苏斯赫查 发表于 2024-6-25 12:39

当光停止 发表于 2024-6-25 12:43

无。
老师和妹妹都是空降设定。

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 12:47

东京打工妹 发表于 2024-6-25 13:04

坂本健一 发表于 2024-6-25 13:12

其实我刚看到双月骑士的时候 第一感想是高哥哥难不成也喜欢看零之使魔

はちたや 发表于 2024-6-25 13:13

希望这次能让魂学小鬼认识清楚,fs的剧情完全可以是拿脚写的
脑补一万个合理化逻辑也顶不了宫崎英高从肚脐 ...

我记得小高早就在采访里提到过在他这剧情是为玩法设计让路的,先有好的设计,再考虑拿什么剧情填一下

今天不守尸 发表于 2024-6-25 13:19

希望这次能让魂学小鬼认识清楚,fs的剧情完全可以是拿脚写的 脑补一万个合理化逻辑也顶不了宫崎英高从肚脐 ...

魂学现在在国内玩家里比红学还虎吧,小高还能有b站大up懂魂?

moeful 发表于 2024-6-25 13:20

坂本健一 发表于 2024-6-25 13:12
其实我刚看到双月骑士的时候 第一感想是高哥哥难不成也喜欢看零之使魔

DLC褒贬不一导致平贺豺狗声望暴跌

mimighost 发表于 2024-6-25 15:17

魂系一直玩儿空降设定啊,那里不英高了

ssobsb 发表于 2024-6-25 15:23

盖尔也是空降幽邃小教堂的,有坑就填没坑造点新角色

Wounds 发表于 2024-6-25 15:24

魂学的本质是二创

kuarwbwe 发表于 2024-6-25 15:36

无所谓,反正我看魂学都是闲得无聊看或者拿来吃饭下饭的。

normalli 发表于 2024-6-25 15:40

一切考据的本质都是二创,不过作者还活着的情况下有可能被认证或打脸

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 16:28

时雨五渡 发表于 2024-6-25 16:36

唯一有联系的就是三姐妹塔这个名字。
梅瑟莫在啜泣半岛有一个穿刺地下墓地。
只能说有个基础设定,后面再补充的

不可避免 发表于 2024-6-25 17:13

魂二铁王有铺垫,另外两个没有
魂三费莲诺尔带头的一堆没。
血源魂一还行。
所以我对DLC空降设定早有预期,还在一些楼里跟人讲过这套理论

zzf111 发表于 2024-6-25 17:37

环空降梅瑟莫+指母癫火王+女王妹妹老师
魂一二dlc和两个绘画世界算填坑补完吧,四骑士,深渊,马努斯碎片,三姐妹之一修女和法王相关
但魂3环印城+费莲诺尔+矮人王等于纯空降挖新坑

hkguty 发表于 2024-6-25 17:47

确实,魂3那会就已经整了一堆马后炮了,甚至魂3主角本身都是新设

wonner_2012 发表于 2024-6-25 17:49

只能说有个基础设定,后面再补 ...

三姐妹塔勉强是可以算有联系的,三姐妹:蕾娜拉,蕾拉娜,蕾娜,名字都对上了

如果三姐妹塔真的代表卡利亚王室三姐妹,那不管蕾娜是不是女王亲姐妹,名义上大概算三姐妹之一

至少比拉塔恩和米凯拉有关系这个真正毫无铺垫的情节好多了

wonner_2012 发表于 2024-6-25 18:03

Wounds 发表于 2024-6-25 15:24
魂学的本质是二创

确实,但是也有符合原作精神的二创和完全ooc的二创之分。

在游戏内各种建模、图案细节和文本基础上符合逻辑,可以互相印证的二创就可以算符合原作精神,脱离上面那些的就是ooc二创

雪菜碧池 发表于 2024-6-25 18:16

但凡扯场景建模的基本都是ooc,唯一靠谱的只有文本

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 18:18

wonner_2012 发表于 2024-6-25 18:20

雪菜碧池 发表于 2024-6-25 18:16
但凡扯场景建模的基本都是ooc,唯一靠谱的只有文本

但是总不能否认确实存在场景叙事吧

林无德 发表于 2024-6-25 18:22

原来岳母是本体的核心角色,我竟然都不知道,已经不配挥动暗月大剑了

wonner_2012 发表于 2024-6-25 18:24

只能说有个基础设定,后面再补 ...

梅瑟莫这个人物设计出来就是为了展开宵色眼女王和玛丽卡过去的事的,按照目前的一些理论,那个跳舞的风车村某种程度上也是梅瑟莫这个角色的铺垫

wasian 发表于 2024-6-25 18:26

梅塞莫还是有点设定的,本篇我记得哪里提到过蛇背叛了黄金树

dddty 发表于 2024-6-25 18:26

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 16:28
不同啊,你给出一个啥四英雄,七新娘之类的。可以往里面填充,但啥都没突然冒出一个跟主线核心人物有着紧 ...

说了是先设计内容再放设定了,反正这设定能用就行了。
魂类设定大部分都是魂学家脑补完的,很多内容本身就是空白。

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 18:40

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 18:42

dddty 发表于 2024-6-25 18:44

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 18:42
然而你能从碎片化的信息里推导出来,哪怕只是捕风捉影,但dlc发售前有人脑补出这个双胞胎妹妹吗

—— 来 ...

谁说都能推导出来的,上面不也有人提空降的东西。

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 18:51

dddty 发表于 2024-6-25 18:59

我看到啊,但魂3那几位跟本篇的核心角色没啥没关系啊。当然魂系列叙事比老头环弱很多,老头环的叙事还是 ...
所以啊,这个姐妹和本篇的核心角色,剧情有直接接触和影响吗?
没有,所以不影响。

奇拉奇拉 发表于 2024-6-25 19:14

我看到啊,但魂3那几位跟本篇的核心角色没啥没关系啊。当然魂系列叙事比老头环弱很多,老头环的叙事还是 ...

魂3空降的费莲诺儿是葛温的小女儿,横向对比葛温在魂的剧情地位可比岳母重多了

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 19:18

Bieaeml 发表于 2024-6-25 19:21

你可以说空降也可以说早有伏笔,本质是出DLC必须写点和本体没有但是又沾亲带故的东西。而且比起双月骑士空降,DLC癫火之王米德拉和他老婆不是更空降?

林无德 发表于 2024-6-25 19:24

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 18:40
她怎么不是核心角色了,叙述老头环剧情能绕开她吗?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

岳母那份量的剧情确实不会绕开,毕竟就一两句话的事儿

雪菜碧池 发表于 2024-6-25 20:48

wonner_2012 发表于 2024-6-25 18:20
但是总不能否认确实存在场景叙事吧

血源宇宙之女在圣歌团教堂对吧,但一开始它是在大教堂的,boss场地随便换,分析场景有用吗?

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 21:36

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 21:37

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 21:44

页: [1] 2
查看完整版本: 可能有剧透,关于老头环月女王的家事