别急来过两招 发表于 2024-6-22 11:59

这次真忍不了了,鄙视所有喷法环DLC怪物数值失衡的玩家

法环这个DLC优缺点还是很明显的,只说缺点的话就是优化太差,我60帧的本体进DLC玩一会就40了;boss设计的过于华丽且攻击欲望强,头几次可能找不到出手时机,NPC剧情指引弱莫名其妙就跳剧情等等。
但是数值完全不是它的缺点,问题在于玩家对dlc机制的不熟悉和对玩法的刻板印象。
很多人说自己xx级被小怪两刀秒,你可以看一下自己有没有堆防御。
dlc比起本体更注重于减伤,不仅是幽影树碎片的等级,还有你自己装备的减伤。幽影树一级减伤才2%,一个大盾龙辉护符就能减伤20%。更别说防御主力的盾牌和重甲。
很多玩家看主播或者视频里带对蝎烙印 穿个布甲就能切菜boss,以为自己也行就照抄进了dlc。一看装备布甲,对蝎,不带盾,烙印,不堆防五毒俱全,不秒你秒谁。
被虐了就来说自己等级这么高被秒是不是宫崎英俊数值设置的有问题,我真是笑了。
这里给被虐的玩家几个意见吧,菜就多研究,别总等着补丁照顾你或者别人把饭喂到你嘴里。
1.舍弃所有增加自身受到伤害的东西,包括不限于嘶吼、烙印、对蝎。

2.穿上自己能穿的最重的甲,进攻属性能拿起武器就行,其他的都点负重。不要看一些能增加伤害的布甲就走不动道,是你能碰的吗?
3.在多方面堆自己的防御,包括不限于幽影树等级、盾牌、灵药、龙辉大盾护符、黄金树恩惠、珍珠龙辉或者单属性护符、煮熟的虾子/螃蟹、铁壶香、黑炎庇佑、黄金树立誓、各种单属性防护祷告,注意不要冲突即可。
4.一定一定要扔掉b嘶吼,这东西就是快速自杀机。
5.认清自己的实力,量力而行。这次boss战机体确实不一般,大伙该招骨灰招骨灰,该招NPC招NPC,该用轮椅用轮椅,最新dlc轮椅血血怪手臂赶紧用起来。
希望大家都能有一份愉快的dlc旅程
nga首发,改一下发到s1

karastar 发表于 2024-6-22 12:03

看完LZ说的更觉得数值失衡了

heseran 发表于 2024-6-22 12:03

总结一下楼主的意思:菜就多练

發發 发表于 2024-6-22 12:04

二甲双胍 发表于 2024-6-22 12:07

simonroam 发表于 2024-6-22 12:10

楼主是懂火上浇油的

Rainwedell 发表于 2024-6-22 12:12

发出来像钓鱼,boss 交互屎总不好洗吧

—— 来自 S1Fun

baizhi 发表于 2024-6-22 12:14

w30of 发表于 2024-6-22 12:14

看着像反串

雪城飞鸟 发表于 2024-6-22 12:15

其实还好啦,以前喷魂游都会被反喷你这么急是不是打不过啊,这次看起来一群以前会护的选手在喷数值还是挺难绷的

grox133 发表于 2024-6-22 12:19

赞同,我本体一周目圣树的时候就是60血山羊套龙盾护符,当时就有人喷圣树数值脚填,但是我真没啥感觉,现在看到很多人发帖喷数值血才40-45有点太搞笑了

别急来过两招 发表于 2024-6-22 12:37

扣兄弟分不要紧,赶紧学兄弟教你的配装少受苦才是真的

—— 来自 nubia NX729J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

日日夜夜 发表于 2024-6-22 13:22

太对了哥,只要你学会控制boss出招,或者知道怎么躲每一次攻击,全程不被打到,那把boss剁成肉酱都是时间问题,完全不存在数值问题!菜就多练!

牛肉粉小煎包 发表于 2024-6-22 13:49

魂世界的一切都是为了给你更真实的沉浸感,不然为什么很多毛病这么多部都不改?是他不会吗?所以年轻人就应该静下心来好好体会!!菜就多练!!

霸王向小受 发表于 2024-6-22 13:55

真是个沙捐

animal_k 发表于 2024-6-22 14:01

总结:不召唤不用逃课武器玩个der

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

雲夢淵澤 发表于 2024-6-22 14:10

对,就是这个感觉。
魂游就是玩游戏被机制当狗驯,关游戏到论坛上被人驯。

举头望明月 发表于 2024-6-22 14:13

Chia 发表于 2024-6-22 14:15

我完全没有在你们身上看到对FS应有的包容与爱

ylssb10438 发表于 2024-6-22 14:17

heseran 发表于 2024-6-22 12:03
总结一下楼主的意思:菜就多练

看起来是说菜就逃课

sslink 发表于 2024-6-22 14:21

自适应魂味

kuarwbwe 发表于 2024-6-22 14:33

不是,隔壁游综那也是你发的?不至于吧?

a317216007 发表于 2024-6-22 14:34

我甚至怀疑是不是来帆船魂孝子的

哌啶 发表于 2024-6-22 14:35

你急着现在出来辩干啥,觉得DLC做的好的还在游戏里没出来呢

Ny 发表于 2024-6-22 14:38

打过7周目的最终BOSS了?

