忘却旋律 发表于 2024-6-21 16:13

L.L 发表于 2024-6-21 14:41
讲真一个Mmo不肯扩服务器 我是看乐了 注定死路一条。

本子网游还特么贼喜欢锁IP 嫌钱多

piigzyq 发表于 2024-6-21 16:27

泰坦失足 发表于 2024-6-21 08:08
奥特曼游戏版权卖出去后钱给谁来着?看国内面向青少年的奥特曼手游还挺花里胡哨的,虽然一个赛一个的重肝重 ...

日方和代理总共拿流水或者渠道后流水5%~10%左右

杉田悠一 发表于 2024-6-21 16:44

到现在还在封号那运营思维僵化到一定境界了,

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

洁西卡 发表于 2024-6-21 16:48

南梦宫什么时候死啊

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mwj 发表于 2024-6-21 17:33

zp66975285 发表于 2024-6-21 15:38
我至今无法理解日本游戏特喜欢干封海外IP这种事的逻辑,正常来说游戏公司不应该是人越多越好,送钱的人也多 ...

感觉日本是不是特别看重区域经营这个概念,以前主机也是特别喜欢锁区,感觉这个如果海外的确签了地区代理的话可以理解,但是如果没有的话干这事不是吃力不讨好吗。。。

idkenji 发表于 2024-6-21 17:36

绿冰 发表于 2024-6-21 15:04
群友说了一下想起来,血亏成这样可能是因为高达元宇宙吧

看了下高达元宇宙官网写的是Produced by Bandai Namco Entertainment Inc.跟BNO没关系

AyCoodt 发表于 2024-6-21 17:53

madcow 发表于 2024-6-21 18:05

之前不是说有些作品进了机战手游就不给进机战正作了
也是神秘思路

black 发表于 2024-6-21 18:28

我还没玩,就要倒闭了?

zxdrtyhn 发表于 2024-6-21 19:15

高达ow不是都停服了吗,咋还能亏损扩大的
不过这游戏是真可惜,被弱智运营毁了

smdzh2 发表于 2024-6-21 19:33

没事,还有GBO2兜底

酷乐 发表于 2024-6-21 19:46

酷乐 发表于 2024-6-21 19:47

法拉 发表于 2024-6-21 19:51

AyCoodt 发表于 2024-6-21 17:53
BNO官网都没写元宇宙这个业务,明显这个赖不到他头上啊

元宇宙还没出呢

—— 来自 S1Fun

法拉 发表于 2024-6-21 19:53

这边还有难兄难弟,万代南梦宫Studio,从去年的黑字一转大赤字,原因是参与了蓝色协议的开发:

バンダイナ ...

五作开发终止不算是吧,你把人类灭亡都算到蓝色协议头上好了

—— 来自 S1Fun

MkChang 发表于 2024-6-21 19:59

这边还有难兄难弟,万代南梦宫Studio,从去年的黑字一转大赤字,原因是参与了蓝色协议的开发:

バンダイナ ...

纯纯赔钱货啊,谁沾谁亏损

a9okalypse 发表于 2024-6-21 21:12

螺旋的小夜曲 发表于 2024-6-21 08:51
这游戏我甚至没见过“蓝批”。说明游戏本身真的垃圾到一定程度了

蓝批在https://www.reddit.com/r/BlueProtocolPC/,还有一看就是太君的发洗地文

raimouse 发表于 2024-6-21 21:50

鬼子的运营思路一直给我一种割裂感
巴不得榨干玩家一分钱的同时又整天想着赶跑客群
2024了哪有那么多韭菜割

AyCoodt 发表于 2024-6-21 22:40

法拉 发表于 2024-6-22 01:11

AyCoodt 发表于 2024-6-21 22:40
你蓝协a测就放在官网上了,元宇宙都已经第二次限时开放了如果是其业务还不放官网?
你说别人把人类毁灭怪 ...
本来想说赌点什么,感觉太幼稚了,你说不是那就不是吧

AyCoodt 发表于 2024-6-22 04:11

400姨妈 发表于 2024-6-22 06:16

这游戏当暖暖玩好像也很贵吧,看b站上的安利视频新时装都是卡池抽3,4单保底?听说鹅厂买了这游戏的美术资源下半年要上个双端魔改版?

wingzerocos 发表于 2024-6-22 10:22

法拉 发表于 2024-6-21 19:53
五作开发终止不算是吧,你把人类灭亡都算到蓝色协议头上好了

—— 来自 S1Fun ...

