tachikoma27 发表于 2024-6-24 14:42

法环的有些设计是不是以默认玩家使用谏言这个系统为前提的

这次DLC玩得比较随意懒得屏蔽剧透和攻略了,战斗全部搜轮椅能过就过,因为大家都说地图精妙所以跑图本来还是准备自己摸索。
在那个博物馆里,摆明了看到一条路没有探过,上上下下每个角落都摸了几遍还是过不去,折腾了几个小时最后看攻略说从废墟那里跳跳乐,巧的是我自己在废墟那里跳过一次摔死了,有点黑没细看以为又是什么只能看要找路的悬崖就放过了
顺便因为拿到有个线索说什么城里有其他出口通到教区,城里也跑了几遍,两次去到龙境界绘画那个房间,最后看攻略说这里墙壁是个隐藏,但凡像癫火那里你拿幅画引导一下我都不说什么了。
上面这两个地方搜视频的时候,我一看原来谏言基本都是给你手把手指路了。因为玩游戏都想自己初体验,我从来都是不联网不看谏言的,结果看到视频我都感觉自己搁那较劲有点没意义了,想到之前有人说魂系的游戏上网讨论攻略也是其中一环,是不是从设计之初这些地方就是考虑了玩家会用谏言的所以这么肆无忌惮?(话说本体的时候我也是纯自己摸索一周目,体感好像比DLC好一点,至少找不到路了感觉有很多其他事情可以做,DLC反而让我有点卡关的感觉)

Gundamslave 发表于 2024-6-24 14:56

你这喷得有点太晚了,建言系统一直就是魂系列传承至今的精髓,没有这种系统,只靠翻攻略来的游戏体验只会比现在更差。
如果游戏内官方提示过多有玩家太弱智的感觉,而没有建言错过的内容更会多到离谱。
建言你可以选择不看,你都找不到路了还嫌弃建言太详细,是希望宫崎英高为你定制一款解密游戏嘛

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

食粪者 发表于 2024-6-24 14:56

dlc有个隐形桥没有谏言我真发现不了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

沙漠奴仆 发表于 2024-6-24 14:59

硫黄 发表于 2024-6-24 14:59

是的,没谏言真的不知道哪里有隐藏门
不光是找不到路,发售那天我在专楼问烧树有没有后果,结果今天都没定论
顺便可以用囚具开隐藏门和封印的气流,这道具本质是个超大范围aoe,用了就能开
已经养成找不到路就按一下的习惯了

举头望明月 发表于 2024-6-24 15:00

别急来过两招 发表于 2024-6-24 15:01

法环本来就是默认联机的,这点让谏言更重要了

—— 来自 nubia NX729J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

缺德猫 发表于 2024-6-24 15:04

看那些红灵整蛊是一大乐趣

nightmare902015 发表于 2024-6-24 15:06

癫火之王这设计有点帅啊,特别是亮血条的转折

tachikoma27 发表于 2024-6-24 15:26

Gundamslave 发表于 2024-6-24 14:56
你这喷得有点太晚了,建言系统一直就是魂系列传承至今的精髓,没有这种系统,只靠翻攻略来的游戏体验只会比 ...

解密的话我觉得好的设计就是让你看了提示会后悔怎么不自己想出来。这种程度的藏就反过来让我后悔为什么不直接看提示就好了

Firvox 发表于 2024-6-24 18:33

谏言可以说是核心系统了,是个岔路都会有一堆谏言附带肢体动作告诉你该往哪里走,各种罐子吊起来的铃珠不靠谏言根本找不到

CswStar 发表于 2024-6-24 18:52

不是吧,一周目不完美不就是老游戏的醍醐味吗?我就是离线通关本体的,通关的时候有一大堆东西没拿,圣树不查攻略我真不知道咋进去。

猪突萌进 发表于 2024-6-24 18:56

建言最烦的是胡逼写吧,是堵墙就前有密道,真信了在那敲半天墙

yyman 发表于 2024-6-24 19:30

猪突萌进 发表于 2024-06-24 18:56:13
建言最烦的是胡逼写吧,是堵墙就前有密道,真信了在那敲半天墙这就没法避免了,既然有活雷锋助人为乐那肯定也会有损人不利己的乐子人,其实要解决也可以设定差评到一定数量自动删除留言,但是这种混沌劲才是互联网时代的醍醐味不是么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

