fsz1987 发表于 2024-6-23 20:43

草泥马的巨硬阿三

人在出长差中, 出门就带了台辣鸡电脑. 3050残疾显卡玩不了什么游戏, 想玩也没空间装. 家里有一台游戏PC, 配置了WoL远程开机. 日常娱乐也就是干完活远程开机串流回家玩玩游戏刷刷日常.

然后昨晚关机前win11提示要求系统更新. 行, 就让你更吧. 然后我就点关机睡觉了.

结果今天远程开机没响应了. 刚开始以为是昨晚系统更新蓝屏了, 跑路由远程管理界面一看网络唤醒里主PC是离线的, 怎么点唤醒都没反应. 打开家里监控一看, PC的灯是灭的, 电脑是关机状态.

放狗搜了一下发现遇到这个问题的还不少. 目前有两种解释:

一是win10/11更新后会破坏你原有的WoL设置, 你得开机后重新设置一遍.

还有一种就是虽然不会破坏你原有的WoL设置. 但是在自动更新重启后的关机过程中, 系统会无视你WoL的配置把网卡彻底的关闭, 导致无法唤醒.

......
草泥马巨硬家的阿三你脑子里都是答辩吗? 这更新逻辑怎么这样设计的??? 老子昨晚才把黄金树下完啊!

macos 发表于 2024-6-23 21:04

没有后备手段吗,一般肯定把通电开机和定时开机做起来啊

2stage 发表于 2024-6-23 21:05

pikvm了解一下,接上跳线远程开机关机重启刷bios装系统都可以。

qwased 发表于 2024-6-23 21:13

我也碰到过这种情况win11自动更新有时候还会把引导弄成需要按一下回车选系统,远程控制就失败了,莫名其妙

夏天的月光 发表于 2024-6-24 06:46

换个远程开机卡吧,直接接在开机跳线上。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

lupin1984t 发表于 2024-6-24 06:59

你不是唯一一个想要艹烂扑街阿三的

Jet.Black 发表于 2024-6-24 07:43

win11,六月更新装完以后,每次睡眠唤醒之后音量调节就挂了,重启才能好…

匪夷所思的bug

montanaB 发表于 2024-6-24 08:32

所以楼主你还是不彻底。你就不应该相信操作系统有这种稳定性。我搞这种远程电脑的时候,从来不相信wol这种软件方案。我都是直接用WiFi插座,然后在bios里面调整成上电就启动。实践证明这样稳定多了

kulanyee 发表于 2024-6-24 08:44

别烧脑,短途出门就该点暂停更新

两个路人 发表于 2024-6-24 09:01

七草真由美 发表于 2024-6-24 09:18

所以为什么不禁用更新。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Andrue 发表于 2024-6-24 09:32

可以配个米家的开机模块,直接跳线启动

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ttoo 发表于 2024-6-24 10:39

十来块钱的开机卡,接跳线,用米家的接入米家,不用的也可以微信小程序启动

zetc 发表于 2024-6-24 12:49

所以楼主你还是不彻底。你就不应该相信操作系统有这种稳定性。我搞这种远程电脑的时候,从来不相信wol这种 ...

WIFI插座不稳定,有时要断电。
当然,那是我3年前用的了,现在不知道。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

kilty 发表于 2024-6-24 13:00

正常关机后及时断掉WiFi插座的电就没问题,如果是忘了断电,那么下次试图开机时可能需要断电后静置两到三分钟再通电才能开机,有的主板断电马上通电的话不会开机

montanaB 发表于 2024-6-24 13:04

wifi插座现在非常稳定了,毕竟人家是硬件,再怎么样也比软件稳定。

montanaB 发表于 2024-6-24 13:07

kilty 发表于 2024-6-24 13:00
正常关机后及时断掉WiFi插座的电就没问题,如果是忘了断电,那么下次试图开机时可能需要断电后静置两到三 ...

