sakamichi 发表于 2024-6-25 20:39

双屏开机画面显示在副屏

开机画面和bios都在副屏显示 主屏不亮,进系统后恢复正常
影响倒没多大就是看着很逼死强迫症。。以及偶尔调下bios要脖子转90度(副屏竖置)
主屏4k走的hdmi 副屏1k走的dp

=======================
搞定了 主屏也换成dp 然后在显卡端:主屏插在副屏右边的接口

袄_偶滴小乔 发表于 2024-6-25 20:44

以前我用580的时候主屏hdmi、副屏dp,开机和bios显示在hdmi上没问题,现在换了68xt以后也出现你的问题

一怒之下我主屏接dp,副屏接主屏dp菊花链,现在开机画面和bios直接变两个屏的复制状态

kilty 发表于 2024-6-25 21:24

互换接口会怎样

硫黄 发表于 2024-6-25 21:27

先把副屏拔了

然后把副屏都删了,再重连试试?

看显卡牌子,不同牌子优先输出的接口顺序不一样 如果是3DP 1HDMI的 把DP换位置

Jet.Black 发表于 2024-6-25 23:46

几个接口点亮顺序很可能是写死的,纠结也没有用

Rarity5 发表于 2024-6-26 08:29

开机一般默认dp当主屏

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

wiwiluo 发表于 2024-6-26 08:42

我的双系统,win11没这个问题,切到archlinux就和楼主的现象一样

—— 来自 S1Fun

待宵 发表于 2024-6-26 09:16

我开机副屏亮,进系统先主屏再副屏

欧芒果 发表于 2024-6-26 09:24

bios可以选优先输出接口吗,我的nuc可以

路西欧拉 发表于 2024-6-26 09:33

我也是这样,对换过显示器接口和线,还是开机副屏,搞不懂

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

montanaB 发表于 2024-6-26 14:09

哈哈。这个鬼问题我去年就问过。大家最后的结论就是没办法。bios启动画面,显示在哪个屏幕上,这个由显卡决定。
但是进入操作系统之后,操作系统认为哪个屏幕是1,哪个屏幕是2。又和显卡的决定不一样。这是个非常蛋疼的问题。我搜过国外的论坛。一直到windows11,这个问题也没有解决。 Windows就不允许你调整屏幕顺序。他说哪个是一,哪个就是一。

lain2008 发表于 2024-6-26 14:41

我哪台机器来着,就有这鬼问题
hdmi才能显示开机主板logo,dp就不显示
弄得我要设置bios还得专门切换到hdmi去,只能说各家厂商的见鬼程度你根本没法想象

vyou 发表于 2024-6-26 18:39

我之前也遇到这个问题。1060显卡,主屏DP副屏HDMI,开机画面一直显示在副屏,搜了很多次都没解决。后来捡了块朋友淘汰的2060换上,好了。
页: [1]
查看完整版本: 双屏开机画面显示在副屏