抗火锅的牛百叶 发表于 2024-6-20 09:09

求个拍照人像好看的手机

目前在纠结换手机,想看看大家意见。
最大的需求是拍照要好看,然后不要伤眼睛,以及美国用起来比较方便。不玩游戏。

最初计划想等9月出来换iphone16,但是目前感觉iPhone用久了眼睛不舒服,而且美国还是esim。

之前看过华为的一个款(具体忘了),试用了一下,感觉哪怕不开美颜也依然有美颜效果,我不喜欢这种风格。

之前在店里试用过一款好像是vivo还是oppo的,莱卡的镜头,当时印象中拍照很好看,但是不知道其他方面怎么样。

价位希望性价比高一点,5000以内比较好。

感谢大家!

mickoo 发表于 2024-6-20 09:16

iPhone16今年绝对大卖啊

翻车堪比吃饭 发表于 2024-6-20 09:22

莱卡联名现在一般是小米。不过你如果是拍人的话,默认推荐vivo。机型方面X100挺好的,虽然vivo也经常被小绿书某些人骂糖水片,架不住人像方面被拍的十个里面八个就好这口。

抗火锅的牛百叶 发表于 2024-6-20 09:43

翻车堪比吃饭 发表于 2024-6-20 09:22
莱卡联名现在一般是小米。不过你如果是拍人的话,默认推荐vivo。机型方面X100挺好的,虽然vivo也经常被小绿 ...

嗯嗯,谢谢! 我是去年的时候去店里试的。然后他们拿了好几个手机让我拍照试试看。我搜了一下X100好像拍人是不错。就是不知道频段在美国能不能用,看见有人说可以也有人说不可以

mickoo 发表于 2024-6-20 09:16
iPhone16今年绝对大卖啊

为什么呀

翻车堪比吃饭 发表于 2024-6-20 10:03

嗯嗯,谢谢! 我是去年的时候去店里试的。然后他们拿了好几个手机让我拍照试试看。我搜了一下X100好像拍 ...

频段在这里,你可以对比一下当地使用频段看看。
当然买国际版应该就不必纠结频段问题,只是价格方面估计很难下来了。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

抗火锅的牛百叶 发表于 2024-6-20 10:21

翻车堪比吃饭 发表于 2024-6-20 10:03
频段在这里,你可以对比一下当地使用频段看看。
当然买国际版应该就不必纠结频段问题,只是价格方面估计 ...

哇喔,谢谢!

Existinghomes 发表于 2024-6-20 11:08

不喜欢重美颜风格就看看findx7u吧,比蓝厂ai糖水片应该更符合你需求。而且屏幕频闪控制蓝厂也相对比较拉

Xenor 发表于 2024-6-20 12:52

觉得索尼拍照最好看没有比索尼更真实自然的了吧,最新那款的长焦微拍很厉害,要是能通过软件下放就好了

Existinghomes 发表于 2024-6-20 13:11

我很好奇888哥在每一个求助帖底下推索尼之前到底有没有一次把楼里的需求完整看过一遍

ronh 发表于 2024-6-20 14:09

在美国的话考虑一下pixel吧, 人像比iphone好很多, 摄像方面新一代的pixel也追上来了.
国产手机在国外碰到的问题和外国手机在国内碰到的问题一样, 本地化服务基本等于没有, 还有频段支持问题. 另外蓝绿厂人像有部分ai生成的嫌疑, 看你在不在意了.

朽木 发表于 2024-6-20 14:09

Existinghomes 发表于 2024-6-20 13:11
我很好奇888哥在每一个求助帖底下推索尼之前到底有没有一次把楼里的需求完整看过一遍 ...

888哥可能是反串给索尼招黑

黄泉川此方 发表于 2024-6-20 14:13

这有啥招黑的,除了s1哪有人买索尼

Xenor 发表于 2024-6-20 21:03

我很好奇888哥在每一个求助帖底下推索尼之前到底有没有一次把楼里的需求完整看过一遍 ...

又黑没买888之前看各种评测也是吓倒以讹传讹并厌恶到不行,用了之后真香直接锁定了下次还买
大致看了下但没仔细看,重点是拍照需求应该不差吧,强制5000以内可以选1iv或者1v二手,索尼拍照可以去体验下,体验专业、还原真实场景、色彩自然是我的评价

朽木 发表于 2024-6-20 21:33

Xenor 发表于 2024-6-20 21:03
又黑没买888之前看各种评测也是吓倒以讹传讹并厌恶到不行,用了之后真香直接锁定了下次还买
大致看了下但 ...

那你知不知道给人推荐888是在坑人啊?

两个路人 发表于 2024-6-20 21:39

抗火锅的牛百叶 发表于 2024-6-21 08:25

Existinghomes 发表于 2024-6-20 11:08
不喜欢重美颜风格就看看findx7u吧,比蓝厂ai糖水片应该更符合你需求。而且屏幕频闪控制蓝厂也相对比较拉

...

网上搜了一下看起来好像差不多,哪天到店里看看效果,谢谢

抗火锅的牛百叶 发表于 2024-6-21 08:28

放心,我对索尼有自动屏蔽系统

抗火锅的牛百叶 发表于 2024-6-21 08:52

ronh 发表于 2024-6-20 14:09
在美国的话考虑一下pixel吧, 人像比iphone好很多, 摄像方面新一代的pixel也追上来了.
国产手机在国外碰到的 ...

我瞅瞅,谢谢。

蓝绿厂的ai属于可接受范围,再夸张一点我就不能接受了,我拍照很不喜欢把人p得特别夸张,有些人我看p图p得恐怖谷效应都出来了,欣赏不来

fishmanzero 发表于 2024-6-21 09:20

Xenor 发表于 2024-6-20 12:52
觉得索尼拍照最好看没有比索尼更真实自然的了吧,最新那款的长焦微拍很厉害,要是能通过软件下放就好了 ...

新相机app自带美颜有点恶心,算了吧

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

paanree 发表于 2024-6-21 15:51

看评测vivo新出的哪个什么ultra和低一挡的pro,人像都很好看啊,p的恰到好处

呆伟 发表于 2024-6-21 15:59

5000以内,刚好VIVO X100 PRO

Xenor 发表于 2024-6-21 17:53

fishmanzero 发表于 2024-6-21 09:20
新相机app自带美颜有点恶心,算了吧

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-al ...

旧的可以直接关我试了就算开着拍人像也比一些美颜非真实系的手机正常太多了,新的需要通过第三方

翻车堪比吃饭 发表于 2024-6-22 00:48

...

考虑到美国的话绿厂可能直接买国际版比较稳,出国锁搞起来有点麻烦的,似乎是为了防止国行低价货物往国外高价市场流出。

翻车堪比吃饭 发表于 2024-6-22 00:50

888哥哪怕在历代索楼里都算是独具一格的了
我一直很好奇他到底是在什么地方,居然压制得住888的发热。

大暴死 发表于 2024-6-22 10:16

长焦微距可以通过软件下放,非常幽默

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

芜湖挨宰 发表于 2024-6-22 10:30

ywydsd 发表于 2024-6-22 10:50

翻车堪比吃饭 发表于 2024-6-22 00:50
888哥哪怕在历代索楼里都算是独具一格的了
我一直很好奇他到底是在什么地方,居然压制得住888的发热。

我看他不是企鹅就是北极熊

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

傣妹火锅 发表于 2024-6-22 11:21

x7u 大师模式强得逆天

别买x100系列

—— 来自 vivo V2366GA, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha
页: [1]
查看完整版本: 求个拍照人像好看的手机