勇者斗恶猪 发表于 2024-6-24 13:22

音游水平高的人,你们的指力很强?

高难度下手指跟不上下落的音符,手指的灵活性需要专门锻炼指头力量么?

目鱼 发表于 2024-6-24 13:24

灵活性和力量是两码事 锻炼力量并不会让手指灵活

1096beam 发表于 2024-6-24 13:26

最火最热的maimai就不需要指力啊

Whalouse 发表于 2024-6-24 13:39

散光度数一定不低吧

セイウンスカイ 发表于 2024-6-24 13:41

街机的音游一般都不看手指吧

勇者斗恶猪 发表于 2024-6-24 14:05

Whalouse 发表于 2024-6-24 13:39
散光度数一定不低吧

连打两仨小时眼都花了手机比电脑电视费眼太多

Fun_Sun 发表于 2024-6-24 14:12

勇者斗恶猪 发表于 2024-6-24 14:05
连打两仨小时眼都花了手机比电脑电视费眼太多

前两年高强度音游,对眼睛负担很重,是不是眼震
今年频率下来之后好多了

astrayveller 发表于 2024-6-24 14:14

弹琴倒是挺锻炼指力的

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 13 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

like0036 发表于 2024-6-24 14:21

事实上玩到最后你会发现音游的发力不只是用指力 不然你可能连一首歌都打不动

SuNR1sE364 发表于 2024-6-24 14:22

其实你玩到的很大一部分移动端商业音游锻炼的是小臂控制力手基本是半绷紧固定住的

KiraraKisaragi 发表于 2024-6-24 14:23

要不弹钢琴吧,我印象里有150g+按键力度。比黑轴都高很多。个人体验觉得什么键盘都不太重

团结的腹肌 发表于 2024-6-24 14:25

专门锻炼指头力量只会干掉你的设备,不会提升音游水平。
要提升的是耐力手速和稳定度,推荐通过钢琴块2练习。

闪光的小黑 发表于 2024-6-24 14:50

死党喜欢玩太鼓达人,能打魔王曲的那种,又高又瘦,没什么劲儿,他基本是小臂发力,而且看上去需要一定的发力技巧才敲出来那一连串密密麻麻的音符。我又高又壮,力量肯定比他强,但是此前我只在PSP上玩过太鼓达人,第一次去街机厅时打了首竹曲就一脑门儿汗了。所以我感觉比起力量,还是技巧更重要

parasolsa 发表于 2024-6-24 15:08

技巧更重要,参考日本有个九岁小孩打maimai已经日服前四十了(就是b站搜maimai播放量最高的那位

—— 来自 S1Fun

a-ha 发表于 2024-6-24 15:38

(手机音游)严格上讲,手指灵活度确实有助于糊高难度谱,录手元视频的时候也能玩出更有观赏性的花样
不过大多数时候,其实都是用不到的,在需要练的基本功里这玩意儿肯定也不靠前。实际上伸两根手指搁哪嗯杵多练,就已经可以过大多数铺谱子了

clover9017 发表于 2024-6-24 18:03

技巧是力量的子集,没有基础的力量连长时间的练习都做不到还谈什么技巧?

fox 发表于 2024-6-24 18:06

不太需要力量,你看很多钢琴师鼓手都是细狗

bushsq001 发表于 2024-6-24 21:28

iidx必须练指力

以前一个老前辈号称3A达人随身带指力器

我试了下根本握不住

所以20年后依然皆不了

每次都死卑弥呼拍

禾芙绿豆沙 发表于 2024-6-25 03:09

大部分音游需要的是熟练度与稳定性,与力量无关。一般来说既要熟悉谱面也要练习发力技巧,如果是maimai这种还需要一定的身体协调性(不单单是指头,而是手臂甚至腰)。

不过手机音游我是一点都不玩了,眼睛遭罪,现在只玩街机和pc。
页: [1]
查看完整版本: 音游水平高的人,你们的指力很强?