mtxyd 发表于 2024-6-18 18:20

沧兰殇 发表于 2024-6-18 18:34

打ps2性能就不能太差吧,要开多倍分辨率

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

渺小小 发表于 2024-6-18 18:40

奥丁2吧,一步到位省事。

最近要出那个mini款就不错。

要是这次ND再没有看对眼的限定机,我就把私房钱全砸到这mini上~

保科智子 发表于 2024-6-18 19:00

mini手感看着不行,奥丁2手感很好但是略重。另外串流还是大屏好,奥丁2玩文字多的眼睛非常累。
所以建议沙雕4 PRO+平板+手柄。

鹅大人 发表于 2024-6-18 19:03

我最近一直用rp4pro串流ps5玩老头环二周目,ps5有线,rp4pro连5g wifi的情况,目前打到葛瑞克了,总体上延迟可以感知但是还是能打,有些情况要提前预判。
ps2游戏基本上都能运行,神之手我打了一半基本没见过严重掉帧,战神打了个开头没有明显掉帧。部分可能会有掉帧比如旺达,开头神殿内场景还好,出了神殿一到大地图就开始有明显帧数下降了。psp就完全无压力了。反而是土星模拟器可能因为模拟效率问题,有些游戏运行不太好。
显示效果来说串流老头环看字体肯定是小的,不过清晰度够没有影响阅读的情况。唯一碰到的问题是那些ps1游戏模拟加的那些crt滤镜,因为屏幕太小或者说分辨率不够效果很不明显的,我是外接显示器输出才发现显示器滤镜效果明显,掌机基本没效果,不过也不影响就是了。

论坛助手,iPhone

mtxyd 发表于 2024-6-18 19:19

animal_k 发表于 2024-6-18 19:24

ps2性能要求挺高的,串流要考虑屏幕大小,我认为6寸都小了,可惜现在没大屏的产品

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

弥勒 发表于 2024-6-18 19:40

如果对模拟ps2要求只是能顺畅玩就行那就rp4pro,如果要求都要4倍分辨率流畅玩就奥丁2,rp4p大小和重量都很满足便携要求,待机一晚上也就1%2%的电吧。奥丁2mini这种不上不下还要加钱的玩意如果觉得那块miniled值这个价就买。哦顺便rp4p的屏有点阴阳屏,玩游戏时没事,平时界面比较明显

mtxyd 发表于 2024-6-18 19:48

Rushtime33 发表于 2024-6-18 19:56

rp4pro串流屏幕太小了,只有4.7寸,而且手感很垃圾,对称摇杆的设计即使装官方tpu握把也一般。串流为主的话反而推荐rg556,屏幕大一些,手感也比较好,rp4p能玩的ps2游戏降降倍率也能玩。

KTD 发表于 2024-6-18 20:06

刚买了台 ayaneo pocket s,顶配做工还不错价格 4k,基本完美符合我的需求

|胡说| 发表于 2024-6-18 20:15

借楼顺便问一下,8gen2玩ps2模拟器性能怎么样?

12502 发表于 2024-6-18 20:42

我在干什么啊 发表于 2024-6-18 21:01

联想那个y700二代用来当安卓掌机怎么样,怎么没见人提过,8+性能不行吗还是联想系统太烂了

鹅大人 发表于 2024-6-18 21:14

mtxyd 发表于 2024-6-18 19:48
哦哦只要模拟器分辨率能跟屏幕分辨率一样就行,不用开高倍,再问一下rp4的屏幕是全贴合的嘛,switchlite ...

我用用steam自带的串流软件直接手柄控制啊。
你看的坛友,是不是墙里面不光埋了usb接口,连hdmi线都埋了吧。那不能叫串流了吧。

雲夢淵澤 发表于 2024-6-18 21:20

我正好对安卓寨机有点接触,说下那几个产品的理解。
第一个你说你怕今年明年有改进款,那我只能说怕就别买,因为寨机就只是拿来玩模拟器的,公司本身没法从软件上盈利,所以要赚钱就只能不停用刀法来推陈出新割韭菜。
第二个rp4p这个机器,我只能说在满足掌机便携的前提下牺牲屏幕大小和手感用中倍分辨率去玩PS2没问题。你只要到手以后不惦记8G2能摸到的游戏平台就行。
第三奥丁2的mini续航和手感不如原版,是要手感和续航还是要便携和外观你自己斟酌。
除非PS3和X360在安卓上模拟器有突破,否则8G2差不多也是模拟器游戏的版本答案了。

mtxyd 发表于 2024-6-18 21:34

kinga 发表于 2024-6-18 22:02

这不就是选奥丁2mini么

我被骗了五块钱 发表于 2024-6-18 22:17

你都有PS2的需求了,直接买个奥丁最省事

夏之岚 发表于 2024-6-18 22:52

我也想买rp4p,玩模拟器以及串流PS5。但是我ps5需要异地串流,没有公网IP的情况下不知道如何。

穿越护城河 发表于 2024-6-19 00:05

联想那个y700二代用来当安卓掌机怎么样,怎么没见人提过,8+性能不行吗还是联想系统太烂了 ...

