就是剑鞘 发表于 2024-6-23 15:08

浴中奇思:魂就是宝可梦,宝可梦就是魂

-两者在游戏史上都拥有开创性的地位,不断有后来者试图模仿,但迄今为止还没有人能够超越
-两者都在保留本身核心风味的前提下进行了不同程度的创新,以至于每一代作品都有自己的拥趸,认为它才是系列中最好的那个
-两者都有一些默认的“缺陷”需要玩家接受,因此时常引发争议
-相比其他游戏,两者都拥有更高的出圈指数,因此不管什么讨论都会引来成分复杂的群体,包括但不限于云玩家、梗小鬼、孝子、遗老、反串、黑粉
-两者都拥有PVE与PVP环节,大部分玩家对后者都只是浅尝辄止,但PVP产生的梗却流传极广,比如小镰刀&环直/老大&咆哮虎
-“收集”在两者的游玩体验中都占据了重要部分,但收集到的大部分东西却都经常搁在箱子里吃灰
-两者都在表面上假装自己没有恋爱要素,但角色设计却又充满魅力,十分容易引人犯错
-两者的最新作都首次尝试了开放世界,都在刚发售时受到了大量抨击,也都在一段时间后迎来了口碑回暖;与本体比起来,它们的DLC似乎都不那么让人满意
-媒体方面,两者都……哦,朱紫在IGN那儿只有6分啊,那没事了,就编到这吧

今天不守尸 发表于 2024-6-23 15:12

完全不一样
宝可梦是骂完记得买
魂是买完记得骂

ace8848 发表于 2024-6-23 15:15

那大部分宝批还是比环批有自知之明的

莉可厨 发表于 2024-6-23 15:16

宝批在社区被当狗一样的踩,魂批何时有这样的一天

黄泉川此方 发表于 2024-6-23 15:23

挺好奇为啥捡了道具武器骨灰全不用的,这就是睾丸的偶像包袱?

scp073 发表于 2024-6-23 15:44

【【黑魂宝可梦MOD】 全村最好的训练师出现了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ZaBWEym

同归吧少年 发表于 2024-6-23 15:46

宝批何时能像魂批一样扬眉吐气

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

火焰的攻击 发表于 2024-6-23 15:52

宝可梦玩家永远活在不满足中,摸不到看得见的上界,魂玩家好歹有十栋维尔之类的能吃顿好

a317216007 发表于 2024-6-23 15:55

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

每年的销量榜出来的时候就很扬眉吐气,“骂完记得买”

最终兵器狂战 发表于 2024-6-23 15:56

这就是回归性原理么?

liuqy 发表于 2024-6-23 19:51

魂本来玩的人又不是特别多,老头环出了以后才多出来一堆环P,至于宝可梦真的有很多新人去玩游戏么?

nanonya2 发表于 2024-6-23 19:53

媒体方面,两者初代都拿的发霉通29分

kivz 发表于 2024-6-23 19:58

黄泉川此方 发表于 2024-6-23 15:23
挺好奇为啥捡了道具武器骨灰全不用的,这就是睾丸的偶像包袱?

因为“和boss没有互动”

无色辉火 发表于 2024-6-23 20:02

fuwamoco 发表于 2024-6-23 20:05

宝可梦dlc可太牛逼了,本体的宝可梦根本没资格和dlc的宝可梦比强度好吧

tasuku 发表于 2024-6-23 20:09

魂斗罗在西恩人尽皆知,宝可梦能达到?

Tring 发表于 2024-6-23 20:20

- 两者从来没有同时(同一天)出现(发售)过。

NaYo丶 发表于 2024-6-23 20:21

lilod 发表于 2024-6-23 20:31

两者在游戏史上都拥有开创性的地位
里面有一个肯定有,另一个可不好说有多开创

无辄辄 发表于 2024-6-23 20:33

liuqy 发表于 2024-6-23 19:51
魂本来玩的人又不是特别多,老头环出了以后才多出来一堆环P,至于宝可梦真的有很多新人去玩游戏么? ...

你以为宝可梦年货上千万销量怎么来的,肯定是新韭菜一茬一茬地骗进来割的,这几年周边手游甚至ptcg吸引了大批新人。

DBMlover 发表于 2024-6-23 20:33

同意楼上。开创性有待商议

伊迪潘宫森 发表于 2024-6-23 20:35

魂斗罗真不一定有宝可梦知名

ace8848 发表于 2024-6-23 20:37

现在年轻人有多少知道魂斗罗的?

封面杀手 发表于 2024-6-23 20:38

FS自己捣鼓数值不行去拉宝可梦下水来挡枪实在是想不到的,评价最差的珍钻重制通关后四天王和冠军二回战的难度平衡都是一致好评的好不

无辄辄 发表于 2024-6-23 20:38

魂斗罗可拉倒吧,可能现在还没有魂系列出名,也就老登知道。

vmon 发表于 2024-6-23 20:45

朱紫的开放世界探索完爆老头环好伐。

汐落残阳 发表于 2024-6-23 20:46

买完记得骂完记得买

论坛助手,iPhone

Niko_83c 发表于 2024-6-23 20:56

魂斗罗!我知道!腾讯的!

laputah 发表于 2024-6-23 22:25

环是属于gamer界的 从海鲜台lol主播到老鼠台fps主播都去打打女武神 宝可梦是宝可梦界的

石中剑二 发表于 2024-6-23 22:48

ace8848 发表于 2024-6-23 20:37
现在年轻人有多少知道魂斗罗的?

年轻人不知道?你看我说ff16是高级魂斗罗的时候泥潭有多少小将追着我来骂就知道了

wasian 发表于 2024-6-23 22:58

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

拿年度吧大概

你可以试试 发表于 2024-6-23 22:59

我也想骂吧,魂斗罗怎么你了

diodio233 发表于 2024-6-23 23:21

吓得我以为魂出了几十部动画,褪色人刚拿全国大赛冠军呢

ccc183 发表于 2024-6-23 23:25

ace8848 发表于 2024-6-23 23:33

石中剑二 发表于 2024-6-23 22:48
年轻人不知道?你看我说ff16是高级魂斗罗的时候泥潭有多少小将追着我来骂就知道了 ...

泥潭不都是冒充小将的姨姥?知道很正常啊

白菜男 发表于 2024-6-24 07:28

吓我一跳,我还以为是浴中奇思说的 😂

mjzs07 发表于 2024-6-24 08:06

竞争水平差远了 宝可梦是有比赛的

抽水机 发表于 2024-6-24 08:15

不要拿高贵的魂来凡间对比

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-6-24 10:41

魂什么时候出TCG再来掰掰手腕?

jtwing 发表于 2024-6-24 11:02

gf:希望宝披也能像魂披护fs一样护着我们

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 浴中奇思:魂就是宝可梦,宝可梦就是魂