一色彩羽的家人 发表于 2024-6-25 17:23

2024年的今天,一加12和小米14哪个更合适

我大部分设备都是小米,本来想直接换14的,但是看网上评价不怎么样,发热系统卡顿之类的,一加我之前从来没用过,看网上评价不错
手游党,对小屏没有特殊喜好
希望坛友可以给些建议,14还是12

蒸饺协会 发表于 2024-6-25 17:29

手持14pro,首发到现在从没出现过明显卡顿
身边朋友换的14也都评价不错
用惯了小米还是别考虑换厂了

Wondering 发表于 2024-6-25 17:33

为啥一定要一加小米二选一,这两个除了系统都经常被诟病外没啥相似点吧

朽木 发表于 2024-6-25 17:34

不如等一加13,12那个漏胶

ペチャパイ 发表于 2024-6-25 17:58

半斤八两,小米设备多就用小米

论坛助手,iPhone

孤狼arcueid 发表于 2024-6-25 18:19

之前用了米14三个月感觉还可以
一加太沉了加上曲面屏贴膜麻烦

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

sese199 发表于 2024-6-25 19:46

选这俩,是因为要微信语音录音吗

HikariNya 发表于 2024-6-25 20:27

一加12看起来更精致一点,二选一我买了小米14 白色 16+512,发热和系统都没有影响体验的地方

繁星落下的夜晚 发表于 2024-6-26 02:34

acalephs 发表于 2024-6-26 03:23

手游党为啥不红米或者iqoo

—— 来自 samsung SM-X710, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

sssfans 发表于 2024-6-26 03:27

小米 14 首发,到现在没有异常发热掉电得情况。倒是有一些小 bug,都更新修复了,非常偶尔会发生卡桌面,桌面无响应的情况,触发概率很低,我一共大概就碰到过两三次吧,我认为不影响使用,以前用果机的时候也卡过桌面。

qwased 发表于 2024-6-26 08:47

一加12用了一个月,系统相比miui还是缺了不少好用的小功能(连ai自动接听骚扰电话都没有),语音助手也是啥都用不了,拍照感觉也不如米14
虽然我觉得一加还行但是再让我选可能真的会去买小米了,反正备机能root

沙漠孤魂 发表于 2024-6-26 09:23

14首发,和老婆一人一台,目前没啥问题,bl也第一时间答题拿资格解了,但看现在的题库,如果解锁政策继续收紧乃至封闭的话,下次换机可能就不考虑粮厂了

歇洛克波洛 发表于 2024-6-26 09:49

一加12黑色没碰见溢胶,长焦比媳妇的米14强,不玩游戏,oppo钻石会员一年贴6次膜够用了,续航碾压一众旗舰机,现在也有了微信通话录音,对我来说很完美了,除了沉没有短板。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha
页: [1]
查看完整版本: 2024年的今天,一加12和小米14哪个更合适