ozymandias 发表于 2024-6-25 22:46

我的低技术力害我白玩法环

这次法环dlc很多绝景,在玩的过程中用f12截了有好几十张图,有风景也有有趣的建言和镜头,今天想整理一下结果发现全是灰蒙蒙的,设置一看原来是TM的开了hdr,狗屎Steam都2024年了还没完善 HDR 截图支持吗

原来是我没有设置好

鹅大人 发表于 2024-6-25 22:50

你先换个支持hdr看图的软件?

论坛助手,iPhone

ozymandias 发表于 2024-6-25 22:56

鹅大人 发表于 2024-6-25 22:50
你先换个支持hdr看图的软件?

论坛助手,iPhone

图片已经过曝了再找看图软件没用了吧

RainbowSealife 发表于 2024-6-25 23:09

我去年一直用的Mirillis Action! ,直到12月底玩卧龙发现HDR模式下Action!截图发白,没找到解决办法,于是这才发现steam已经支持HDR截图了,之后玩了星战绝地、战争机器5、死亡搁浅、古墓暗影、索地平线。。。发现HDR截图都没什么问题,直到法环dlc发售前玩银河护卫队,发现HDR模式下steam截图总会卡那么一下,就又换回Action!了,老头环dlc也用的Action!,上传截图可以用https://steascree.download/
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/2477623897028348701/AC421D5CD14A9BB133F0CDB8855AA5139331F1E9/

鹅大人 发表于 2024-6-25 23:18

ozymandias 发表于 2024-6-25 22:56
图片已经过曝了再找看图软件没用了吧

hdr动态范围比sdr高。你在sdr环境下看hdr图片就是有这种像过曝一样灰蒙蒙的。

论坛助手,iPhone

电磁炮233 发表于 2024-6-25 23:33

嗯,你说的对

你好s1 发表于 2024-6-25 23:54

ozymandias 发表于 2024-6-25 22:46
这次法环dlc很多绝景,在玩的过程中用f12截了有好几十张图,有风景也有有趣的建言和镜头,今天想整理一下结 ...

在steam设置里面开一下hdr截图...

—— 来自 Xiaomi 23073RPBFC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ozymandias 发表于 2024-6-26 00:06

好吧是我的低技术力导致法环白玩

Tring 发表于 2024-6-26 00:12

过曝了能P回来。
理论上写点脚本应该还能批量处理。
但是图像处理方面我不擅长,所以不太确定。

另外,截图/照片这种东西,反正实际上都是这辈子没什么机会再去看第二次的。
我当年硬盘炸了,现在回想起来,最不心疼的反而就是那十几个G的游戏截图了。
从技术上解决问题,不如从心态上解决问题来的简单直白。

页: [1]
查看完整版本: 我的低技术力害我白玩法环