ialy 发表于 2024-6-25 07:24

astrayveller 发表于 2024-6-25 07:59

打但丁几乎就是回合制游戏 等他舞完一套才能冲上去连 不过m19维吉尔半血真魔人形态也差不多 绑硬

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 13 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

dddyghr 发表于 2024-6-25 08:24

虽然但丁霸体多但是你也可以用v鸽全程压着他打,没觉得粪,只是dmd摩托车伤害太高了

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sevenzerofive 发表于 2024-6-25 08:35

个人感觉还是3代和4代做得好,尤其是4代但丁,你能看出他确实有读指令,但就是能打出很好的互动效果
【【鬼泣3】维吉尔的同行战,VMD难度观赏性M20-哔哩哔哩】 https://b23.tv/OgOujg0

【【鬼泣4特别版】 直播剪辑#9-哔哩哔哩】 https://b23.tv/WbltTLU

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

肉搏光头 发表于 2024-6-25 09:31

——人们为什么一方讲话的时候另一方不讲呢?
——因为人难以说话的同时听,所以要A说的时候B听B说的时候A听,这就是所谓的合作。
——为什么他们说这个Boss感觉不好呢?
——因为Boss出招时不能出招了,人们玩游戏时出不了招比出招木大更不爽,因为心理上觉得自己被别人“压制”了,这就是所谓的竞争。
——所以我当时跟那个人说话他只顾自己说,就是不想合作?
——你看到了!
——那他是想和我竞争?好吧,那我该赢吗,毕竟我比他强。
——不该!他输了就不能掌控你了!你就是在压制掌控他了!
——???我没想压制掌控他呀!他要竞争,我赢了,就只是这样!
——但人就是会这么想!他要跟你竞争,那你无论输赢都是他的威胁!
——那我跟他合作总行了吧?
——不行,因为他想要竞争,所以他会觉得自己是成功利用了你!
——搞不懂!

强势围观 发表于 2024-6-25 09:55

玩家选但丁时反制手段足够丰富,选尼禄时也有一堆手可以用(我菜玩不出花没办法),boss维吉尔设计的也好,所以有各种花式互动
而玩家作为维吉尔时,这个角色突出一个老三样简单粗暴,所以交互性不太好,不过还是可以爽的
差点忘了还有某人玩家选V,感觉基本玩法就是低头念诗招式复读,那是没交互又不爽快,或者说要想玩的好玩好看的话要求的水平太高了

fox 发表于 2024-6-25 15:16

这俩b站都有各种花式打法,互动性都高得不行,甚至还搞过花式打法专门活动

cmhyt 发表于 2024-6-25 16:59

Sevenzerofive 发表于 2024-6-25 08:35
个人感觉还是3代和4代做得好,尤其是4代但丁,你能看出他确实有读指令,但就是能打出很好的互动效果
【【鬼 ...

AI但丁只读有可能打到自己的攻击,并且优先对策是闪避然后才是反击,这就让玩家的进攻动作很少被中断,并且反击伤害不是很高(除了一闪),这些设计都很有效地降低了负反馈

閉肛!基佬。 发表于 2024-6-25 18:10

难得看到有人是说“B下来”,而不是“RG下来”这么蠢的词了。

hugosol 发表于 2024-6-25 18:33

3代v哥是最经典的,随剧情推进会不断掏出新的玩具,宿敌感拉满,老派act设计集大成
4代被人诟病的人型战太少了,印象比较深的只有大舅子
5代但丁打v哥感觉就是期末考,前面不管怎么逃课,最后一战还是得用上毕生绝学去应对
反过来v哥打超级但丁就有种打魂系列的感觉,我超,对面这么赖皮好多乱七八糟的招式,我操作的什么小儿麻痹

ialy 发表于 2024-6-25 18:40

閉肛!基佬。 发表于 2024-6-26 07:43

ialy 发表于 2024-6-25 18:40
这不是从3代沿用下来的说法么,跳b,滚b,b剑阵,b次元斩……

现在反而很多喜欢说“我把对面RG了”,常见B站弹幕和评论,他们是不知道中文翻译过来时“我把对面皇家护卫了”?🤣
5代的boss设计真的好很多了,起码你可以又看到意识流了,而不是一味抽经流打boss
页: [1]
查看完整版本: 我觉得鬼泣5的两个最终boss就是互动性好/差的典型