良臣没有重谢 发表于 2024-6-22 22:25

下午还在嘲笑给环DLC打差评的都是彩笔,晚上我自己去打了一个

新档一周目140级进的DLC,弱智50血30耐重甲加猎犬长牙的号,进了DLC拉到了60血。本体进度在烧树和癫火之前,本来想等着看一眼有没有相关分支的。
整体来说DLC打得还算顺风顺水,包括狂龙和穿刺都是轻松解决,然后在结局吃了口大的屎。

以下差评原文:
本来是对DLC挺好评的,但是最后被拉塔恩喂了一大口屎。10年魂小将第一次给这系列游戏打差评。

我打魂的习惯一直是初见的时候尽可能断网拒绝被任何形式的剧透以及攻略。除了pv以外,连实机都尽可能不去看,以至于玩狼的时候我一直打到鬼刑部才在过场的tips里面悟到游戏的正确玩法是弹刀。直到环这一代有时候实在没办法迷路了只能和别人稍微聊几句。

一直以来我游戏体验都很好,从二代到三代到血源到狼到环本体,因为不看攻略通关的时候可以获得极大的成就感,这也是我喜爱这系列游戏的核心原因。直到今天遇到这个狗屎拉塔恩二阶段,不看攻略解支线就会遇到的究极大粪boss。我初见进度二阶段被秒,一个多小时后进度还是二阶段被秒。在这期间我脑子里的想法最开始是 是不是环的角色性能提升了导致我不熟练了,后来是 是不是我变成彩笔了,最后是 问候设计出这个狗屎boss的人的祖宗。实在忍不住在qq群里面开喷之后才被朋友告知说这玩意是加强版的boss应该要弱化他。

不做支线就喂玩家吃屎,惩罚漏做支线少跑了地图的玩家。这个boss的设计无非这种用意,但是宫崎英高是不是真没想过自己的支线剧情做得有多隐晦?感觉制作组真的对这个DLC的地图的空旷程度没有半点逼数,跑图收到的正反馈奇少无比,在这种情况下还强行要求人跑完支线。意思是,不看攻略就等着吃屎。不得不给这个制作理念差评,以前的血魂狼的制作理念是支线隐晦难找但是做完了给你额外的奖励比如装备武器戒指咒术法术甚至额外的结局分支来驱动玩家主动去做支线,我觉得这个思路的巅峰就是环本体的菈妮线,确实好评如潮。而这个DLC的制作理念是不做支线那就在主线上面恶心人,恶心打算通关的玩家,这种制作理念配上祖传的谜语人只能说活该被人问候家人。他甚至不肯多明示几句。

除了这个狗屎拉塔恩以外,这个DLC的难度方面也没啥特别大问题,硬要说的话缺点也就是地图空了点,看在地图的美术确实够顶的份上空一点也不算什么特别大的缺点。本来是真想打好评的,但是还是新仇旧恨一起算了吧。旧恨是啥呢,是我觉得本体的拉塔恩的boss设计也是一坨大粪,白瞎了场景那么好的美工,那么帅的转阶段和那么感人的背景设定。

2014年第一次接触魂二的时候,我玩的还是盗版,如密灰心哥旁边那个碑因为是离线模式所以只能显示自己的死亡次数。我至今仍然记得我第一次打赢咒缚者那天回到如密,看到碑上面写着世界已经迎来了944次死亡。当时我释怀的笑了并且由衷的感到了无与伦比的成就感,从那以后每个档每次在巨人森在遗忘囚笼在王城干翻咒缚者我都会清晰的感觉到,啊我变强了不是彩笔了慢慢成为高手了,这让我感觉非常的开心。而不知道为什么环并不能给我带来这种体验,很奇怪,每次把花里胡哨的漫天乱飞的boss干死我只会觉得啊这把运气真不错。今天打拉塔恩我只打了不到两个小时,当然也肯定没有死亡944次,但是这次远远没有十年前与咒缚者之间的战斗来得时间长的boss战让我发自内心的体会到了。不是我自己出问题了,是这个游戏的设计生病了。

Ashice 发表于 2024-6-22 22:28

我觉得当年吹魂会让玩家在一次次死亡中觉得自己变强了只不过是游戏媒体的自我感动而已
玩家不是变强了,只是适应了残疾人的身体罢了
该来一波反攻倒算了

硫黄 发表于 2024-6-22 22:28

说穿了约定超人二阶段举盾就行了
真的很难理解各位高玩咬牙切齿说游戏设计有大问题,然后句尾补充只能摇骨灰过了,到底是什么心态

fdodo 发表于 2024-6-22 22:31

最近为了dlc通本体的时候打到女武神看见水鸟三连我就知道不查攻略不行了,凭我自己摸索不可能躲得过。结果看了dlc视频这个拉塔恩更是重量级中的重量级,幸好本体打伤了没有第一时间入,不然感觉人要被折磨疯

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

努斯万克 发表于 2024-6-22 22:36

TI三冠王AME 发表于 2024-6-22 22:44

拉塔恩黑夜白天好像是经典谣言啊,打支线只是BOSS门口给了你两个召唤符文,跟BOSS难度没关系

良臣没有重谢 发表于 2024-6-22 22:52

TI三冠王AME 发表于 2024-6-22 22:44
拉塔恩黑夜白天好像是经典谣言啊,打支线只是BOSS门口给了你两个召唤符文,跟BOSS难度没关系 ...

