droople 发表于 2024-6-20 23:00

是不是现在CPU,GPU,内存超频没有多大意义了?

9700K
3060Ti G6X
DDR4 XMP 3600

是不是也就跑分高10%,但是体感没差别了?
用Auto能高多少啊?

gofbayrf 发表于 2024-6-20 23:27

Xmp也算超頻

精钢魔像 发表于 2024-6-20 23:32

本来就用不着超频,有官方超频就够了

袄_偶滴小乔 发表于 2024-6-20 23:34

看了下咸鱼97K居然还能卖800多

感觉你要提升性能干脆直接换代好了,前几天126KF也就不到900

droople 发表于 2024-6-20 23:36

袄_偶滴小乔 发表于 2024-6-20 23:34
看了下咸鱼97K居然还能卖800多

感觉你要提升性能干脆直接换代好了,前几天126KF也就不到900

那得和主板一起换掉

droople 发表于 2024-6-20 23:37

gofbayrf 发表于 2024-6-20 23:27
Xmp也算超頻

再往上也不行了吧

droople 发表于 2024-6-20 23:38

精钢魔像 发表于 2024-6-20 23:32
本来就用不着超频,有官方超频就够了

CPU和GPU的官方超频是什么啊?

精钢魔像 发表于 2024-6-20 23:41

droople 发表于 2024-6-20 23:38
CPU和GPU的官方超频是什么啊?
农企cpu在主板bios里开pbo,intel的我不知是啥
显卡是在驱动的控制面板里调频率

droople 发表于 2024-6-20 23:50

精钢魔像 发表于 2024-6-20 23:41
农企cpu在主板bios里开pbo,intel的我不知是啥
显卡是在驱动的控制面板里调频率 ...
那就是Auto吧
N卡在哪里调频率啊?

木谷高明 发表于 2024-6-21 08:34

ufo0000 发表于 2024-6-21 08:39

demen 发表于 2024-6-21 08:41

intel把能在安全范围内能榨干的那点儿频率都弄上去,再上去就看体质造化,和以前带来性价比的超频完全不是一回事了

foreversmiles 发表于 2024-6-21 08:51

卡什坦 发表于 2024-6-21 08:59

现在超频所要支付的代价相比收益太不划算了,只能作为兴趣

看别人玩游戏 发表于 2024-6-21 09:01

现在流行降压超频

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

塔奇克马 发表于 2024-6-21 09:16

AMD 3D缓存 CPU让超内存失去了意义
CPU频率提高 和 压榨 让CPU超频失去了意义
GPU多数情况下也是压榨到极限的

clover9017 发表于 2024-6-21 11:18

10%想太多了,能有3%就不错了

现在都是官方灰烬超频, 13、14代默认用两个月还会缩肛

你现在想升级,直接换台电脑方便点,要我说直接买整机吧

starash 发表于 2024-6-21 11:24

还是有点意义的,可以压功耗

netplaying 发表于 2024-6-21 11:29

特定程序可能对单核频率,缓存容量或者内存频率敏感。
比如吃鸡,超内存能让最低帧提高20~30%,再比如dota2,5600x换到5700x3d能让fps从150升到180。

Rarity5 发表于 2024-6-21 11:34

有说法是超全核定频可以提升最低帧和响应速度

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我很费纸 发表于 2024-6-21 11:36

GPU超一下显存频率收益还是能体现的,CPU非大L3的,超内存频率收益也蛮明显

说白了现在大家卡的都是带宽,超显存/内存都有比较明显收益(X3D算另辟蹊径,但要解决的问题和内存超频差不多)

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

droople 发表于 2024-6-21 11:36

引用第9楼木谷高明于2024-06-21 08:34发表的:
droople 发表于 2024-6-20 23:38CPU和GPU的官方超频是什么啊?Intel有......

@木谷高明
那9代有吗?

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 14

droople 发表于 2024-6-21 11:37

引用第20楼我很费纸于2024-06-21 11:36发表的:
GPU超一下显存频率收益还是能体现的,CPU非大L3的,超内存频率收益也蛮明显说白了现在大家卡的都是......

@我很费纸
比如xmp3600能超到多少啊?

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 14

acalephs 发表于 2024-6-21 11:37

droople 发表于 2024-6-20 07:37
再往上也不行了吧

看内存吧,不同内存XMP差很多的,DDR5 6000的条子还能超不少,7400的就没啥空间了。
而且DDR5要想性能好,手动调小参少不了。

droople 发表于 2024-6-21 11:41

引用第23楼acalephs于2024-06-21 11:37发表的:
droople 发表于 2024-6-20 07:37再往上也不行了吧看内存吧,不同内存XMP差很多......

@acalephs
ddr4 3600还能超多少啊?

rukimin 发表于 2024-6-21 11:58

可以简单理解为现在出厂就已经是超频状态了,但是他的默认电压会给得很高,长期用下来可能导致缩肛。如果到手没记录过超频降压的数据,有没有缩肛其实你也不知道的。总之对不喜欢折腾的人来说确实没什么意义,喜欢折腾就降压甚至降频也不吃亏

我很费纸 发表于 2024-6-21 12:15

droople 发表于 2024-6-21 11:37
@我很费纸
比如xmp3600能超到多少啊?

DDR4极限超4200、4400的都有啊,但是那得上13代牙膏,你这3600能用就别想别的了

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sakurarealm 发表于 2024-6-21 13:08

droople 发表于 2024-6-21 11:41
@acalephs
ddr4 3600还能超多少啊?

目前DDR4超频稳定运行记录是5800MHZ   在微星B550暗影X主板上用8GB单条DDR4超出来的成绩

红炉灰 发表于 2024-6-21 16:19

塔奇克马 发表于 2024-6-21 09:16
AMD 3D缓存 CPU让超内存失去了意义
CPU频率提高 和 压榨 让CPU超频失去了意义
GPU多数情况下也是压榨到极限 ...

部分特殊应用场景(高fps的射击游戏)下X3D也是需要好内存的

卖哥 发表于 2024-6-21 16:28

AMD这边对内存的要求是时序好,也不容易的。

droople 发表于 2024-6-21 18:12

引用第26楼我很费纸于2024-06-21 12:15发表的:
droople 发表于 2024-6-21 11:37@我很费纸比如xmp3600能超到多少啊?DD......

@我很费纸
牙膏自己不提升但是能提升内存?

droople 发表于 2024-6-21 18:13

引用第27楼sakurarealm于2024-06-21 13:08发表的:
droople 发表于 2024-6-21 11:41@acalephsddr4 3600还能超多少......

@sakurarealm
那我4条是不是没法升了

我被骗了五块钱 发表于 2024-6-21 19:03

以前意义也不大吧,基本都是能玩的东西超不超都差别不大,跑不了的超冒烟都跑不了
现在么各家厂商刀法都强不少了,超的空间更小了

gofbayrf 发表于 2024-6-21 19:06

我被骗了五块钱 发表于 2024-6-21 19:03
以前意义也不大吧,基本都是能玩的东西超不超都差别不大,跑不了的超冒烟都跑不了
现在么各家厂商刀法都强 ...

那就要說雙核變四核還送L3的故事了

依然荏苒 发表于 2024-6-21 19:08

感觉和手机刷机一样,很快要退出历史舞台了,

蒜灵 发表于 2024-6-22 08:05

你九代U就别想了,3600已经不错了

droople 发表于 2024-6-22 11:02

蒜灵 发表于 2024-6-22 08:05
你九代U就别想了,3600已经不错了

好的吧,那CPU还是有进步的啊
页: [1]
查看完整版本: 是不是现在CPU,GPU,内存超频没有多大意义了?