chaoliu 发表于 2024-6-24 08:35

百猪夜行 发表于 2024-6-24 08:47

中低端充电宝考虑到价格也不会给你用太好的电芯,酷泰科这次用的亿纬电芯循环次数就是300-500次

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

sakurarealm 发表于 2024-6-24 09:07

循环次数多了还怎么让你买新的

azbhg1 发表于 2024-6-24 09:27

看电芯
索尼充电宝都是标称1000+循环次数电芯还能有90%容量,然后因为价格和充电速度问题被市场淘汰了
【拆解】索尼CP-V20充电宝,当年售价429元,看看做工用料值不值?_哔哩哔哩_bilibili

xu5891166 发表于 2024-6-24 09:46

东方电气集团 发表于 2024-6-24 09:52

我有一个安克给日本AU代工的充电宝,用了五年了一直还很行今年坐飞机我都怕他老化爆炸

哈哈一笑 发表于 2024-6-24 09:55

充电宝的定位还是应急用。循环次数不会高。
循环次数整太高了,成本上去了。消费者不喜欢

木谷高明 发表于 2024-6-24 10:31

netplaying 发表于 2024-6-24 10:35

家里五六个充电宝,都是正规牌子,目前只有小米的还没鼓包。

happyliuhao 发表于 2024-6-24 10:52

家里五六个充电宝,都是正规牌子,目前只有小米的鼓包。

Existinghomes 发表于 2024-6-24 11:37

15号的电芯还有比较严重的自放电问题,我手上的总共没循环几次,结果已经出现待机几天电量掉没的情况了

猫熊爱 发表于 2024-6-24 12:17

小米的鼓包以后换京东的,目前凑合用中

mcq_2 发表于 2024-6-24 12:26

看电芯
索尼充电宝都是标称1000+循环次数电芯还能有90%容量,然后因为价格和充电速度问题被市场淘汰了
【拆 ...

我的索尼充电宝用了十几年了,还能用

尼曼兔 发表于 2024-6-24 13:45

所以市面上比较正规能买的还有谁?

azbhg1 发表于 2024-6-24 14:02

mcq_2 发表于 2024-6-24 12:26
我的索尼充电宝用了十几年了,还能用

乖乖,十几年前的索尼充电宝多少容量啊

yuxiao 发表于 2024-6-24 14:45

很多便宜的充电宝用的电池都是新能源车的淘汰电池,本来寿命就不剩下多少了,就是给你应急用的。。。。

强尼高达 发表于 2024-6-24 14:50

azbhg1 发表于 2024-6-24 14:02
乖乖,十几年前的索尼充电宝多少容量啊

你贴的那个不是十几年前的吗
最早有个7000的有个5000的,7000的两百多吧,我家还放着

azbhg1 发表于 2024-6-24 15:19

强尼高达 发表于 2024-6-24 14:50

你贴的那个不是十几年前的吗
最早有个7000的有个5000的,7000的两百多吧,我家还放着 ...

cp-v20也就17还是18年出的,哪来的十年

强尼高达 发表于 2024-6-24 16:14

azbhg1 发表于 2024-6-24 15:19

cp-v20也就17还是18年出的,哪来的十年

确实,我想了想我的7000是13年买的,那时候哪来一万两万的

qwased 发表于 2024-6-24 18:55

Existinghomes 发表于 2024-6-24 11:37
15号的电芯还有比较严重的自放电问题,我手上的总共没循环几次,结果已经出现待机几天电量掉没的情况了 ...

这个是体质问题,直接换个新的就好了

Wakayuki14 发表于 2024-6-24 19:07

15号的电芯还有比较严重的自放电问题,我手上的总共没循环几次,结果已经出现待机几天电量掉没的情况了 ...

你们自放电都这么严重吗?
我放一个月会掉到85%左右有必要换吗

OldGlory 发表于 2024-6-24 21:06

经典亿纬漏电

chaoliu 发表于 2024-6-24 21:17

nekomimimode 发表于 2024-6-24 21:30

我的充电宝基本上还没等到用尽寿命就会因为某个不小心遗忘在外面,多半会被有缘人拿去续命吧

leystage 发表于 2024-6-25 13:56

看电芯
【拆 ...

我十多年前买了个七百多的,现在感觉还能有一半多

(当然这个价格肯定被市场淘汰了 XD

路西欧拉 发表于 2024-6-25 14:05

家里有个小米还是紫米的充电宝,买来开箱后充满电后面就不知道放哪了,前些年翻出来发现已经鼓包,问店铺啥情况说可能是摔过了,然后已过保

zmw_831110 发表于 2024-6-25 14:15

路西欧拉 发表于 2024-6-25 14:05
家里有个小米还是紫米的充电宝,买来开箱后充满电后面就不知道放哪了,前些年翻出来发现已经鼓包,问店铺啥 ...

当年还在玩酷派活动时,拿了好几个酷石
7800mAh的
一个都没坏,自放电还特别少,一直丢在那边很久都还有电...
这玩意个头也小,现在我包里丢一个,给耳机仓续命用还挺方便.

前几天入华为的66W充电宝,顺便搜了一下这酷派酷石的评测,说是18650电芯,电芯还生锈了啥的..各种差评,但我用下来到感觉还好.

华为那个66W,我搜到就是8楼说的钴酸锂,标称300次循环后80%剩余电量,这玩意就用来救急,这参数还行吧.

johnie 发表于 2024-6-25 14:23

_47 发表于 2024-6-25 16:19

看电芯
【拆 ...

我最早的索尼充电宝容量标识被磨损得看不清,过安检的时候直接扔了

山药白薯 发表于 2024-6-25 20:31

我SONY充电宝鼓包了 每次充电都盼着不能充就扔 结果半年了还是正常用

niubility 发表于 2024-6-25 20:48

充电宝千万不要满电或没电长期保存,很容易鼓包的,锂电池特性就这屌样。

—— 来自 S1Fun

强尼高达 发表于 2024-6-25 20:50

zmw_831110 发表于 2024-6-25 14:15
当年还在玩酷派活动时,拿了好几个酷石
7800mAh的
一个都没坏,自放电还特别少,一直丢在那边很久都还有电.. ...

动力电池本来寿命就短,你买个PD 18W的寿命肯定长很多
页: [1]
查看完整版本: 充电宝的循环次数是不是都不大行