muderx 发表于 2024-6-18 14:15

漫步者MR4的底噪怎么消除?

毕竟时400块的音箱,如果能够稍微折腾一下就消除底噪还是值得尝试一下。如果折腾的费用和时间过多,那还不如换高一档的音箱。当初买这个实在时是因为够小而且平衡。我目前的做法是windows音量调最大,音箱上的音量调小。不知道加个几十块的dac效果如何,网上有人说要换线有人说换线用处不大。

a611611611 发表于 2024-6-18 14:28

大概率是你中奖了兄弟,联系客服换货吧

依然荏苒 发表于 2024-6-18 14:39

又到了咱们音箱佬传统技能时代了——磨!
开玩笑,去除品控问题,电路设计问题很难改吧,你现在怎么连的,直接aux?DAC可能改善但是不一定。正常用法也就是pc100%用末端调节音量啊

UNICORN00 发表于 2024-6-18 14:49

用平衡输入的话,原理上就消除了共模噪声。没换过但我觉得换线没用。
解码有没有用只有对比才知道,说不定你主板/声卡已经不错了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

lzh1993 发表于 2024-6-18 14:50

上了dac 换了过机线 换了rac线 还是有微量底噪 这价位的东西就这样了

硫黄 发表于 2024-6-18 14:50

我MR4没有,感觉是品控

chachi 发表于 2024-6-18 14:56

买自带dac的。。。
s系列和a系列都是自带dac,上限规定死了
但是下限也有保证

禽兽公爵 发表于 2024-6-18 15:23

我是这样的,感觉没听到什么底噪

论坛助手,iPhone

Nanachi 发表于 2024-6-18 15:37

我是usb声卡接的mr4,可能音量开得比较小,没听出底噪

膝盖中五箭 发表于 2024-6-18 15:38

我的也有,换了根线好了。

cgte030629 发表于 2024-6-18 19:19

papermoon868 发表于 2024-6-19 01:25

监听音响是这样的

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha
页: [1]
查看完整版本: 漫步者MR4的底噪怎么消除?