xuzy0919 发表于 2024-6-24 19:38

这dlc到处是前有隐藏通路+前无马,无用信息太多了,我直接离线一样玩

kivz 发表于 2024-6-24 19:38

猪突萌进 发表于 2024-6-24 18:56
建言最烦的是胡逼写吧,是堵墙就前有密道,真信了在那敲半天墙

骗子是这个设计的乐趣中的一环
法环这代人多体验其实还不错啦

滋啦球 发表于 2024-6-24 19:47

就是核心机制, 法环你开局指头女巫留给你唯一的道具就是让你写谏言的, fs什么态度已经很明确了

chenzhi11 发表于 2024-6-25 04:46

第一个人不也是找到的
只要玩过以前魂系列基本能猜出一些老贼的套路。

tachikoma27 发表于 2024-6-25 10:28

chenzhi11 发表于 2024-6-25 04:46
第一个人不也是找到的
只要玩过以前魂系列基本能猜出一些老贼的套路。

马里奥制造里再难的关也有人做出来有人过,不代表那是适合更大群体的玩家玩的。更何况这种谏言又不用什么操作,诛心得说就算没人能发现内部人员也能去留啊

椎名mahuyo 发表于 2024-6-25 10:35

这DLC不看谏言我真不知道怎么去波尼村

CCMkIII 发表于 2024-6-25 10:56

其实谏言大部分时候还是挺有意思的,这回还有提示bug的。我在波尼地牢看到一个墙边谏言,砍了一刀结果地图透视了

肃清的一刀 发表于 2024-6-25 10:58

雾谷地下墓穴有一段下坡处有谏言,我以为跟其他谏言一样是提示左右有伏击的,没想到一站到谏言的位置就被大炮向日葵喷了个满的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

qderaaa 发表于 2024-6-25 11:37

遇到几十个隐藏墙壁的骗子留言,后来真遇到一个隐藏墙壁我还挺惊讶的。敲一下墙又没有损失。
我觉得真无意义的是前面要跳下去的骗子留言,高度能不能摔死稍微熟练的玩家是能看出来的,如果看过社区大佬提示,学会用彩色石头也能测出来。如果是官方引导跳下去,是会有官方留言的,所以写骗人跳下去就比较恶意坑新手了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lyt777 发表于 2024-6-25 11:43

说的像黑魂1的隐藏门不用谏言看你能看出来一样,就黑森林那个那么重要的隐藏篝火,门口有什么提示?

yt5wt2c 发表于 2024-6-25 11:44

说实话没啥用,系统谏言就足够了,在线玩了几次只感觉是分散注意力的东西

拱猪 发表于 2024-6-25 11:46

想打mod玩,这游戏不支持21:9太沙雕了,还没有dlss,但打了mod又看不到谏言,只能开2周目再说了

Firvox 发表于 2024-6-25 13:21

肃清的一刀 发表于 2024-6-25 10:58
雾谷地下墓穴有一段下坡处有谏言,我以为跟其他谏言一样是提示左右有伏击的,没想到一站到谏言的位置就被大 ...

“信息,然后爆炸!”

变老的大二 发表于 2024-6-25 13:29

谏言算是神来之笔,直接解决了魂类游戏的探索痛点。结果抄的人都没抄到这一点

萌二 发表于 2024-6-25 13:46

地图精妙个屁 是指一个隔壁能看到但是要绕十万八千里才给你进去吗

出轨的三头龙 发表于 2024-6-25 13:48

谏言系统又是另一种乐趣了

stoiorz 发表于 2024-6-25 13:51

stoiorz 发表于 2024-6-25 13:53

pf67 发表于 2024-6-25 13:54

yyman 发表于 2024-6-24 19:30
这就没法避免了,既然有活雷锋助人为乐那肯定也会有损人不利己的乐子人,其实要解决也可以设定差评到一定数 ...

我想知道这写差评好评别人又看不到,到底有啥意义

忘却旋律 发表于 2024-6-25 14:06

pf67 发表于 2024-6-25 13:54
我想知道这写差评好评别人又看不到,到底有啥意义
谏言文本 如果评价多 会有 谏言出来的时候有个 谏言的LOGO 普通的就是白色, 评价数多的是金色的,但是就是不知道 这个金色 是包涵差评 还是只包涵好评的 就不知道了,也可能都包含混淆视听恶心你,不过目前看来高评价 金色谏言 一般都是 正面的

a-ha 发表于 2024-6-25 14:13

黑魂1其实还好,地图比较小,玩家行动范围有限,你多逛两圈总能把隐藏的地方探得七七八八
后面的几部魂我就有点不好说了,黑魂3和法环有些玩意儿不看建言,我用脚跑得跑到天荒地老

Kazepollar 发表于 2024-6-25 14:25

lyt777 发表于 2024-6-25 11:43
说的像黑魂1的隐藏门不用谏言看你能看出来一样,就黑森林那个那么重要的隐藏篝火,门口有什么提示? ...

黑森林的那个篝火能从上面侧面看到的,也算是一点小提示吧

busuji 发表于 2024-6-25 14:39

是默认你拿不到隐藏物品为前提来设计的流程。

zdlx 发表于 2024-6-25 15:04

我还是挺喜欢这个系统的,这样就有大家在一起探索这个世界的感觉,但是又不像网游一样乌烟瘴气的。就像看视频开弹幕一样。

妄想中毒 发表于 2024-6-25 18:08

谏言系统多有意思,用谏言坑人我也认为是游戏体验的一环

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 18:11

页: [1] 2
查看完整版本: 法环的有些设计是不是以默认玩家使用谏言这个系统为前提的