辈子只有一次”的透光窗帘恩泽给了我.....

知道这个事情之后我还是蛮感动的,虽然“我”知道菲娅是个坏女人,不仅有前男友还有“鬼父”,但不能说是我被ntr了吧?这个故事是不是应该这么看?——
就好比一个妹子暗恋一个帅哥,但是这个帅哥必须完成一项事业才能和妹子谈恋爱,而只有“我”有能力帮助帅哥完成这项事业,于是妹子shui服我帮助了帅哥完成了他的事业,把自己的第一次给了“我”(之前她虽然也跟很多男人有亲密关系,但都没给第一次),事业完成后妹子按照原计划和帅哥在一起了,还生了个孩子交给我来带,跟我说:“我”带出来的孩子才会像“我”......那么请问“我”到底是黄毛还是苦主?
说起来,玩了几百个小时法环都是一半弃坑,终于发现这条线才让我真的有动力当上艾尔登之王......

之前魂3通关也是瞄准了灭火结局,实现了防火女的愿望。血源诅咒是打了亚楠日出,猎人战胜古神。只狼一周目打的是龙之还乡,但觉不是很满意(九郎还是死了,说不出的味道,感觉小米娘有阴谋),二周目走了复归常人(九郎我要你好好活着),PS:看到别的帖子在说不知道魂系列的玩点是什么,其实我的观点还是要适当看一点剧情,再加一点脑补,让自己通关的路上多一点“意义”,然后每挑战过一个boss后都会有一种离目标又近一点得成就感。

预计这周目打完再开个新号把原来计划的星星时代走完,cosplay下双月骑士,希望自己能喜欢上菈妮老婆

食粪者 发表于 2024-6-26 13:24

选我当老婆吧,打一次就服了。

—— 来自 S1Fun

她的猫 发表于 2024-6-26 13:31

菲娅不仅是有前男友的问题吧,要类比的话应该是暗恋对象被车撞成植物人,为救他死眠少女沦为公交车。
还第一次给了你呢,真脑补也太多了吧。
这算啥NTR啊,所谓的苦主都根本不苦啊,阿褪最多算个凯子吧。

umbasa 发表于 2024-6-26 13:35

我会睡他,但是会嫁给你。

丹德里恩 发表于 2024-6-26 13:37

在一个根本不是跑团的游戏非要自己脑补车卡玩,导致剧情冲突be like

黄泉川此方 发表于 2024-6-26 13:38

在过去,托莉夏被称为治愈者,
立志治疗混种、恶兆之子等等各种的玷污现象。
然而在志向破灭之后,转为陪伴他们的死──
至少在那最后一程,能过得安乐无痛。

此和死眠的起点十分相似。
死眠的起点是临终关怀,宗教意义上是圣娼
事实上从剧情上来说菲娅计划里还没有王,也只有主角能成为她的王

林无德 发表于 2024-6-26 14:03

环 学

中二小旋风 发表于 2024-6-26 14:32

就好比一个妹子暗恋一个帅哥,但是这个帅哥必须完成一项事业才能和妹子谈恋爱,而只有“我”有能力帮助帅哥完成这项事业,于是妹子shui服我帮助了帅哥完成了他的事业,把自己的第一次给了“我”(之前她虽然也跟很多男人有亲密关系,但都没给第一次),事业完成后妹子按照原计划和帅哥在一起了,还生了个孩子交给我来带,跟我说:“我”带出来的孩子才会像“我”......那么请问“我”到底是黄毛还是苦主?

请问那个帅哥是不是叫格里菲斯

樽——見 发表于 2024-6-26 14:40

真可爱,建议让角人叔叔给你塞进壶里治愈下

安姆闲人 发表于 2024-6-26 15:19

于是妹子shui服我帮助了帅哥完成了他的事业,把自己的第一次给了“我”(之前她虽然也跟很多男人有亲密关系,但都没给第一次),事业完成后妹子按照原计划和帅哥在一起了,还生了个孩子交给我来带,跟我说:“我”带出来的孩子才会像“我”......那么请问“我”到底是黄毛还是苦主?

光就这个描述来说,怎么算也只能是接盘侠吧,接的还是个残盘

lancelot9 发表于 2024-6-26 15:24

她心里爱着的是另一个人。
她和你睡,把她的第一次、甚至她为你生孩子也只是为了她爱的那个人
你感受一下

今天不守尸 发表于 2024-6-26 15:26

这不就是我大罪恶王冠的剧情吗,下次记得标出处,谢谢

月球水平 发表于 2024-6-26 15:45

她的猫 发表于 2024-6-26 13:31
菲娅不仅是有前男友的问题吧,要类比的话应该是暗恋对象被车撞成植物人,为救他死眠少女沦为公交车。
还第 ...

