|胡说| 发表于 2024-6-24 20:59

才发现ff14也在学主角随着时间衰老的设计..

话说游戏系列的同一主角在续作里随时间衰老的设计中,最知名的肯定是生化危机,生化8的里昂或克里斯一个拄拐杖一个坐轮椅出场我都不会感到惊奇.

但我才发现狒狒14的光通马桶战士原来也在续作中逐渐衰老了.6.0的时候虽然感觉有点不修边幅,但没想到7.0直接变中年后半了.满脸老人斑和晒伤斑.

但不得不说cg里主角团的观感也就这个老年光通马桶战士最好.其它一群人依然顶着一张煮鸡蛋的脸,对比下来,实在出戏.

如果到8.0的时候,满头白发地中海,满嘴漏缝齿把风,齿德俱尊把斧头当拐棍用的光马桶战士还要和那群永远年轻的妖怪队友们组队刷怪,那就太伤感了.光通马桶战士找不到继承人么?该儿女登场了吧

PS:好吧,我其实想问个问题,我记得那对双胞胎是一男一女吧,谁是大的,谁是小的?

雪菜碧池 发表于 2024-6-24 21:14

哪来的中年后半,就算十年也不过20变30

halfdeldday 发表于 2024-6-24 21:18

Soyo 发表于 2024-6-24 21:50

人族的桑克瑞德明显变老了吧,其余的人一看都是精灵族

对羟基笨甲酸 发表于 2024-6-24 21:53

最后也就石榴主角那样吧,多半是小吉xp放出

仲可怀 发表于 2024-6-24 22:20

实际2.0-5.0才2年

----发送自 STAGE1 App for Android.

|胡说| 发表于 2024-6-24 22:22

halfdeldday 发表于 2024-6-24 21:18
感觉不如桐生一马随现实时间衰老,比自己随便编年表的游戏不知高到哪里去 ...

桐生一马哪里来的变老的感觉,便宜女儿成长的存在感更足.
也就4到5,变得有点颧骨显老,结果如龙6反而颧骨缩回去,却更显年轻了.

|胡说| 发表于 2024-6-24 22:26

对羟基笨甲酸 发表于 2024-6-24 21:53
最后也就石榴主角那样吧,多半是小吉xp放出

从2.0开始,明显的衰老了.2大概就是标准jrpg洗剪吹主角的年龄.20左右.到7.0已经一大把抬头纹和鱼尾纹了,看外貌至少40岁后半

|胡说| 发表于 2024-6-24 22:30

仲可怀 发表于 2024-6-24 22:20
实际2.0-5.0才2年

----发送自 STAGE1 App for Android.

那就只能用战争催人老来形容了.
毕竟2.0-5.0光通马桶战士的面向至少老了十年,已经长褶子了.

诚不我欺

|胡说| 发表于 2024-6-24 22:32

Soyo 发表于 2024-6-24 21:50
人族的桑克瑞德明显变老了吧,其余的人一看都是精灵族

确实,但是老桑还能耍帅逗花痴小妹啊...
而且双胞胎好像明显也长大了,至少长高了?特别是妹妹(?)那双大长腿和翘屁股...

放大镜 发表于 2024-6-24 22:32

SE倒是真出过一个主角会随游戏时间自然衰老的大褒姒游戏……也是网游,叫《树世界》。国服好像没挺过半年

liva 发表于 2024-6-24 23:31

光呆一路战到了7.0才好好的休息下,老得快也正常嘛

persona 发表于 2024-6-25 08:37

|胡说| 发表于 2024-6-24 22:32
确实,但是老桑还能耍帅逗花痴小妹啊...
而且双胞胎好像明显也长大了,至少长高了?特别是妹妹(?)那双大长腿 ...

