东京打工妹 发表于 2024-6-24 22:52

火焰的攻击 发表于 2024-6-24 22:55

不是你们要的内容填充吗

我觉得目前的正确答案还得是野炊/王泪,弱化投放资源的唯一性和独特性,以及配套的武器耐久,这样跟着攻略舔资源的动机才会弱一些。

cc-2 发表于 2024-6-24 22:57

这图娱乐性也太强了点

硫黄 发表于 2024-6-24 22:58

不是你们要的内容填充吗

我觉得目前的正确答案还得是野炊/王泪,弱化投放资源的唯一性和独特性,以及配套 ...

游戏区不能一套build打通游戏,是游戏设计问题已经车轱辘一下午了
要是武器会碎是什么节奏我已经迫不及待看有多大乐子了

ouyang菌 发表于 2024-6-24 22:58

没标问号就是最大的区别啊靠引导让你去探索和直接标点让你去打卡的区别可大了

努斯万克 发表于 2024-6-24 22:58

时空之旅 发表于 2024-6-24 22:59

这图莫名的勾起了我的笑点。。。。

madcow 发表于 2024-6-24 23:01

Gundamslave 发表于 2024-6-24 23:02

硫黄 发表于 2024-6-24 22:58
游戏区不能一套build打通游戏,是游戏设计问题已经车轱辘一下午了
要是武器会碎是什么节奏我已经迫不及待 ...

哪怕现在我也觉得武器耐久度是最傻逼的游戏系统

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liuqy 发表于 2024-6-24 23:04

老头环开放世界本来就做的一般,但你这图属实有点故意了

东京打工妹 发表于 2024-6-24 23:05

冰寒之月 发表于 2024-6-24 23:05

不是你们要的内容填充吗

我觉得目前的正确答案还得是野炊/王泪,弱化投放资源的唯一性和独特性,以及配套 ...

我觉得武器会坏掉就是最烂的设计

气温而人 发表于 2024-6-24 23:10

不是你们要的内容填充吗

武器栏位、护符栏位要收集上百个呀哈哈解锁,再来个武器耐久永久损坏,估计节奏比现在大得多吧

而且王泪野炊的攻略视频也是热门,像服装收集、属性武器收集,都是热门视频

竹様 发表于 2024-6-24 23:10

东京打工妹 发表于 2024-6-24 23:05
至少你有八百种方法去你想去的地方,而不是跟个小儿麻痹一样钻犄角旮旯的隐藏地道拿个全游戏唯一一个骨灰 ...

育碧:我也有八百种方法去到我想去的地方,而且大部分物品也不是唯一的。是不是我的开放世界和王泪一个level了?

硫黄 发表于 2024-6-24 23:12

当然我觉得野吹和老头环都有个不能登录套装的问题,对经常换装备的特别不友好
我收集了几百把武器,不同武器要换不同护符,超重了还要换衣服
只能把不用的塞箱子,常用才戴着

太多UI交互都该学学怪物猎人

缪斯替 发表于 2024-6-24 23:15

非常支持育碧做个法环plus
目标:超越渡神记!

西多士 发表于 2024-6-24 23:16

老任分享过这叫捕蚊灯设计,就是每隔一段距离就布置一个小的互动或收获,吸引人一路跑下去,直至连接到大的地点事件点。整体来看就像一张庞大的网遍布整个地图。如果不这么做,那么无论场景做的多么漂亮,对玩家来说都是空洞的

竹様 发表于 2024-6-24 23:17

看了几个标记点,

嗯,行吧

ace8848 发表于 2024-6-24 23:19

野炊王泪里的武器本质消耗品,拿来和魂游比属于玩魂玩坏了脑子的吧。

JohannJ 发表于 2024-6-24 23:22

魂系列以前有过武器耐久啊

秦南心 发表于 2024-6-24 23:23

鹅大人 发表于 2024-6-24 23:23

互动地图我挺喜欢的,他在地图上标了点但是怎么去我可以自己研究。我只需要拿我想要的东西就行了。本体后期我都是对着互动地图收集的。省了很多捡垃圾的时间。

论坛助手,iPhone

东京打工妹 发表于 2024-6-24 23:26

举头望明月 发表于 2024-6-24 23:27

竹様 发表于 2024-6-24 23:28

热知识:魂2也是把武器设计成消耗品,并且批发强化石和设计大量对策敌人,鼓励玩家多带几把武器推图,结果一群人没有领会制作组意图并狂喷这系统是垃圾。

tureleona 发表于 2024-6-24 23:34

火焰的攻击 发表于 2024-6-24 23:34

竹様 发表于 2024-6-24 23:28
热知识:魂2也是把武器设计成消耗品,并且批发强化石和设计大量对策敌人,鼓励玩家多带几把武器推图,结果 ...