我发完评价之后找了半天攻略也没找到所谓的弱化版白天拉塔恩的视频。感觉可能是上当了。

—— 来自 HUAWEI CET-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

karastar 发表于 2024-6-22 23:46

良臣没有重谢 发表于 2024-6-22 22:52
我发完评价之后找了半天攻略也没找到所谓的弱化版白天拉塔恩的视频。感觉可能是上当了。

—— 来自 HUAW ...

拉塔恩变成单纯的屑了

良臣没有重谢 发表于 2024-6-22 23:56

karastar 发表于 2024-6-22 23:46
拉塔恩变成单纯的屑了

感觉是单纯DLC的buff够不够多的问题

—— 来自 HUAWEI CET-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

举头望明月 发表于 2024-6-23 00:07

acacaclove 发表于 2024-6-23 02:36

我非常有自知之明的刷到600级进dlc,然而最后打拉塔恩还是差点破防了

windtrack 发表于 2024-6-23 02:44

2周目431级庇护16还是17打的拉塔恩,做好圣防对策,指纹盾带上和泪滴爷爷一起打了半个多小时过了。中间还被小男娘亲死一回…

环毕竟是个rpg,打不过就练级,装备调整对策,有效降低难度

论坛助手,iPhone

良臣没有重谢 发表于 2024-6-23 02:55

和拉塔恩和解了,找了下路把幽影拉到了13,他二阶段一套甚至秒不掉我,叫上泪滴滚着滚着就过了。

仔细一想,这幽影打拉塔恩,这不我们范克拉德王的机制吗?还原度真高啊。和解了和解了。

全世界失恋 发表于 2024-6-23 06:49

a7765131 发表于 2024-6-23 08:01

推图我是不看攻略的,推完再查漏补缺。但Boss不看攻略很多时候就是纯纯的浪费时间
各种快慢刀还有二阶段的机制,看完对策体验可以提升一大截

失意体前屈2333 发表于 2024-6-23 08:22

良臣没有重谢 发表于 2024-6-23 02:55
和拉塔恩和解了,找了下路把幽影拉到了13,他二阶段一套甚至秒不掉我,叫上泪滴滚着滚着就过了。

仔细一想 ...

所以如果和解之后,你还会去打差评吗

lilisipis 发表于 2024-6-23 08:30

与其说是变强不如说是背会boss板了。。换一个快慢神经刀boss又回原点了

希克苏鲁伯 发表于 2024-6-23 08:42

全世界失恋 发表于 2024-6-23 06:49
我觉得过段时间拉塔恩只会和女武神一样,变成各路高手戏耍的对象

论坛助手,iPhone ...

你好
【血血怪手臂,我真正的轮椅阿,原来你一直与我同在】 https://www.bilibili.com/video/BV1kf421Q7ee/

herryk159 发表于 2024-6-23 08:56

玩家有没变强不清楚,反正灵灰加强后的泪滴是真的变强了

xuzy0919 发表于 2024-6-23 08:59

看到不如咒缚者我是真的绷不住了

Ketestrait 发表于 2024-6-23 09:15

以至于玩狼的时候我一直打到鬼刑部才在过场的tips里面悟到游戏的正确玩法是弹刀

这是游戏内教程全跳了还是觉得教程教的肯定是弱智玩家才用的东西我魂高手肯定不需要

原来如此 发表于 2024-6-23 09:28

楼主的帖子真是笑果拉满。老贼这次dlc揭露了多少误将魂当动作游戏、然后以为自己是动作高手的魂吹,大快人心

论坛助手,iPhone

肉搏光头 发表于 2024-6-23 09:42

人不双标的时候,有不好的事发生了一般有两种模式,鼓励和开打:鼓励很简单,就是不批评别人,会看到别人好的地方尝试合作。开打就是暗黑英雄,和不好的东西竞争,别人说场面话他直接开喷,说唱人坎耶Kanye West中期就是这个模式“在座的各位都是垃圾!包括我!”

寂长无星夜 发表于 2024-6-23 09:48

魂这种死多了背板背熟打过了,真的能有觉得自己变强的成就感吗

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-6-23 09:57

其实我觉得FS社最好玩的游戏是只狼,实打实的变强快感

良臣没有重谢 发表于 2024-6-23 11:16

失意体前屈2333 发表于 2024-6-23 08:22
所以如果和解之后,你还会去打差评吗

这并不改变我吃了两个小时的💩就是了,差评就继续在那放着吧

良臣没有重谢 发表于 2024-6-23 11:18

Ketestrait 发表于 2024-6-23 09:15
这是游戏内教程全跳了还是觉得教程教的肯定是弱智玩家才用的东西我魂高手肯定不需要 ...

单纯没注意,事实上我到了女鬼那才知道跳跃可以躲下段攻击

weare17k 发表于 2024-6-23 11:23

寂长无星夜 发表于 2024-6-23 09:48
魂这种死多了背板背熟打过了,真的能有觉得自己变强的成就感吗

动作游戏的本质不就是手熟吗?我唯一认真研究自我提高过的偏动作一点的游戏是怪猎,打到我比较满意的程度后感觉也无非就是背板背熟了看到各种场景都知道怎么处理了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

蔺无双 发表于 2024-6-23 11:31

这翻滚有延迟就很难顶,一时半会适应不过来就要坐牢一段时间
页: [1]
查看完整版本: 下午还在嘲笑给环DLC打差评的都是彩笔,晚上我自己去打了一个