你最好说的是妹妹

大师级逗喵师 发表于 2024-6-25 08:41

我一直觉得女的是妹妹。

|胡说| 发表于 2024-6-25 09:30

persona 发表于 2024-6-25 08:37
你最好说的是妹妹

这麻杆罗圈腿和小屁股.这个应该是女的了吧.

至于是妹妹还是姐姐就不清楚了.
不得不说,狒狒真喜欢飞机场属性,大奶敏下线之后.光通马桶战士的队友全都是飞机场了

byisme001 发表于 2024-6-25 11:07

wow里小王子不一直在长大,不过卡德加倒是逆生长

闪光的小黑 发表于 2024-6-25 11:09

闪光的小黑 发表于 2024-6-25 11:12

提到游戏角色随时间而衰老,我记得合金装备有个Boss是个拿狙的老头儿,如果在boss前存档关游戏,一个星期后再打开游戏就会发现Boss老死了

P-link 发表于 2024-6-25 11:24

光代2.0跑到6.0几乎没停过,显老正常

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

jiuyaokirara 发表于 2024-6-25 15:25

|胡说| 发表于 2024-6-25 09:30
这麻杆罗圈腿和小屁股.这个应该是女的了吧.

至于是妹妹还是姐姐就不清楚了.

玛托雅妈妈:?

我被骗了五块钱 发表于 2024-6-25 15:37

感觉不如桐生一马随现实时间衰老,比自己随便编年表的游戏不知高到哪里去 ...

桐生一马也就背景里老了得了绝症,真打起来和古惑仔那堆七八十岁上街砍人的玄幻也没差别了

|胡说| 发表于 2024-6-26 07:47

我被骗了五块钱 发表于 2024-6-25 15:37
桐生一马也就背景里老了得了绝症,真打起来和古惑仔那堆七八十岁上街砍人的玄幻也没差别了 ...

主要是他的面相基本没怎么老过.
1代就是个颧骨凸起的大叔脸.到6代反而显得年轻了.
也就8代塞个癌症之后突然一夜白头.但脸上依然基本还是1代的年轻模样,还是没有大叔步入夕阳红的感觉.

VictorWJ 发表于 2024-6-26 09:21

放大镜 发表于 2024-6-24 22:32
SE倒是真出过一个主角会随游戏时间自然衰老的大褒姒游戏……也是网游,叫《树世界》。国服好像没挺过半年

...

我擦,是不是光田康典配乐的那个

—— 来自 S1Fun

熊边上 发表于 2024-6-26 09:31

|胡说| 发表于 2024-6-26 10:01

熊边上 发表于 2024-6-26 09:31
莉瑟在4.0的片头cg里很好,建模看着也不小
雅妈妈虽然不算大,但建模数据记得是50,肯定不能算飞机场 ...
呃,这么一说,我都忘记武僧娘已经彻底离队去当女拳王了吧.

不过离队了也好,作为和光通马桶战士年龄相仿的人类女性,马桶战士已经衰老得满脸抬头纹和鱼尾纹,武僧娘....

果然英雄白头固然伤感,但更见不得美人迟暮呐.

放大镜 发表于 2024-6-26 11:10

VictorWJ 发表于 2024-6-26 09:21
我擦,是不是光田康典配乐的那个

—— 来自 S1Fun

游戏我没玩过,只是当时有朋友组织过所以印象很深

看CD信息光田应该有份

VictorWJ 发表于 2024-6-26 15:10

放大镜 发表于 2024-6-26 11:10
游戏我没玩过,只是当时有朋友组织过所以印象很深

看CD信息光田应该有份

那应该是了,他和植松伸夫一起的,现在还存着里面的几首,确实很好听

—— 来自 S1Fun

河水 发表于 2024-6-26 20:02

byisme001 发表于 2024-6-25 11:07
wow里小王子不一直在长大,不过卡德加倒是逆生长

卡逗吃了老化诅咒,逆生长可以解释

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha
页: [1]
查看完整版本: 才发现ff14也在学主角随着时间衰老的设计..