买涂鸦方案的,有过充保护功能,这个功能在你的电器使用电量小于3w持续40分钟后会自动关闭电源。这样即使你忘记关电源,只要关机后40分钟,电源也会自动关闭

shikkoku 发表于 2024-6-24 13:39

我电脑电源接了了一个小米智能插座。远程上电,然后电脑BIOS设置了来电自动开机。

shikkoku 发表于 2024-6-24 13:42

发生这种情况,是不是就算上电开机也没有用了?就一直卡在选择界面?

我最怕他启动后进入修复模式,而不让我正常启动系统。

弗林蒂萨 发表于 2024-6-24 15:07

有这需求,出门前敢更新我是没想到的,微软喂屎又不是一天两天了

umamusume 发表于 2024-6-24 15:10

为什么不暂停更新100年?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

新垣結衣 发表于 2024-6-24 15:26

别提了,现在win11还能自己给amd装显卡驱动,导致显卡掉驱动呢。这么大个问题,几年了没人管,还得自己手动禁止windows更新驱动。

plume 发表于 2024-6-24 16:28

现在版本win11有什么功能是win10没有的

煙雲靉靆 发表于 2024-6-24 16:34

plume 发表于 2024-6-24 16:28
现在版本win11有什么功能是win10没有的

我所知的几个:可变刷新率支持,手柄截图支持,DoH支持

小贝伦 发表于 2024-6-24 16:57

我都用小米智能插座,还能通过电功率联动其他设备开启更多玩法

彩虹肥宅 发表于 2024-6-24 17:04

所以我串流只考虑主机

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

dvd6 发表于 2024-6-24 17:04

煙雲靉靆 发表于 2024-6-24 16:34
我所知的几个:可变刷新率支持,手柄截图支持,DoH支持

还有个全局色彩管理有点用

zdn 发表于 2024-6-24 17:06

wol不行,智能插座+开机卡+wol三个才比较鲁棒。

qwased 发表于 2024-6-24 21:20

发生这种情况,是不是就算上电开机也没有用了?就一直卡在选择界面?

如果不上企业级的vpro之类的玩意好像是无解,我会叫家里人帮我按一下回车

萝卜roto 发表于 2024-6-24 21:39

我的笔记本曾经有一段很长时间睡眠重开后就没鼠标了,要拔了重新插才行。。最近这个月莫名其妙好了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蒜灵 发表于 2024-6-25 10:14

所以楼主你还是不彻底。你就不应该相信操作系统有这种稳定性。我搞这种远程电脑的时候,从来不相信wol这种 ...

但是wol并不是软件,是bios硬件支持的,有问题的是巨硬的傻逼系统

qwased 发表于 2024-6-24 21:20
如果不上企业级的vpro之类的玩意好像是无解,我会叫家里人帮我按一下回车
...

vPro好像某些商务笔记本也有

macos 发表于 2024-6-25 10:36

但是wol并不是软件,是bios硬件支持的,有问题的是巨硬的傻逼系统

以前可以纯硬件,现在难说,有些设定os可以反写bios了,以及还有mei影响

montanaB 发表于 2024-6-25 14:21

问题是wol依赖操作系统自身,wifi开关这种纯硬件的就不依赖操作系统。楼上说的那个PiKVM就更厉害,连bios都不依赖

jidawei 发表于 2024-6-25 14:46

我也来说个BUG 这个月更新完后 电脑网络里看不见NAS了,必须程序开启SMB1.0服务才能搜到NAS
神奇的是我的NAS根本没开SMB1.0 默认SMB2.0 3.0。

fsz1987 发表于 2024-6-27 14:24

吸取教训了, 下次回去把家里吃灰的小米智能插座装上. 配置成上电自动开机

纯情小鸭鸭 发表于 2024-6-27 15:01

既然这样我也来说个bug,我笔记本连接电视当机顶盒,系统win10,显示设置为只在电视显示,但有时睡眠唤醒后笔记本和电视都一起亮屏了,必须重新设置一下,然而这种情况只在睡眠唤醒后出现,正常关机开机还没出现过。
页: [1]
查看完整版本: 草泥马的巨硬阿三