cy6959 发表于 2024-6-24 19:45

显示器坏了,是修还是换?

1000出头的联想显示器,保修1年,过保半年了,今晚突然坏了。症状是打开后有一点亮光但什么都不显示,开机logo和自带的菜单都不显示,这种去售后修的话得多少钱?还是干脆直接换了?才用了一年半就换又不是很甘心

天堂懵懂人 发表于 2024-6-24 20:38

先自己拆开后盖看看面板型号然后看看淘宝上的价格
不过一般是推荐直接换   这两年显示器挺“内卷”的

硫黄 发表于 2024-6-24 20:39

感觉不如试试以旧换新

junqqq999 发表于 2024-6-24 22:00

就我的一点点送修显示器的经验,如果是灯泡坏了就修,如果不是就换了吧~~~

decemus 发表于 2024-6-25 01:52

是完全黑屏,还是没有背光。如果无法确定故障位置,没准你要大几百花进去还没修好。对于一千块的显示器我觉得不太值当。

浅仓透透 发表于 2024-6-25 07:32

打灯看看是不是有内容。
直接换比较好

内拉祖里 发表于 2024-6-25 08:50

借问一下,偏振膜值得换吗?

纯情小鸭鸭 发表于 2024-6-25 11:09

内拉祖里 发表于 2024-6-25 08:50
借问一下,偏振膜值得换吗?

我自己换过,换这个很麻烦,而且手艺不好还会有气泡,灰尘,杂质的问题。我另有一台dell的20寸老显示器,亮屏时屏幕上下会看到类似水滴的物体,而且那些地方的颜色也变了,就像有一层雾,估计是偏光膜老化胶水变质了,正考虑要不要换。

内拉祖里 发表于 2024-6-25 11:21

纯情小鸭鸭 发表于 2024-6-25 11:09
我自己换过,换这个很麻烦,而且手艺不好还会有气泡,灰尘,杂质的问题。我另有一台dell的20寸老显示器, ...

我的是ACO 27寸4K卢瓦尔系列
书房太潮导致偏振膜翘边
现在放了个除湿机每天开12小时

zaku303 发表于 2024-6-25 12:51

可以先把房间弄黑,看看有没有背光。有背光的话,可以去维修那边看看,一般会是供电问题。如果是板子啥的问题,就拉倒吧……

两个路人 发表于 2024-6-25 12:55

7776169 发表于 2024-6-25 13:05

你开机之后拿个手电筒照一下那屏幕
看看能不能看到画面
能看到画面那就是背光坏了,大可以自己去买个背光回来然后找本地维修的来给你装上去。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

待宵 发表于 2024-6-25 13:10

如果这屏幕显示效果你还挺满意的,屏幕没坏,维修价格也便宜,那就修啊

路西欧拉 发表于 2024-6-25 14:14

dell u2312用了十几年,有一天挂了,百度说是驱动板可能故障,换个零件就好了,然后5块钱买了零件拆了显示器发觉手艺不行焊不上,再斥巨资直接70拿下驱动板+电源板,心想全换了不就行了…

现在打算把这显示器当传家宝了

山药白薯 发表于 2024-6-25 20:36

问过淘宝上的配件店说 屏坏了就不值当 电源和驱动板坏了直接换
页: [1]
查看完整版本: 显示器坏了,是修还是换?