东京打工妹 发表于 2024-6-23 12:24

处男老司机 发表于 2024-6-23 12:32

AMD的CPU,没有大小核问题,占用稳定在2、30%,一到复杂远景就掉帧

阿卵真是牛逼 发表于 2024-6-23 12:33

进游戏后第一件事就是问我13900 4090的朋友掉帧吗,得到了肯定的答复后我俩不约而同地笑了

和菜头 发表于 2024-6-23 12:34

4090,4K分辨率画质全高开了光追帧数40左右波动,关了光追能稳60

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

grox133 发表于 2024-6-23 12:36

你开了光追吧,本体刚发售那会没有光追

东京打工妹 发表于 2024-6-23 12:37

东京打工妹 发表于 2024-6-23 12:38

梦窗 发表于 2024-6-23 12:48

我掉帧没咋遇到,但疯狂闪黑屏,柳条人一脚下来能把我闪瞎。

寂长无星夜 发表于 2024-6-23 12:52

环一直吃cpu啊,4090都无用武之地

奥古斯都 发表于 2024-6-23 12:52

我i5 8400 + 1060 拯救者.正在跟大粪贝勒爷鏖战.各种瞎眼攻击.

wzh5555 发表于 2024-6-23 12:54

很多人都这样,CPU GPU跑不满,但是帧数40左右,可能和小兰熊有点关系

硫黄 发表于 2024-6-23 12:55

78X3D+4090,4k全高关光追能稳60,除了最终boss二阶段
开了光追最低就不行,光追最高野外只有40

艾斯翼 发表于 2024-6-23 12:56

一样情况,不论怎么改画面参数掉帧的地方一样掉帧

grox133 发表于 2024-6-23 13:05

东京打工妹 发表于 2024-6-23 12:37
绝对没开

我30602k配置基本都高有一些阴影是低的都常驻60帧啊,偶尔会掉一些帧

苇名一心 发表于 2024-6-23 13:10

东京打工妹 发表于 2024-6-23 12:38
其实还有最神奇的一点是。。
这游戏无论什么画面设置都是一视同仁地卡
2k也卡,调到720p也卡

这个是真的,本体首发的时候我用7700HQ+1060的机器玩的,宁姆格福的野怪甚至会隐身看不见。画质最高最低都是一样卡顿掉帧。最后是用ThrottleStop限制了cpu功耗才能稳定玩的,很神秘

苇名一心 发表于 2024-6-23 13:14

不过环的光追……感觉没啥必要开,对全局光照基本没影响,也就阴影更加符合物理了而已,完全不是巫师3那种开了光追全局光照直接两个游戏的程度。开了纯属掉帧折磨自己,何况这游戏还没有dlss/fsr

拱猪 发表于 2024-6-23 13:39

4090开最高光追会频繁闪退卡死,开高光追就还好,偶尔会卡顿

katern 发表于 2024-6-23 13:54

我78x3d+4080s4K全高没掉过帧,本体刚发售时3060笔记本也没掉过,可能是运气比较好吧

Sleipnirω 发表于 2024-6-23 14:01

我也是,之前玩本体没感觉没这么卡,玩dlc下回来之后卡飞了,改了一堆东西之后本体能玩了,但是dlc里还是各种掉帧,昨天20多帧打了河马之后不想玩了

tmmd 发表于 2024-6-23 14:31

7800x3d+4090 4K全高 基本上很稳定
从进dlc到塔镇攻略完 顺便打了个地牢骑士

CswStar 发表于 2024-6-23 14:47

xsx也卡,舞狮的砸地攻击能让帧数瞬间到30以下

andychen 发表于 2024-6-23 14:53

这游戏优化一直不理想,PC版刚发售的时候帧时间跳动问题导致几乎没法玩
等补丁优化吧,不过可能也没法彻底解决问题

鸟大爷 发表于 2024-6-23 15:35

拉塔恩一进二阶段那个金光直接帧数干到二十多

ft5555 发表于 2024-6-23 15:46

https://www.nexusmods.com/eldenring/mods/4513?tab=description

Supported super sampling/upscaling technologies:
NVIDIA DLSS/DLAA (requires supported hardware)
AMD FSR3 Upscaler
Intel XeSS
NVIDIA Image Scaling

打个mod 吧    。如果没有即时的明显提升 就需要重开一下游戏。

托米 发表于 2024-6-23 15:49

新版本默认光追是打开的,手动关闭吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

RainbowSealife 发表于 2024-6-23 16:01

13600kf+4090,光追拉满,大平原和箱庭城堡还行,一进树林就疯狂掉帧,甚至于跌到30、40多帧徘徊

椎名mahuyo 发表于 2024-6-23 16:14

PC优化很差么?PS5版玩着还好,还是PC玩家要求很高受不了不稳60?

老弗 发表于 2024-6-23 16:51

椎名mahuyo 发表于 2024-6-23 16:14
PC优化很差么?PS5版玩着还好,还是PC玩家要求很高受不了不稳60?

对法环放到稳60已经是极度宽容了,有些游戏已经被评价稳60也觉得卡。。。

曼彻斯特联 发表于 2024-6-23 16:52

老弗 发表于 2024-6-23 16:51
对法环放到稳60已经是极度宽容了,有些游戏已经被评价稳60也觉得卡。。。 ...

那是因为环不打mod锁60,稳60已经是上限了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

UCXCU 发表于 2024-6-23 16:58

如果说是小蓝熊全责的话,主机版 dlc 丝滑流畅了吗?

—— 来自 S1Fun

wzh5555 发表于 2024-6-23 17:06

尤其是本体丝滑没有任何性能问题,dlc一进就开始卡,咋,我玩的是两个游戏啊? ...
如果小兰熊的CPU占用率没异常的话。试试看把小核打开,DLC有可能某些大地图位置把一部分算力强行分工了,多一个核多几帧。依旧是CPU调配的问题。

塞利斯 发表于 2024-6-23 18:10

试试离线玩

Firvox 发表于 2024-6-23 19:51

本体高特效玩了100小时没事,DLC打了十小时游戏卡死两次了

zergcs 发表于 2024-6-23 21:04

目前喷的都是数值奖励之类的把这逆天优化都被盖过去了,遗迹打柳条人难上加难给我5700X3D差点干到40帧以下了

catabridge 发表于 2024-6-23 21:08

我XSS帧数也和心电图一样
不过我坑了的原因是boss太粪

kazamatsuri 发表于 2024-6-23 21:39

【艾尔登法环2024最新画面设置,优化教程,全程60帧丝滑不卡顿-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Bu51uXS

照这个试试?有的画质参数调高反而能提高帧数,好像是因为占用上去了

teo・tesukatoru 发表于 2024-6-23 21:44

7800x3d不卡

busuji 发表于 2024-6-23 22:20

笔记本是插电的吧。
我今天steamdeck打柳条人,打着打着爆卡掉到1~2帧。一排查是电池18%了,插电就好了

东京打工妹 发表于 2024-6-23 22:40

页: [1] 2
查看完整版本: 法环dlc,优化好之前不想玩了