LHO 发表于 2024-6-25 20:56

qiyu1234 发表于 2024-6-25 22:16

一看telenet japan
再一看 STAFF 菊池栄二,老熟人了

负责剧本的赤堀浩95年以后也去了NAMCO

忧蓝 发表于 2024-6-25 23:17

这up挺宝藏的

泰阿剑tan 发表于 2024-6-26 00:40

这内容确实很刺激啊。

yvev 发表于 2024-6-26 01:38

比较幽默的是他投在youtube上的同视频被黄标了,删了重投

LHO 发表于 2024-6-26 09:43

霖岚_ 发表于 2024-6-26 10:20

这up主的视频经常会刷到也有看,但每次看到讲解剧情的部分总觉得他会加入很多自己的想法,明明多放两个游戏原文本翻译就能证实的事情却总喜欢自己带入角色来讲故事,有点刻意引导观众按他臆想的剧情走,不太经得起细思的样子……
当然作为视频up主要引流用这种吊人胃口的手段也无可厚非,我也就送饭的时候会看两部,也没那时间去考究就是了

yvev 发表于 2024-6-26 10:25

霖岚_ 发表于 2024-6-26 10:20
这up主的视频经常会刷到也有看,但每次看到讲解剧情的部分总觉得他会加入很多自己的想法,明明多放两个游戏 ...

所以才有很多评论说敖厂长啊,从靠我有一个哥们解决变成了靠我跑这跑那解决,看GameGBA的攻略说成看极其晦涩的英文攻略,比敖厂长好在有时还是直接给出了借鉴对象原链接,当然既然给了链接了那该抄还是抄,总而言之在B站UP主走这赛道里的里算操守极好的了

viperasi 发表于 2024-6-26 10:26

看标题感觉看过, 点进去发现币都投了

LHO 发表于 2024-6-26 10:31

葛雷新 发表于 2024-6-26 12:33

看了,内容不错,但我不喜欢他的风格
1 严重的标题党,MSX2\PC88版的初代本来就是面向日本地区的,何来99%国家禁售一说
2 正常的制作游戏回顾流程我觉得应该先搜资料吧,看看游戏有那几个版本,他是反过来的,我觉得这么做完全只是为了视频做出来好看
2 这游戏日版一点也不难买,我昨天看到这个视频,今天在骏河屋就看到箱说全的二手了(从初代的PC到后面的移植版,你愿意花1500RMB的话能全部拿下了)。海淘点一点的事情需要特地去日本跑一趟吗?完全是为了做视频的需要,把一些去日本的素材剪辑进去了,这样做出来节目效果是很好看就。
3 很多老游戏的日版和美版剧情就差异很多大的,比如之前我在抖音刷到的《街霸2010》,这很正啊常,何来就说移植版是阉割版。这个UP明显是先射箭再画靶子,反正内容自己脑补呗
4 按照他这个风格,下一期内容做SS的《武装雄狮》好了,海淘便宜,而且人家96.97年就预言俄乌冲突了

轻拳轻拳阿力古 发表于 2024-6-26 14:13

现在对这类up的要求是不洗稿就还能当个下饭视频看看

斯托雷加 发表于 2024-6-26 14:20

阿坏的视频有一个印象深的就是圣龙传说加入了自己的理解在b站被喷得下架了视频,但是**还保留着

斯托雷加 发表于 2024-6-26 14:22

阿坏的视频有一个印象深的就是圣龙传说加入了自己的理解在b站被喷得下架了视频,但是**还保留着

斯托雷加 发表于 2024-6-26 14:22

阿坏的视频有一个印象深的就是圣龙传说加入了自己的理解在b站被喷得下架了视频,但是youtu还保留着

Yukyaku 发表于 2024-6-26 15:25

没想到文化水平这么低
页: [1]
查看完整版本: 一段1988年的电子游戏暗黑历史