是相对合理选择之一,玩ps2体验比8g2当然有点差距

使用的话,手柄用usb直连效果也不错

但是这种组合感会让有游玩掌机习惯的玩家觉得相对不习惯

真忘私绵 发表于 2024-6-19 00:15

真忘私绵 发表于 2024-6-19 00:21

a7765131 发表于 2024-6-19 08:44

买RP4 Pro, 是完全不考虑手感了? RG 566

mtxyd 发表于 2024-6-19 09:13

busuji 发表于 2024-6-19 09:52

联想那个y700二代用来当安卓掌机怎么样,怎么没见人提过,8+性能不行吗还是联想系统太烂了 ...

8+模拟性能很好,y700没人提是因为夹手柄吧,和这个帖子里是两种路线。
我两种都试过,主观来说,不管是寨机,还是夹手柄,实际体验下来都很不错,手感很好,模拟器支持也大致可以了。但结果都是注定吃灰。

我在干什么啊 发表于 2024-6-19 10:02

busuji 发表于 2024-6-19 09:52
8+模拟性能很好,y700没人提是因为夹手柄吧,和这个帖子里是两种路线。
我两种都试过,主观来说,不管是 ...

y700还能当个大号手机用吧,用来看漫画应该不错

busuji 发表于 2024-6-19 10:10

我在干什么啊 发表于 2024-6-19 10:02
y700还能当个大号手机用吧,用来看漫画应该不错

我没有y700,我是说自己试过夹手柄。
另外我的手机是8+的芯片,模拟性能应该和同芯片的y700接近。

wcorvo 发表于 2024-6-19 10:27

真忘私绵 发表于 2024-6-19 10:34

oskneo 发表于 2024-6-19 10:36

那同时兼顾新手游的哪个好?现在感觉那些动作手游搓玻璃真玩不下去了。同时现在用的手机也太胡,除了米那些游戏又不上主机。

Rushtime33 发表于 2024-6-19 10:58

oskneo 发表于 2024-6-19 10:36
那同时兼顾新手游的哪个好?现在感觉那些动作手游搓玻璃真玩不下去了。同时现在用的手机也太胡,除了米那些 ...

那就奥丁2吧,6寸屏玩现在的手游屏幕大小刚刚好,手感、续航、散热什么的也是安卓旗舰掌机里面最好的。

oskneo 发表于 2024-6-19 16:34

Rushtime33 发表于 2024-6-19 10:58
那就奥丁2吧,6寸屏玩现在的手游屏幕大小刚刚好,手感、续航、散热什么的也是安卓旗舰掌机里面最好的。 ...

不过其实8gen2机能是否足够?还想在家掌机输出电视手柄玩。是否应该等gen3的?(家里只有主机,没游戏pc)

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

恋妖壶 发表于 2024-6-19 16:43

oskneo 发表于 2024-6-19 16:34
不过其实8gen2机能是否足够?还想在家掌机输出电视手柄玩。是否应该等gen3的?(家里只有主机,没游戏pc ...

Gen2 Gen3,玩游戏没有啥本质性能区别,你不急就等,想性价比高就买老款

mjwells 发表于 2024-6-19 16:50

Limpidity 发表于 2024-6-19 17:43

我就是y700二代用户,偶尔玩玩模拟器体验还行,有长边插口还能插手柄cos 2ds。
但和追求纯掌机的不是一个路线了已经,主要是来回装卸手柄的折腾劲和外观感受。

—— 来自 S1Fun

talesof213 发表于 2024-6-19 17:53

不知楼主玩模拟器是追求原汁原味的体验还是能接受各种“加强”和魔改?现在很多模拟器都兼容高清纹理,有些游戏上了高清纹理观感确实大不相同,设备屏幕越大分辨率越好效果越明显。我最近用12寸半的平板玩PS2/P的机战和3DS火纹的高清纹理版本,不得不说还是有点震撼的。但这又和便携性冲突,所以可能大概8寸左右高分屏设备是最平衡的选择吧。

xiuwf 发表于 2024-6-19 19:02

如果有模拟ns的需求,那似乎奥丁2或者mini是最好的选择;
如果没有的话那选择就多了去了...如果还没有ps2的需求~那选择更是茫茫多了;

xiuwf 发表于 2024-6-19 19:04

真忘私绵 发表于 2024-6-19 10:34
mini2到了,晚上写评测

不知道pocket s的驱动现在怎么样了?
本来已经卖了奥丁2打算追s的~但都说g3x的驱动有问题,又默默滚回来买了台奥丁2 orz

真忘私绵 发表于 2024-6-20 00:24

页: [1] 2
查看完整版本: 想买台安卓掌机,主要玩模拟器和串流