DRAGONBLEAPIECE 发表于 2024-6-20 23:25

自己瞎组装一台台式机,麻烦帮忙看看合理不合理,谢谢!

近10年一直用品牌机,近期想买新机,随便组了个麻烦看看合适不合适

需求:
预算1w以内
能用7年左右
能玩pc新游戏,3A大作,但是画面不用开全特效,不过希望能撑久点7年左右

希望确认的:
是否有配置不合理,或者兼容性不好的地方
电源够不够
散热够不够
机箱是否合适
等等

谢谢!

lain2008 发表于 2024-6-20 23:26

amd可以战未来啊?不考虑一下7700+b650的组合?

posthoc 发表于 2024-6-20 23:50

如果不是松鼠党的话可以不要机械硬盘。至少一块2t的ssd是几乎必需的,现在3A大作体积都不小。

LRSzwei 发表于 2024-6-20 23:51

4060ti什么鬼价格

—— 来自 S1Fun

傣妹火锅 发表于 2024-6-20 23:52

建议换7800x3d

—— 来自 vivo V2366GA, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2024-6-21 00:00

lain2008 发表于 2024-6-20 23:26
amd可以战未来啊?不考虑一下7700+b650的组合?

amd现在比Intel好吗?
用amd的话,显卡可以用老黄的吗?
还是也是要amd的?

keytomylife 发表于 2024-6-21 00:07

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2024-6-21 00:20

keytomylife 发表于 2024-6-21 00:07
不要买机械盘,要买也买14T以上的
M2买2TB的

这样如何?
有明显兼容性什么的缺陷吗

囧囧囧 发表于 2024-6-21 00:26

146kf b760 真不如改成78X3D了。

游蜓 发表于 2024-6-21 00:26

4060ti是有大显存需求吗,没有的话加两三百都4070s了,虽然不是华硕的

脚本水平 发表于 2024-6-21 00:28

这显卡价格也太凯子了吧
4200都能买丐版4070s或者买7900gre顺便出去吃一顿了

cpu也没必要选intel了 除非你有amd恐惧症
不然无脑入7800x3d

lain2008 发表于 2024-6-21 00:29

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2024-6-21 00:00
amd现在比Intel好吗?
用amd的话,显卡可以用老黄的吗?
还是也是要amd的? ...

台式机来说个人更推荐amd的
玩游戏的话,x3d系列比Intel还好
显卡随便用,我就是au+n卡

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2024-6-21 00:35

脚本水平 发表于 2024-6-21 00:28
这显卡价格也太凯子了吧
4200都能买丐版4070s或者买7900gre顺便出去吃一顿了

显存好像我看16g才够就选4060ti的16g了

囧囧囧 发表于 2024-6-21 00:35

打游戏就必买78X3D,没其他考虑的需要。

脚本水平 发表于 2024-6-21 00:37

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2024-6-21 00:35

技嘉魔鹰7900gre也是16g显存 4000不到

4060ti这个级别的卡纠结显存没啥意义
玩游戏99%的情况下是不如4200的pny 4070s的

oznark 发表于 2024-6-21 00:46

换13600kf板U套,省下来的钱补显卡买4070S

游蜓 发表于 2024-6-21 01:37

4060ti给这么大现存基本就是ai入门卡了,毕竟性能上又撑不起4k,这卡玩游戏完全用不到这么大的

keytomylife 发表于 2024-6-21 01:53

精钢魔像 发表于 2024-6-21 01:58

海景房机箱的散热不大行,除非用水冷

kcalb 发表于 2024-6-21 02:33

双风扇60ti四千二?玩7年?这价这需求不换70S是故意反串来气坛友的么

顺便,4060ti 16G 三个风风扇的,前几天打折凶的时候3100

7776169 发表于 2024-6-21 06:20

玩AI画画也别用这个叼卡
空有显存没速度你也只能难受
去买4070S之类的吧

cnwind042 发表于 2024-6-21 08:20

我刚pdd买了台组好的小机箱12600kf+4060ti到手不到5k,算了下自己618买散件回来装还要贵个大几百,臭打游戏的CPU够用就行

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

foreversmiles 发表于 2024-6-21 08:58

crazyt 发表于 2024-6-21 09:26

3A对CPU压力不大,主要瓶颈在显卡。4060ti 切太多了。4000多的价位上,4070s 在2K下面够你战到天荒地老,4K下不拉满也足够了,不玩光追7900gre 16G这种也可以。7800X3D在打游戏上是当前版本,无脑上就行,这样就算过几年又心痒了,换块显卡就行。

7776169 发表于 2024-6-21 09:27

另外一般人不玩训练我觉得8g显存够你玩
你说你要用语言模型还要本地用那我先告辞

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

百猪夜行 发表于 2024-6-21 09:31

打游戏现在必选x3d,有钱7800x3d,没钱5700x3d,不急就等下代x3d。Intel超到缩肛才勉强追上。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

CrayS1 发表于 2024-6-21 10:19

预算一万都可以4070tis了吧,现在玩游戏显卡最重要 。618的时候我记得有5720的车   

剩下4000 多 应该够用。

tsubasa9 发表于 2024-6-21 10:21

快一万配个4060ti,你良心不会痛吗

fei狗 发表于 2024-6-21 10:25

7776169 发表于 2024-6-21 10:28

CrayS1 发表于 2024-6-21 10:19
预算一万都可以4070tis了吧,现在玩游戏显卡最重要 。618的时候我记得有5720的车   

剩下4000 多 应该够用 ...

买回来自己把答辩配件(内存电源和硬盘)一换,也不需要10000吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

netplaying 发表于 2024-6-21 10:48

7800x3d现在是游戏党唯一真神,游戏帧数高,对主板供电和散热要求低(对比i9平台),还比intel便宜。
页: [1]
查看完整版本: 自己瞎组装一台台式机,麻烦帮忙看看合理不合理,谢谢!