可是公交车的乘客里有这么一个特别的人呢

—— 来自 S1Fun

月球水平 发表于 2024-6-26 15:47

安姆闲人 发表于 2024-6-26 15:19
于是妹子shui服我帮助了帅哥完成了他的事业,把自己的第一次给了“我”(之前她虽然也跟很多男人有亲密关系 ...

“我”可以接!

—— 来自 S1Fun

月球水平 发表于 2024-6-26 15:48

lancelot9 发表于 2024-6-26 15:24
她心里爱着的是另一个人。
她和你睡,把她的第一次、甚至她为你生孩子也只是为了她爱的那个人
你感受一下 ...

但是她的理想,由“我”延续呢

—— 来自 S1Fun

安姆闲人 发表于 2024-6-26 15:48

月球水平 发表于 2024-6-26 15:47
“我”可以接!

—— 来自 S1Fun

那就好好接着呗,别想着自己才是她真爱这事了

出轨的三头龙 发表于 2024-6-26 16:03

菲亚明明随随便便就愿意跟大赐福其他人上床,但是碰到阿褪的时候就只愿意羞羞答答得抱一下。

这一定是恋爱,大概

花生酱神侃 发表于 2024-6-26 16:06

那修理液线岂不是牛头人本牛,小修觉得自己坐女神身边一辈子都值了,没成想褪色者也干了,抱起女神就是一顿嘬,嘬完还要告诉小修女神啥都和我说了,气得小修红灵入侵,结果还被黄毛阿褪狠狠踩头,连话也说不出口了都

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

stoiorz 发表于 2024-6-26 16:13

oldttt 发表于 2024-6-26 16:59

月球水平 发表于 2024-6-26 15:45
可是公交车的乘客里有这么一个特别的人呢

—— 来自 S1Fun

毕竟别人只是乘客 楼主是常客

—— 来自 S1Fun

月球水平 发表于 2024-6-26 17:20

oldttt 发表于 2024-6-26 16:59
毕竟别人只是乘客 楼主是常客

—— 来自 S1Fun

是“我”,不是楼主,虽然的确有一些个人喜好成分……

—— 来自 S1Fun

鬼眼见证人 发表于 2024-6-26 17:44

不是,楼主有点搞笑了,怎么又想当黄毛,又怕自己接盘

umbasa 发表于 2024-6-26 17:46

出轨的三头龙 发表于 2024-6-26 16:03
菲亚明明随随便便就愿意跟大赐福其他人上床,但是碰到阿褪的时候就只愿意羞羞答答得抱一下。

这一定是恋爱 ...

月球水平 发表于 2024-6-26 17:52

鬼眼见证人 发表于 2024-6-26 17:44
不是,楼主有点搞笑了,怎么又想当黄毛,又怕自己接盘

“我”接了啊,走的潜藏者结局,相当于完成了菲娅的愿望,让她和死王子的“孩子”当王

—— 来自 S1Fun

umbasa 发表于 2024-6-26 17:46

对对对,就这味儿!

—— 来自 S1Fun

shinoverse 发表于 2024-6-26 17:57

支线最后一段,死王子靠本能给菲娅造护罩/用死亡怨魂反击攻击者那里还是挺深得我心的

但就是完全不知道死诞者结局里死王子能不能真的正确死亡,要还是死不掉那可太整蛊了

umbasa 发表于 2024-6-26 18:00

对对对,就这味儿!

—— 来自 S1Fun

老哥你多半看过天鹅绒之口勿吧?没看的话推荐你去看,我猜你会喜欢的。

sgssk 发表于 2024-6-26 18:04

有端联想姬野星奏

换个思路,当她是某种绝症(跟死王子死一起之症)患者兼未亡人,怎么玩都注定狗带,但走她的线她就愿意给你留个孩子,是不是就很有生命的脉动力了

umbasa 发表于 2024-6-26 18:05

sgssk 发表于 2024-6-26 18:04
有端联想姬野星奏

换个思路,当她是某种绝症(跟死王子死一起之症)患者兼未亡人,怎么玩都注定狗带,但走她 ...

沟槽的新岛夕,还好我不玩

dddty 发表于 2024-6-26 18:06

楼主想当阿飞是把。

Schwarzess 发表于 2024-6-26 18:24

shinoverse 发表于 2024-6-26 17:57
支线最后一段,死王子靠本能给菲娅造护罩/用死亡怨魂反击攻击者那里还是挺深得我心的

但就是完全不知道死 ...

我觉得所谓不正确死亡是因为旧律法认为死了不归树不符合标准,不接纳这种死亡形式,把死诞者卢恩装进律法之后相当于改标准了。

coffinzh 发表于 2024-6-26 18:53

古龙领先业界三十年!
页: [1]
查看完整版本: 【环学含剧透】关于死眠少女支线到底是我ntr了死王子还是死王子ntr了我这件事