千千千千鸟 发表于 2024-6-22 14:46

刚进DLC,用捡到的反手剑和大盾玩防御反击,结果被捞孤骑士打了一小时,我40血被他一刀秒杀,而且它还会喝血,我可是只有一条血,一刀死的=0血瓶,搞得有点急。
最后装备脱光了裸体带熔炉羽,一刀一刀的用防御反击打过了,然后打完了才发现原来反手剑是个双手武器,双持有双刀的特殊攻击模组,打异常状态的,小丑了,我说怎么这么刮。

ParadiseMartyr 发表于 2024-6-22 15:20

千千千千鸟 发表于 2024-6-22 14:46
刚进DLC,用捡到的反手剑和大盾玩防御反击,结果被捞孤骑士打了一小时,我40血被他一刀秒杀,而且它还会喝 ...

本体那么多武器,你怎么就拿个反手剑打啊。

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

jf8350143 发表于 2024-6-22 15:40

还是本体那个问题,放到怪猎也是适用

难和粪是两回事

柳条人就是个弱智怪,除了流程长所以容易犯错(其实不被秒杀基本就没事)之外没啥难度,但是很粪,因为这怪没啥交互,就那么几招来回放(跟踪火也是个粪招,不骑马必吃伤害),但是拖的时间久

galgamesh 发表于 2024-6-22 15:43

animal_k 发表于 2024-6-22 14:01
总结:不召唤不用逃课武器玩个der

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

?机制放在这里不用,自己又菜那是要死的呀

憧憬鲨 发表于 2024-6-22 15:48

柳条人修脚跳火圈过是好过,未免也太无聊了,两下一跳我还以为我在玩MMORPG,就差屏幕中间加个倒数耳机里来个人帮忙报数了

千千千千鸟 发表于 2024-6-22 16:04

ParadiseMartyr 发表于 2024-6-22 15:20
本体那么多武器,你怎么就拿个反手剑打啊。

本体那时候玩腻了嘛,然后进了游戏选武器选了半天都有点没劲,正好第一个捡到的武器就是反手剑,试了下单手的模组打杂兵感觉还可以,我就直接给他升起来了,问题是太久没玩也忘记了新武器拿到要试下双手模组,随便的就进了BOSS然后单手的平A都打不出硬直

椎名mahuyo 发表于 2024-6-22 16:07

感觉数值肯定会调,幽影庇护加成变少,敌人伤害也变低了

P-link 发表于 2024-6-22 16:23

举头望明月 发表于 2024-6-22 14:13
我好奇破防玩家本体女武神双石像鬼双神皮都是单挑过的吗,反正我已经认清这一作敌我性能差距太大单挑不友好 ...
没买DLC,被本体恶心到了不想再打开,然后当初打女武神是尸山血海对砍吸血,双神皮我真忘了怎么过的,应该还是狮子斩砍的吧。

日日夜夜 发表于 2024-6-22 16:38

机制是有效的相互作用带来稳定的控制,比如神皮弱催眠女武神冻伤断霸体那是机制,骨灰看情况,你招个腐烂长生者吸稳定引掉一只仇恨可以算是机制,另一些比如艾尔登之王,那可控的程度基本没有,甚至boss出招也比你一个人更加随机,这怎么能算机制呢,这是游戏内容但不是游戏机制,游戏可以乱玩话不能乱讲

高坂麗奈 发表于 2024-6-22 20:13

没毛病,你说是

不见不散 发表于 2024-6-22 20:24

司马千晶 发表于 2024-6-22 20:28

小高就是任性,换作噬血代码之类的魂like早就被飞马了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

黑色鸢尾花 发表于 2024-6-22 20:33

KENN 发表于 2024-6-22 23:54

魂批值得

karastar 发表于 2024-6-23 00:01

黑色鸢尾花 发表于 2024-6-22 20:33
这次dlc游戏体验就是一坨,非得逼人用轮椅
并且很喜欢搞支路走半天终点是个锻造石这种事情。 ...

探索的过程就是最大的奖励
页: [1] 2
查看完整版本: 这次真忍不了了,鄙视所有喷法环DLC怪物数值失衡的玩家