那5作就是因为蓝协议亏太多,没钱做而且难保又整5个蓝协议才砍了的啊

法拉 发表于 2024-6-22 12:27

wingzerocos 发表于 2024-6-22 10:22
那5作就是因为蓝协议亏太多,没钱做而且难保又整5个蓝协议才砍了的啊

万南的pconline游戏就那么几个,有一款这次决算后就宣布停服的大型pc游戏,集合了bno全社心血,从杂兵ol在世时就进行全力打造,并且果断停掉唯一赚钱项目杂兵ol,把这款游戏当成了杂兵ol的接班人,但是不到一年就似了,到底谁是这款真正赔大钱的游戏

法拉 发表于 2024-6-22 12:41

AyCoodt 发表于 2024-6-22 04:11
这不是我说是不是的问题,而是我好奇你为什么说是
高达元宇宙官网在BNE下面,BNE官网也能看到高达元宇宙 ...
这玩意名义上是个横断企划,但是本体只能是bno做的,就算不拿来给蓝鞋分锅也大概率是bno的人做的,你要问我为什么,杂兵ol时期密切关注每次求人信息,纯靠直觉,以后见分晓吧

七千星 发表于 2024-6-22 13:18

你日这几个游戏公司,遇到泼天富贵全都只会不安です然后编各种理由往回缩,真的好笑

windaria 发表于 2024-6-22 13:49

洁西卡 发表于 2024-6-21 16:48
南梦宫什么时候死啊

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你喊万代死我能理解,南梦宫又怎么了

windaria 发表于 2024-6-22 13:53

虽然确实是个只有画面音乐的烂游戏,虽然运营确实弱智,但是一个10年前立项的游戏到底在财报上是怎么操作的你们都想不想讨论都不讨论就在这里高喊药丸好死什么的不也是很弱智

Vacuolar 发表于 2024-6-22 14:01

别说没侵占手游资源,按照舅舅党披露,偶像大师的男性偶像方向手游就是被这个游戏强行关门的,所以这游戏死的时候纷纷喊好死。
至于为什么他们会觉得手游会和这个游戏抢资源,只能说万代脑子有问题。

还有这些不是南梦宫老程序员做的,没错,包括铁拳8,虽然它成功,但是新招的人做出来的。南梦宫老人的去处多半是万南娱乐。

法拉 发表于 2024-6-22 14:22

Vacuolar 发表于 2024-6-22 14:01
别说没侵占手游资源,按照舅舅党披露,偶像大师的男性偶像方向手游就是被这个游戏强行关门的,所以这游戏死 ...

サイスタ是被蓝鞋逼停的?第一次听说,那确实脑子有问题

名居守 发表于 2024-6-22 14:33

感谢篮协让ngs挣扎了下

出之前:ngs杀手/谁还玩ngs/ngs药丸

极速再生 发表于 2024-6-22 21:28

Slum. 发表于 2024-6-21 13:42
这游戏运营就是纯傻逼,我人在日本,结果去年下半年回国的时候上了一次,回日本就发现被击毙了。
写ticket ...

这种情况在日本能不能法院起诉?

wiig 发表于 2024-8-28 13:53

捷报

Walküre 发表于 2024-8-29 15:21

IP限定的游戏真好似

barry.allen 发表于 2024-8-29 15:32

mwj 发表于 2024-6-21 17:33
感觉日本是不是特别看重区域经营这个概念,以前主机也是特别喜欢锁区,感觉这个如果海外的确签了地区代理 ...

蓝色协议有亚马逊投资,美国那亚马逊运营的

放大镜 发表于 2024-8-29 15:36

这游戏新手主城的路线布置有那么一点点上世纪末陪都的味道,我是真稀罕

可惜了啊,全成陪葬了

大薯冰淇淋 发表于 2024-8-29 15:41

万代什么时候似一似

哎哟卧槽了 发表于 2024-8-29 15:50

iqbsh38 发表于 2024-6-21 10:44
蓝色协议跟PSO2一样搞IP限定 动不动就封号 那时候就知道这货死定了 真以为自己有三两肉能上桌啊 好歹学学欧 ...

关键问题就是没有搞大型网游的经验也不想取经,结果服务器大爆满,为了尽快解决问题只能限流了。日厂头铁的问题太严重,网游算是严重暴露了

哎哟卧槽了 发表于 2024-8-29 15:52

L.L 发表于 2024-6-21 14:41
讲真一个Mmo不肯扩服务器 我是看乐了 注定死路一条。

“我投了这么多钱就等着躺着赚回来了,你还要增加成本?滚!”

seedees3 发表于 2024-8-29 19:35

哎哟卧槽了 发表于 2024-8-29 15:50
关键问题就是没有搞大型网游的经验也不想取经,结果服务器大爆满,为了尽快解决问题只能限流了。日厂头铁 ...

吉田玩过魔兽世界已经吊打日本99%的网游制作人了,其他人能玩过几款海外游戏就可说是人中豪杰了,日本不少制作人一看就知道平时不太玩游戏的,更别说取经了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: “只要蓝色协议发起进攻,一切都会好起来的”