那退一步呢,武器都给你留着,但是同武器精炼提供有耐久的超级加成,不至于后期掉武器白掉?

竹様 发表于 2024-6-24 23:48

火焰的攻击 发表于 2024-6-24 23:34
那退一步呢,武器都给你留着,但是同武器精炼提供有耐久的超级加成,不至于后期掉武器白掉? ...

说的是魂还是野吹?

魂系列武器损坏后是可以一直留着的,花钱找铁匠修理就好了,正确解法就是背包多带几把武器,耐久快用光了换另一把武器就好了。反正魂2流程获得的魂量全系列最高,加点和升武器的消耗全系列最低,还有ATM巨人王。应该算是最容易炼成水桶号的一作了。

野吹的话就更没必要了,知道武器的分布位置在血月刷新后跑去捡一把新的就可以了。同卡突破只加耐久也就是省了一个格子。

chaos7 发表于 2024-6-24 23:58

所有开放世界如果要100%全收集肯定会很枯燥,本质上玩家能够自由选择路线探索,必然要在固定距离填充足够兴趣点,而地图又特别大,注定有不少模式化内容,
开放世界正确玩法是随便逛逛杀怪做任务,顺便推进主线,玩得差不多就一口气打完结局封盘,不去追求什么全收集就是最好的体验,然后平时有空就开游戏去看看风景。

大师级逗喵师 发表于 2024-6-24 23:59

竹様 发表于 2024-6-24 23:48
说的是魂还是野吹?

魂系列武器损坏后是可以一直留着的,花钱找铁匠修理就好了,正确解法就是背包多带几 ...

那么这样如何,
给魂2设计个道具,比如说就叫“巨人之魂”或者“巨龙之魂”,杀掉哪个比较厉害的巨人或者龙之后获得,
然后缓慢给包里装备恢复耐久度
全员大师剑就得了。

说实话带4把武器挺烦的。
最可恶的是他们还设计了个头上带着水泥墩子的垃圾锤,上千还是上万点耐久,把水泥砸掉能获得个无限耐久的枪……

无攻不受鹿 发表于 2024-6-25 00:09

我觉得魂2耐久度就没啥存在感,巨剑最强的一作吧,还有各种大锤,除非被酸泡了否则根本用不坏的
可能轻武器耐久度低?

cedarmil1 发表于 2024-6-25 00:11

竹様 发表于 2024-6-25 00:14

大师级逗喵师 发表于 2024-6-24 23:59
那么这样如何,
给魂2设计个道具,比如说就叫“巨人之魂”或者“巨龙之魂”,杀掉哪个比较厉害的巨人或者 ...

没必要,中期王城就修理光粉不限量供应了,我说的主要是前期。

cedarmil1 发表于 2024-6-25 00:14

soliz 发表于 2024-6-25 00:18

魂2耐久度就算了吧,我魂2吹都觉得这玩意是糟粕
你说斩击系武器的广范围,打击系高削韧和打重甲高伤害,突刺系的反击加伤创建不同的适用场景来鼓励多武器还有点道理,耐久就完全是没什么存在感还全是负反馈的东西...

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

nage560 发表于 2024-6-25 00:20

按泥潭的要求,那市面上没有一个开放世界不无聊。

Gundamslave 发表于 2024-6-25 00:31

nage560 发表于 2024-6-25 00:20
按泥潭的要求,那市面上没有一个开放世界不无聊。

你说得没错,市面就没有一个游戏是画面正常,允许自由杀死npc,任务还能自由推进,能生儿育女的开放世界rpg。
既不开放也不自由,这类型的游戏从来就没有存在过。

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ddwhzh 发表于 2024-6-25 00:33

开放世界不怕内容填充就怕引导狗屎,东西全藏在角落里表面放满强化石,尤其刚大放厥词说看攻略玩游戏是游戏的失败这样陶式发言。法环dlc有引导?dlc多少去了尖刺山找不到地图,谷底森林看攻略才知道到哪的。全是山沟里突然多一个洞,或者视野死角开始下山。

baizhi 发表于 2024-6-25 00:37

Amami_Haruka_ 发表于 2024-6-25 00:51

冰寒之月 发表于 2024-6-24 23:05
我觉得武器会坏掉就是最烂的设计
对于一个没有等级限制,也没有流程限制的游戏,玩家的最优解就是开局拿到最强武器然后切瓜切菜。
实际上对于大部分有等级限制和流程限制的rpg,我也只会从背包里拿出当前获得的属性最高的武器然后切瓜切菜。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 开放世界做得很好,下次别做了